gateaux lamingtons roses

gateaux lamingtons roses

gateau lamingtons roses

Bonjour tout le monde,

Les lamingtons sont de petits gateaux de forme carrés ou rectangulaires des fois, qui sont a la base d’un gateau moelleux découpé en petites pieces de presque 4 sur 4 cm, ou selon le goût, assemblées en deux avec de la confiture, crème, ou ganache de chocolat, puis couvert selon le goût, ou originalement de chocolat, puis enrobées dans une belle poudre de noix de coco râpée.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ces Lamingtons -so girly- de notre amie Wamani, ou comme elle les a appelé les Lamingtons roses, sont enrobés d’une belle couche de ganache au chocolat blanc colorée en rose, puis de noix de coco…. Une version qui me plait beaucoup, et qui donne des idées pour encore plus de variétés.

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gateau lamington

gateaux lamingtons roses


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5 de 2 avis

  • Auteur: Wamani Merou
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 30 1x

Ingredients

Doubler
  • 90 gr farine
  • 3 oeufs
  • 85 gr sucre
  • 30 gr de beurre fondu

pour enrober les gâteaux:

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 150 ml de crème liquide
  • colorant rose
  • 1 c a soupe d’eau rose
  • noix de coco pour couvrir les gateaux.

Instructions

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  2. Beurrez un moule carré de 20 cm de côté et tapissez-le de papier sulfurisé.
  3. Fouettez les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 10 min jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  4. Ajoutez la farine tamisée en deux fois, en la mélangeant délicatement pour garder l’état mousseux du gateau.
  5. Incorporez le beurre fondu et refroidi.
  6. Versez le mélange dans le moule et faites cuire 15 à 20 min.
  7. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  8. Découpez le gâteau en carrés de 4 cm de côté.

préparez le glaçage:

  1. faire chauffez la crème jusqu’à ébullition
  2. versez la sur le chocolat blanc en morceaux,
  3. laissez 2 min puis bien mélanger.
  4. Ajoutez l’eau de rose, et le colorant rose
  5. plongez les carrés de gâteaux dans ce mélange avec une fourchette,
  6. puis enrobez les dans la noix de coco.
  7. laissez sécher et vous pouvez les mettre dans des caissettes pour les présenter.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

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17 commentaires

  1. Bonjour,

    J’ai deja testé votre recette qui a eu beaucoup de succes aupres de mes proches et je vous remercie pour votre recette! Cependant la recette ne fournis qu’une trentaine de gateaux, j’aurais voulu savoir si pour en avoir plus il me faut doubler les quantités? Mais J’ai toujours entendu qu’il ne fallait pas doubler les doses… Du coup j’ai peur que mes gateaux ne soient pas aussi bon si je double les doses! D’apres vous que dois je faire? Merci pour votre aide

    Soraya

    1. désolée pour le retard, a mon avis la meilleure solution est de refaire encore… moi aussi je ne double jamais les quantités, je prefere faire le premier mélanger, et apres le second, d’ailleurs c’est comme ca qu’on fait pour les gateaux des fetes