Gaufres au chocolat façon brownie
Gaufres au chocolat façon brownie
bonjour tout le monde,
des gaufres très légères en bouche, très riches en gout, entre le fondant du chocolat, le moelleux des gaufres, et le croquant de la noix de piquant, si vous ajoutez a tout ca, une crème légère, ou une crème anglaise, je vous assure, ca va être des moments paradisiaques entre vous et votre assiette.
j’ai bien aimer cette recette facile te rapide, et les enfants aussi, on s’est amusé a les préparer, et on s’est régalé a les déguster.
donc je ne tarde pas a vous livrez cette très délicieuse recette:
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150 gr de farine
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1 et 1/2 c a café de levure chimique
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1 pincée de sel
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1/2 c a café de bicarbonate
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25 gr de cacao en poudre
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55 gr de sucre
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1 c a café de cannelle
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250 ml de lait
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1 oeuf
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2 c a soupes de beurre fondu
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3 c a soupe de crème épaisse
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1 c a café d’extrait de vanille
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85 gr de chocolat en morceau
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40 gr de noix de pecan, plus extrait pour la déco
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crème fouettée pour servir.
méthode de préparation:
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tamisez la farine avec la levure chimique, le sel, la bicarbonate, le cacao, le sucre et la cannelle dans un grand récipient
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ajoutez le lait, l’oeuf, le beurre, la crème et la vanille
-
fouettez le tout pour avoir un mélange homogène.
-
ajoutez le chocolat en morceau, et les noix de pecan concassées
-
laissez reposer pendant 5 min
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après ce temps, commencer la cuisson dans votre gaufrier, et a défaut, si vous n’avez pas un gaufrier, vous pouvez cuire dans une poêle, comme des pancakes.
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servez tout de suite avec une belle couche de crème fouettée, décorez avec de la noix de pecan, et dégustez….
Gaufres au chocolat façon brownie
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Ingrédients
- 150 gr de farine
- 1 et 1/2 c a café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 c a café de bicarbonate
- 25 gr de cacao en poudre
- 55 gr de sucre
- 1 c a café de cannelle
- 250 ml de lait
- 1 oeuf
- 2 c a soupes de beurre fondu
- 3 c a soupe de crème épaisse
- 1 c a café d’extrait de vanille
- 85 gr de chocolat en morceau
- 40 gr de noix de pecan plus extrait pour la déco
- crème fouettée pour servir.
Instructions
- tamisez la farine avec la levure chimique, le sel, la bicarbonate, le cacao, le sucre et la cannelle dans un grand récipient
- ajoutez le lait, l’oeuf, le beurre, la crème et la vanille
- fouettez le tout pour avoir un mélange homogène.
- ajoutez le chocolat en morceau, et les noix de pecan concassées
- laissez reposer pendant 5 min
- après ce temps, commencer la cuisson dans votre gaufrier, et a défaut, si vous n’avez pas un gaufrier, vous pouvez cuire dans une poêle, comme des pancakes.
- servez tout de suite avec une belle couche de crème fouettée, décorez avec de la noix de pecan, et dégustez….
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