gateaux de fetes / bavarois ananas et crepes
Bavarois à l’ananas et crepes : un dessert exotique et raffiné
Envie d’un dessert frais, léger et original comme gateaux de fetes ? Le bavarois ananas et crepes va bien vous épater !
Ce gâteau aux crêpes est une gourmandise qui allie la texture moelleuse des crêpes à la douceur acidulée de l’ananas.
Le tout enveloppé dans une mousse onctueuse à la vanille.
Parfait pour un repas de fête ou une occasion spéciale, ce dessert ne manquera pas de surprendre et de ravir vos papilles gustatives.
Gâteau crêpes à la mousse d’ananas
Bonjour tout le monde,
Une crème onctueuse et mousseuse au goût de l’ananas intercalée par de délicieuses crêpes fondantes, pour former un très bon bavarois, un dessert à présenter à ses convives en toute fierté.
Ne vous laissez pas intimider par l’apparence de ce dessert : le bavarois aux crêpes et à l’ananas est étonnamment facile à réaliser.
Il vous suffit de préparer une pâte à crêpes simple, de préparer une mousse à l’ananas.
Une fois ces préparations prêtes, il ne vous reste plus qu’à assembler le tout et à laisser refroidir au réfrigérateur.
Pourquoi vous allez aimer ce bavarois crêpes ananas ?
- Un dessert personnalisable : Le bavarois aux crêpes et à l’ananas est un dessert très personnalisable. Vous pouvez utiliser des crêpes du commerce ou les préparer vous-même. Vous pouvez également varier les parfums de la mousse en ajoutant du rhum, du zeste de citron ou de l’extrait de coco.
- Un succès garanti : Avec son goût exotique et sa présentation élégante, le bavarois aux crêpes et à l’ananas est sûr de faire sensation auprès de vos invités. Ce dessert est parfait pour clôturer un repas en beauté ou pour se faire plaisir lors d’une occasion spéciale.
Comment préparer le bavarois à l’ananas et crêpes
Préparation de la pâte à crêpes
- Dans un saladier, mettre les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, la vanille et le beurre en morceaux.
- Mixer bien le tout puis ajouter le lait progressivement.
- Ajouter ensuite l’huile, mélanger encore.
- Couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive.
Préparation de la mousse à l’ananas
- Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau.
- Fouetter la crème fraîche en chantilly et incorporer le sucre.
- Faire fondre la gélatine avec une cuillère à soupe de crème fraîche, sur feu doux.
- Incorporer la gélatine fondue à la crème chantilly.
- Couper l’ananas en morceaux, l’incorporer à la mousse et ajouter l’arôme d’ananas.
- Mixer doucement.
Montage du bavarois
- Utiliser les crêpes telles quelles dans un grand cercle pâtissier ou préparer des minis bavarois avec des petits cercles pâtissiers.
- Commencer le montage par placer un disque de crêpes en bas.
- Verser un peu de mousse d’ananas.
- Couvrir avec deux disques de crêpes.
- Renouveler l’opération en alternant mousse d’ananas et crêpes, en terminant par une couche de mousse d’ananas.
- Placer le gâteau ou les minis gâteaux au frais pendant 2 à 3 heures.
Décoration et service
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Sortir le bavarois du réfrigérateur et le décorer d’une couche de chocolat fondu.
- Laisser le chocolat prendre un peu avant de servir.
Des mousses et bavarois à essayer
- Mousse aux fraises facile ( à la gelatine ou sans)
- Bavarois aux framboises et chocolat blanc
- mousse au citron facile
- bavarois chocolat et poires
- La mousse au chocolat facile ( aux oeufs)
J’espère que vous allez réussir cette recette de bavarois ananas et crêpes, laissez moi vos avis !
Et n’oubliez pas de garder la recette dans vos favoris ou sur Pinterest.
gateaux de fetes / bavarois ananas et crepes
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Ingrédients
- des crêpes
- 100 g d’ananas en boite
- 200 ml de crème fraiche épaisse
- 6 g de gélatine
- arome ananas
- 50 gr sucre
- chocolat noir pour la décoration
Instructions
Préparation de la pâte à crêpes
- Dans un saladier, mettre les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, la vanille et le beurre en morceaux.
- Mixer bien le tout puis ajouter le lait progressivement.
- Ajouter ensuite l’huile, mélanger encore.
- Couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive.
Préparation de la mousse à l’ananas
- Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau.
- Fouetter la crème fraîche en chantilly et incorporer le sucre.
- Faire fondre la gélatine avec une cuillère à soupe de crème fraîche, sur feu doux.
- Incorporer la gélatine fondue à la crème chantilly.
- Couper l’ananas en morceaux, l’incorporer à la mousse et ajouter l’arôme d’ananas.
- Mixer doucement.
Montage du bavarois
- Utiliser les crêpes telles quelles dans un grand cercle pâtissier ou préparer des minis bavarois avec des petits cercles pâtissiers.
- Commencer le montage par placer un disque de crêpes en bas.
- Verser un peu de mousse d’ananas.
- Couvrir avec deux disques de crêpes.
- Renouveler l’opération en alternant mousse d’ananas et crêpes, en terminant par une couche de mousse d’ananas.
- Placer le gâteau ou les minis gâteaux au frais pendant 2 à 3 heures.
Décoration et service
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Sortir le bavarois du réfrigérateur et le décorer d’une couche de chocolat fondu.
- Laisser le chocolat prendre un peu avant de servir.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
merci pour vos visites et commentaires
passez une belle journée.
sava hamdoulileh merci bcp mnt je suis obligé de cuisiner tt les jrs et surtout de m’y appliqué 🙂 mais sava je m’en sors pas mal 🙂
sublime alors, n’oublies pas de partager avec nous tes delices et tes decouvertes, bisous
coucou ma belle ton blog est tjrs aussi savoureux et tes recettes aussi magnifiques si tu savais ce que ça me manques de passer tout les jours le voir c’était devenu comme un rit, dommage que dans ma nouvelle petite maison je n’ai pas encore le net, je suis encore au tiers monde 🙂 je t’embrasse très fort et te souhaite une très bonne année pleine de joie d’amour et de belles recettes ;)a bientôt j’espère
salut ma chere,
un plaisir de te lire, alors ca va la nouvelle vie?
kachi jdid? hihihihihiih