ghribia bicolore en spirale gateau turque
ghribia bicolore en spirale gateau turque
Bonjour tout le monde,
Ils sont sublimes ces belles ghribia bicolore en spirale, un gateau turque qui me fait de l’oeil depuis un moment, car beaucoup de filles l’avaient réalisé et partagé sur facebook.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Alors voila mon tour cette fois çi, et les gateaux sont très beaux. Mes enfants ont beaucoup aimé surtout avec la petite surprise au coeur des gateaux, j’ai farci quelques pièces avec des loukoums, d’autres avec du chocolat blanc, et les enfants étaient curieux de savoir ce qu’il y avait dans le coeur de leurs pièces de ghribia.
J’ai réalisé pour vous une petite vidéo de cette recette, n’oubliez pas de m’encourager sur youtube:
ghribia bicolore en spirale gateau turque
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Ingrédients
- 250 gr de beurre à température ambiante
- 150 gr sucre glace
- 150 gr de maïzena
- 70 ml d'huile de table
- vanille
- 1/2 c à café de levure chimique
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- de la farine environs 1 verre et demi de farine, le verre mesure 250 ml, vous pouvez utiliser plus selon l'absorption de votre farine
- pépites de chocolat blanc.
Instructions
- fouettez la beurre et le sucre pour avoir une belle creme
- ajoutez l'huile de table et continuez à fouetter.
- introduisez ensuite la maïzena, la vanille et la levure chimique.
- ajoutez un verre de farine et mélanger bien.
- puis divisez la pate sur deux, ajoutez à une partie le cacao, puis ramassez avec la farine.
- ramassez encore la partie blanche avec la farine.
- prenez un peu de la pate blanche et formez deux boudins blanc,
- et prenez une partie de la pate au cacao et formez deux boudins noir. chaque boudin doit avoir un diamètre de 1 cm et demi pas plus.
- collez un boudin blanc avec un boudin noir, et placez l'autre boudin noir sur le blanc et l'autre blanc sur le noir, pour avoir un damier de 4 couleurs.
- coupez à l'aide d'un couteau des morceaux de presque 1 cm et demi
- placez à l'intérieur 2 pépites de chocolat.
- roulez entre les pommes de vos mains pour donner une forme arrondi au gateau.
- placez au fur et à mesure dans un plateau.
- enfournez à 180 °C entre 15 et 20 minutes, ou jusqu'à ce que les gateaux soit bien cuits.
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Merci pour le partage et la vidéo très bien expliquée .Je viens de les faire ils sont très bons .J’étais tombée sur une vidéo par hasard il y’a très longtemps et qui n’étais pas en français .J’avais tout de même essayer de faire cette recette tellement les biscuits étaient jolis mais ne connaissant pas les quantités .Finalement j’avais raté la recette trop de farine la fin .Merci encore j’aime bcp votre site ,bonne continuation .
avec plaisir, merci
Merci ma soeur pour ce magnifique partage
Pour ma part je les aient teste et c’est plus ce que réussi
Tu ES tout simplement « unamourdesoulef »
avec énormement de plaisir ma belle, bisous.
Génial ! Merci soulef pour cette bonne astuce ils sont très beaux !! j’essaierais pour mes amis , car pour moi il y a trop de beurre .
bisous ♥
Salut ma chérie, c’est comme des sablés, on en met bien du beurre dedans, hihihih
Super jolie votre recette.
C’est tellement bien expliqué que cela parait simple.
Comme d’habitude vous êtes une belle artiste, et super forte.
Bonne continuation dans vos superbes réalisations.
merci beaucoup