Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees
Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees
Bonjour tout le monde
Pour l’anniversaire de mon cher et tendre Papa: longue vie a toi Papa, “ ربي يكبرنا في طاعتو “, moi et les enfants et malgré la distance qui nous sépare, on a aimé faire un “ Birthday cake “ a jeddou ( grand père) comme l’appelle mes enfants, et comme hier c’était la journée de shopping, on est entrer tard, et j’étais crevée, mais mes enfants insistaient toujours, pour faire le gâteau.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Vite à la cuisine, j’ai préparé une petite Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees, c’est à dire une génoise garnie avec le mascarpone et la crème fraîche entière une mousse, et ils m’ont dit on veut des pommes par dessus….. caramélisées alors, garnie au final avec des amandes effilées grillées, et voila le gâteau qui a fait plaisir aux enfants.
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Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees
- Temps total: 50 minutes
- Portions: 8 1x
Ingredients
génoise:
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d’eau tiède
- 130 g sucre
- 120 g farine + maïzena
mousse mascarpone:
- 250 gr de mascarpone
- 300 ml de crème fraiche entière
- 110 gr sucre
garniture:
- 3 pommes
- 1 c a soupe de beurre
- 3 a 4 c a soupe de sucre
- amandes effilées grillées
- 5 a 6 c a soupe de jus de pomme (ou orange)
Instructions
préparer la génoise:
- Battre les jaunes d’oeufs, l’eau tiède et le sucre en mousse.
- Ajouter la farine tamisée et la Maïzena,
- battre les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
- ajouter au mélange précédent
- Verser la pâte dans un moule spécial pour fond de tarte génoise beurré et fariné.
- Cuire au four a 180 degrés de 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
la mousse mascarpone:
- fouetter le mascarpone avec 90 gr de sucre
- monter la crème fraiche en chantilly avec 20 gr de sucre
- mélanger les deux masses sans casser la crème chantilly
- arroser le fond de génoise avec le jus de pomme
- et verser la mousse par dessus, bien arranger la surface
la garniture:
- éplucher, et nettoyer les pommes, les couper en des
- placer le sucre dans une poêle pour le caraméliser, sans le bruler
- ajouter les pommes en morceau, et le beurre mélanger au fur et a mesure, jusqu’a avoir une belle couleur
- versez immédiatement ce mélange sur le masse mascarpone
- et arranger, ca va faire fondre un peu la crème, ce qui va lui donner un belle effet de crème glacée fondue
- garnir avec les amandes effilées grillées
- vous pouvez servir avec une sauce de chocolat ( 2 c a soupe de Nutella, fondue dans 2 c a soupe d’eau bouillante)
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Dessert, gateau
Une recette très simple, mais très très bonne
la quantité de maïzena?
Bonjour, merci pour le commentaire, en fait 120 grammes c’est la quantité de la farine et de la maizena ensemble.
bsr
ce gateau a l’air tres bon ,mais petit bemol e pour la quantité de la maiezena ce n’est indiqué nul par
pouvez vous me donner les mesures
merci beaucoup
Bonjour ma chere,
erreur de ma part, des fois je fais la genoise, on utilsant moitie farine moitie maizena, mais la toute la mesure etait que de la farine, merci d’avoir attirer mon attention sur ca, je vais aller corriger, bonne journee.
ce gateau m’a l’air sublime!
c’est un delice, je ne te dis pas
Bonjour,je vais essayer la recette de la génoise au mascarpone,je croise les doigts!!!félicitations pour la nouvelle présentation.Un petit coucou ensoleillé de Belgique!!
Merci pour ta visite ma chere, on fait j’ai transferer mon blog, je ne suis plus sur over-blog, mais sur word-press, si tu aimes mon blog et etre alertee des mises a jour, abonnes toi a mon feedburner, c’est en haut de la page…
bon anniversairee à tn papa et bravo pour ce beau gâteau que tu lui confectionné avec l’aide de tes bouts de chou lol bisous Yolande
salem alykoum,
Machallah belle réussite sa donne trop envie!
Trés jolie blog machallah continue à nous régalé
bisous
Sublime ta tarte, et longue vie à ton chèr papa
merci ma chere, bisous
un gateau vite fait!!! waw c’est beau et ca doit etre super bon, joyeu anniversaire djedou de rayan
J’adore, miammm
manue
Coucou me revoila!!!!
Oula quand j’ai vu le titre je me suis précipitée de cliquer, je savais que c’était une recette pour moi!! J’adore!!
Bisous
Moi je me serais bien laissée tenter, les photos sont superbes.
Bisous
Excellent entremet ! Moi je le servirait plutot avec du caramel liquide pour aller bien avec les pommes !! 🙂
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Super, j’adore….
Et bien tes enfants ont bien fait ce gâteau est un délice.
ربي يطول في عمروا ويشوف ولادك عرسان انشاء الله و نهارك مبروك
joyeuse anniversaire à ton papa ma chère bitoul al3omr ya rab gros bisous
Il est trés beau ce gâteau d’anniversaire improvisé.
Bonne journée à toi.
Bizzz
tTRES BONNE SEMAINE !
tous les jours un +5
bon anniversaire à ton papa et une longue vie inchaallah,ton gâteau et superbe,j’adore le mascarpone!!!merci ma chère du partage!!bisous
tu es un vrai chef !!! mais vas voir plutot le mail que je viens de t’envoyer si ce n’est pas déja fait …gros bisous
Super bonne ta recette vu les ingrédients et joyeux anniversaire au grand père & longue vie (lakouba l’100 sna).
Carmen.
miam miam Soulef, génoise très appétissante, merci pour le partage, bises
wellah ya3tik essaha tu as fait plaisir à tes enfants et tu as fait honneur à ton papa rabi itawel 3amrou ou ikhalilou s’hihtou,un gateau vite fait et bien fait en plus trop gourmand et tres beau,alors ya3tik essaha une 2eme fois!!
bisous à tous!!!!
joyeux anniversaire pour ton papa et rabi atawale fi 3amrou et un grand bravo pour les enfants
bisous et bonne soirée
oh lala le merveilleux gateau joyeux anniversaire a ton papa twalat la3mar inchallah bisous
Hmm avec du mascarpone et des pommes caramélisées! Super!
HUM IL A L´AIR BIEN BON TON GATEAU
j’adoooore ce gâteau. superbe!
bssehetkoum, w koul 3am w leur grand pere bkhir
allah yekhallik ma chere
Bonne anniversaire à ton cher papa en lui souhaitant d’en fêter beaucoup d’autre et une bonne santé. Et ma fois avec un aussi beau gâteau cela devais être un anniverssaire réussit. Bonne soirée biz
Longue vie à ton papa ma très chère Soulef, allah itawel 3omro inchallah et joyeux et heureux anniversaire!!!! mmmm…… tu m as donné l eau à la bouche ma grande!!!! BRAVO pour cette tuerie!!! grosses bises
merci beaucoup ma chere, tu es bien gentille
Bonsoir soulef
Un beau gateau ma chérie ya3tik assaha et un joyeux anniversaire a ton papa chéri
Rabi ytawello 3amro.
Bisous et bonne journée**
ça a l’air bien délicieux et rapide a faire sympa bravo à tes enfants 😉
merci ma chere
j’aime bien toutes les r7 aux pommes!
as-tu reçu un message sur ta boite imail ,pour le cachet?
je ne t’ai pas oublier ma chere, la les enfants sont en vacances, donc repasses moi ce que tu veux que je mette sur le cachet, et inchallah je te le fais, bisous
très beav dessert ma belle :::: m0i c’est demain l’anniversaire de m0n papa :::: bises
salut soulef ,franchement chapeau -bas pour le gâteau d’anniversaire de ton papa rebi yehefedhou we yetouwel fi oumerou inchallah. Et puis il faut remercier tes enfants car c grâce à eux que tu as pu faire cette merveilleuse recette et nous donner des idées pour fêter à notre tour l’anniversaire de nos parents merci encore !!!saleeeeemmmmmmmm
une part stp !!
UN JOYEUX ANNIVERSAIRE A JEDDOU ET LONGUE VIE INCHALLAH
c’est sur qu’avec un gateau aussi sublime on ne peut pas résister lolllllllllllllll
miam
ya3tik el saha Soulef, il a vraiment l’air succulent, happy b-day to your dad 🙂
bise
très très appétissant!! une bien jolie réalisation comme à ton habitude!! bravo!