Ghoriba aux amandes et sésames recette de Choumicha
Ghoriba aux amandes et sésames recette de Choumicha
Bonjour tout le monde,
Ces Ghoriba aux amandes et sésames recette de Choumicha est un délice que partage avec nous mon amie Lunetoiles. J’aime beaucoup ces Ghoriba craquelées et bien parfumées aux amandes et aux grains de sésames, et je vous conseille vivement la recette car c’est un réel délice. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Merci à Lunetoiles d’avoir partagé ce délicieux gâteau des recettes de choumicha, sachant que nous en Algérie on appelle ces délices: ghribia….
Ghoriba aux amandes et sésames - recette de Choumicha
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 125 gr de sésames grillées et moulues
- 125 gr d'amandes moulu avec la peau
- 125 gr sucre glace
- 1 oeuf gros
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Instructions
- Mélanger tout les ingrédients sec(amande,sésames,sucre glace,levure chimique,pincée sel)
- puis ajoutez fleur d'oranger et l'oeuf, bien mélanger tout et laisser reposer quelques minutes (30 min)
- Façonner des boules et les rouler dans le sucre glace
- Déposer les sur la plaque du four et mettre au four 10 min environ dans un four préchauffer a 160°C
gateaux secs, gateau algerien, sable, dessert, gateau, patisserie confiserie
je ne sais pas si mon premier commentaire est passer, mais cette recette est superbe
une sublime recette, je vais la realiser des que possible.
merci
Aslema ya habiba!! sa va ti?? nous on a une tempête de froid !! grrrr
courage pour le pc!! boussa et sympa les graibas!!
bzz
salam ma chere, rani vacances, hihihihi
Ils sont magnifiques ces biscuits !!! J’en prendrais bien quelques uns !
Bisous
j’en dis que j’adore
Avec une bonne tasse de café noir ce serait juste fabuleux
Bises et bravo lunetoiles
j’aime beaucoup les recettes de choumicha
j’ai l’eau a la bouche en voyant cette rec j’ai du mal a envoyer des com biz.
ça doit etre tres bon!
Ca c’est super bon!! Je n’en ai jamais gouté avec des sésames, ca doit etre top.
Dis moi Soulef, je participe à un concours sur Facebook, et j’aurais besoin d’un clic « J’aime » sur ma photo, pourrais-tu voter si ma participation te plait ?? Je te donne lien :
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150401941582890&set=a.10150400094487890.352514.171415192889&type=3&theater
Merciii!! Bisous
pour moi c’est pareil ! plus de pc ! le mien a rendu l’âme !
que de délices chez vous bisous
oh merci tu es tres gentille
Allah ikoune fel 3oune Soulef, c pas evident de se retrouver bloquer avec le PC, J’aime cette recette de ghribiya habituellement je la fait aux amandes mais les graines de sesames mmmm un delice. bizzzz
Samar
gros bisous ma chere samoura
Merci Soulef pour toutes ces recettes si simples : cela fait depuis des mois que je les lis régulièrement en me disant « un jour je vais les faire »…Aujourd’hui, je m’y colle enfin, c’est décidé! Alors, petite question : j’ai chez moi un paquet d’amande en poudre et des graines de sésame entières, crois-tu que je peux me risquer à tenter ta recette avec ces ingrédients (pas de problème de texture au final?)
salut ma chere, qui ne tente rien n’a rien, tu vas j’espere arriver a un bon resultat
gros bisous
salut ma chere, qui ne tente rien n’a rien, tu vas j’espere arriver a un bon resultat
gros bisous