ghriba a la pistache غريبة فستق
Ghribia aux pistaches
ghriba a la pistache غريبة فستق
salut tout le monde,
j’ai oublier que je n’avais pas poster la recette de ces délicieux gâteaux ( halawiyat) très fondants, qui ressemblent beaucoup aux monticaos, et au shortbread cookies
cette recette me vient directement de la cuisine de Sihem, quand elle est venue chez moi et m’a emmener avec elle, le magnifique paquet de gâteau, faut que je vous dise que j’avais cacher les ghribias a la pistaches, pour les manger toute seule, donc après épuisement de mon stock, je n’avais pour remède que de les refaire
et hop pour un copier /coller des chez elle
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
pour les ingrédients:
- un verre et demi de smen, ghee (un verre de 250 ml)
- un verre de sucre glace
- + ou – 3 verres et demi de farine (selon l’absorption de la farine)
- un verre de pistache finement moulu
- colorant vert
- quelques gouttes d’extrait de pistaches
- Battre le smen et le sucre glace a l’aide d’un batteur électrique pendant au moins 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux (c’est le secret de la réussite).
- Ajouter un peu de colorant vert et l’extrait de pistache.
- ajoutez les pistaches reduit en poudre
- Incorporer la farine par petite quantité et mélanger délicatement pour ramasser la pâte.
- Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle a vos mains.
- Préchauffé le four a 160 degrés.
- prendre un peu de la pate, et la mettre dans un moule a Maamoul bien farine
- mettre dans un plateau légèrement fariné, continuez jusqu’a épuisement de la pate
- Enfournez vos ghribia a peu près 25 a 30 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soit légèrement doré.
merci pour vos commentaires
ghriba a la pistache غريبة فستق
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Ingrédients
- un verre et demi de smen ghee (un verre de 250 ml)
- un verre de sucre glace
- + ou - 3 verres et demi de farine selon l'absorption de la farine
- un verre de pistache finement moulu
- colorant vert
- quelques gouttes d'extrait de pistaches
Instructions
- Battre le smen et le sucre glace a l'aide d'un batteur électrique pendant au moins 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (c'est le secret de la réussite).
- Ajouter un peu de colorant vert et l'extrait de pistache.
- ajoutez les pistaches reduit en poudre
- Incorporer la farine par petite quantité et mélanger délicatement pour ramasser la pâte.
- Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle a vos mains.
- Préchauffé le four a 160 degrés.
- prendre un peu de la pate, et la mettre dans un moule a Maamoul bien farine
- mettre dans un plateau légèrement fariné, continuez jusqu’a épuisement de la pate
- Enfournez vos ghribia a peu près 25 a 30 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soit légèrement doré.
trop trop bon ces petits gateaux yatek essaha douce nuit
coucou
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Ils sont trop beaux ces petits coeurs. Bravo!
Magnifiques ! je te souhaites une bonne soirée ma chère soulef, bises 🙂
J’adore leurs formes !!! Hmm un vrai régale avec ce bon goût de pistache 😉
Bis
Extra beau!! j’adore! très bonne soirée.
magnifique ghribia, yatik assaha.bonne; soirée bizz