Gateaux economique Samira, kaikaates au flan

Gateaux economique Samira, kaikaates au flan

Gateaux economique Samira, kaikaates au flan

Bonjour tout le monde,

Je partage avec vous aujourd’hui  la recette de ces délicieux gâteaux économiques de la série de livre Samira. Des Kaikaates au flan glacées, ou comme on écrit chez nous k3ik3ates, réalisées par Lunetoiles.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

J’ai eu la chance de goûter a ces gâteaux, car Lunetoiles m’en a envoyer un colis après l’aid, d’ailleurs si vous remarquer les deux premières photos je les ai prise, car les fleur d’amandes étaient un peu déformées lors du transport, j’ai du les refaire pour les photos, car Lunetoiles n’a pas fait de photos finales de ce gâteau.

le gâteau est très simple a réaliser, très fondant en bouche, avec la couche croustillante du glaçage, un plaisir en bouche, je vous conseille de les réaliser ces petits délices.

Gateaux economique Samira, kaikaates au flan

amour de cuisine
4.34 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat biscuit, gateau algerien
Portions 50

Ingrédients
  

pâte :

  • 250 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 1/2 verre de sucre glace environ 100 g
  • vanille
  • 2 sachets de flan à la vanille
  • farine plus de 500 g

glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • vanille
  • 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sucre glace 900 g

décoration :

  • pâte d'amande
  • brillant alimentaire
  • colorant alimentaire

Instructions
 

  • Dans une jatte, mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les oeufs et le flan, mélangez, ajoutez la vanille puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
  • Façonnez un grand boudin et le découpez en morceaux égaux, puis de ces morceaux formez des petits boudins, rejoindre les extrémités pour former un bracelet.
  • Posez tous les bracelets dans un plat fariné et enfournez à four chaud jusqu'à dorure complète. Retirez du four et laissez refroidir.

Préparez le glaçage:

  • battez le blanc d'oeuf puis ajouter l'eaux, de fleur la vanille et le jus de citron. Incorporez le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir un mélange suffisamment épais pour napper les gâteaux.
  • Trempez les bracelets dans ce glaçage et poser sur une grille, laisser sécher. On peut si on le souhaite décorer le dessus de brillant alimentaire.
  • Abaissez la pâte d'amande colorée et découper des fleurs avec l'emporte-pièce, où utiliser un moule empreinte et la fixer au bracelet
  • Présentez dans des caissettes.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Gâteaux Economiques Samira

gateau algerien,cuisine algeriennegouterpatisserieconfiserie,biscuit , glacage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




29 commentaires

    1. bien sur que tu peux faire ça ma chère, tu peux même avant la cuisson mettre un peu d’amandes concassés par le dessus et après cuisson mettre dans du miel

  1. Bonsoir. Sur beaucoup de blog on parle souvent des livres de samira. J’ai été sur amazon et je ne suis pas sure que ceux que j’ai vu sois le bon. Est-ce que ces livres sont en français? Pouvez vous m’éclairer avec le nom exact des ouvrages ou pouvez vous me donner l’ISBN c’est le code situer derrière le livre à côté du code barre . Merci pour votre aide .

    1. Bonjour, ma chere,
      malheureusement, ces livres sont algeriens, fait en Algerie, du coup, y a pas le code barre, mais si tu trouves sur le net, montres moi et je te dirai c’est les bons livres ou non.