Sablé sans oeufs au beurre de cacahuètes
Des gateaux sablés sans oeufs à la saveur du beurre de cacahuètes
Voila une recette de gateau sablé sans oeufs, préparé au beurre de cacahuètes pour plus de douceurs et de parfums.
Je me suis inspirée de la recette des gâteaux algeriens la ghribia pour préparer ces sablés fondants sans oeufs.
Ghribia au beurre de cacahuètes, gateau sablé sans oeufs
Bonjour tout le monde,
J’ai toujours une belle jarre de beurre de cacahuète dans mon placard, car mes enfants aiment en tartiner sur un toast.
Et moi, j’aime surtout préparer des délices avec ce crème toute parfumée aux saveurs des cacahuètes.
Avec cette recette de sablés au beurre de cacahuètes, on obtient des biscuits moelleux et savoureux, avec une texture légèrement craquelée sur les bords.
Ces petits gateaux ont une forte saveur de cacahuètes grillées, rehaussée par une touche de sucre et de sel.
La recette de ces sablés sans oeufs est facile à faire, et vous avez besoin d’ingrédients qui sont souvent disponible à la maison.
Comment préparer les sablés aux cacahuètes sans oeuf ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
- Fouetter le smen, le beurre et le beurre de cacahuètes avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème mousseuse (doubler ou tripler de volume).
- Incorporer la farine et la levure chimique petit à petit jusqu’à formation d’une pâte.
- Façonner des boules de pâte et les rouler dans le sucre glace.
- Aplatir légèrement les boules de pâte avec le doigt pour créer des craquelures.
- Disposer les gâteaux sur une plaque de cuisson.
- Cuire au four à 160°C pendant 8 à 10 minutes, en surveillant attentivement.
- Les gâteaux doivent juste sécher.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Comment conserver ces sablés ?
Vous pouvez conserver les sablés au beurre de cacahuètes au frais, dans un boite hermétique bien fermée, jusqu’à 15 jours.
Sinon, placez-les dans un récipient hermétique ou un sac de congélation et conservez-les au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines voir plus.
Pour une conservation plus longue, congelez les sablés. Disposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et placez-les au congélateur pendant 1 heure.
Ensuite, regroupez-les dans un sac de congélation ou un récipient hermétique et congelez-les jusqu’à 3 mois.
Des recettes au beurre de cacahuète à essayer
- smoothie bowl au chocolat et beurre de cacahuetes
- Bundt cake au chocolat et beurre de cacahuetes
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- sauce aux cacahuètes
ghribia, sablés au beurre de cacahuètes
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Ingrédients
Instructions
- Fouettez le smen, le beurre et le beurre de cacahuètes avec le sucre glace à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’a ce que ça devienne crémeux et que ça double voir même triple de volume.
- Vous devez avoir une belle crème comme une mousse ou une chantilly.
- Introduisez la farine et la levure chimique par petite quantité jusqu’a obtenir une pâte.
- Faire des boules de pâte et enrobez la surface dans le sucre glace.
- apres avoir préparer tout les boules, placez encore une fois dans le sucre glace et ecrasez avec le doigt pour avoir des gateaux fissurés.
- placez sur une plaque de cuisson et placez
- Cuire à 160°C, pendant 08 à 10 minutes, il faut vraiment surveiller, elles doivent juste sécher,
- retirez du four, laissez bien refroidir avant de démouler.
- Cette ghribia se garde dans une boite hermétique pour presque 3 semaines, si vous pouvez y résister.
Je viens de les faire , tu as raison cette pâte est très agréable au toucher ! J’ai exactement les mêmes petits gâteaux que tes photos, j’ai pu en faire 36 , j’aime ne les ai fait qu’avec du beurre n’ayant pas de smen sous la main , merci pour tes gourmandises !!
Fleurmiel
avec grand plaisir.
J’ai découvert ces sablés dans une biscuiterie belge. J’ai été surprise quand j’ai voulu reproduire la recette qu’en réalité c’était magrebin ! J’adore la version amande, mais à la cacahuète ca doit être trop bon !
oh que je suis tentée!!!!
Hum un petit régal ces gourmandises, j’ai envie de t’en piquer un
Bisous et bonne journée
tes biscuits sont hyper beaux!
Je craque et je prends ta petite pyramide qui semble être préparée juste pour moi!
Bizz
merci pour ces délicieux ghribia et pour cette nouvelle ronde Soulef !
Voilà de très jolis gâteaux gourmands 🙂 Merci pour ta super recette
Ils sont superbes et bien gourmands !
Je t’en piquerais volontiers un ou deux…
De très beaux biscuits gourmands, que j’aurai bien déguster avec mon thé en compagnie de mes amies toutes à l’heure
Surtout que le beurre de cacahuète c’est mon petit péché mignon !
belle soirée
Des petits biscuits bien appétissants et moelleux. Bisous
de bons biscuits « maison » ça me plait !
et en plus aux arachides, j’adore !
merci Soulef !
bisous
Ils sont superbes tes petits gâteaux !!
Miam le genre de gourmandises pour lesquelles je craquerai..
Ps. : So-CuiZine avec un Z
Tellement gourmand!!!
rhoo ils sont chouettes et super tentants! j’arrive!