Ghribia, ghribiya ou ghriba aux pistaches
salut tout le monde,
j’ai oublier que je n’avais pas poster la recette de ces délicieux ghribia ( halawiyat) très fondants, qui ressemblent beaucoup aux monticaos, et au shortbread cookies
pour les ingrédients:
- un verre et demi de smen, ghee (un verre de 250 ml)
- un verre de sucre glace
- + ou – 3 verres et demi de farine (selon l’absorption de la farine)
- un verre de pistache finement moulu
- colorant vert
- quelques gouttes d’extrait de pistaches
- Battre le smen et le sucre glace a l’aide d’un batteur électrique pendant au moins 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux (c’est le secret de la réussite).
- Ajouter un peu de colorant vert et l’extrait de pistache.
- ajoutez les pistaches reduit en poudre
- Incorporer la farine par petite quantité et mélanger délicatement pour ramasser la pâte.
- Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle a vos mains.
- Préchauffé le four a 160 degrés.
- prendre un peu de la pate, et la mettre dans un moule a Maamoul bien farine
- mettre dans un plateau légèrement fariné, continuez jusqu’a épuisement de la pate
- Enfournez vos ghribia a peu près 25 a 30 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soit légèrement doré.
merci pour vos commentaires
De jolis gâteaux bravo !!
bisous **
Aux pistaches? Très bien.
ils sont bien beaux ces petits coeurs pistachés
Ces petits gâteaux me plaisent avec la pistache, à déguster avec un thé à la menthe, humm*
manue
allah yaatik assaha ma chère gros bisous
bien appétissants, et gourmands
très jolis coeurs !!!!!!!!!!!!!!
superbe!!!!
salem alikom
j’aime bien la presentation, je veu essayée la recette mais vous parlez pas de pistache dans la preparation, je le met quand et comment stp
bravo
oh merci pour la note, cest juste avant la farine, je vais y ajouter ca, merci beaucoup
A LA SOEUR SOULEF
YAETIK ESSAHA OU YAHAFDHAK ALLAH MEN EL AIN YA BENT EL ARAB ECHATRA,JE VOUDRAIS SAVOIR OU JE PEUX TROUVER LE MEME MOULE POUR EL MAEMOUL EN FORME DE COEUR QUE LE VOTRE?SI JE VOUS ENVOIE UN MANDAT VOUS POUVEZ M’EN PROCUREZ LE MEME?MERCI D’AVANCE DE VOTRE REPONSE ET ENCORE UNE FOIS TISSLAM IDDIK OIU ALLAH IBEKKI ELIK ESSTER MEN EL AIN HOURIA
salam ma chere j’essaye de t’envoyer un email ca ne passe pa??? reenvois moi ton email
hummmmm elle est magnifique la ghribiya yatik essaha bisous
Tes ptits gateaux sont sublimes Bises
Super ces petits biscuits, j’aime beaucoup !!!
Bon aprés-midi, bises !!!
bravo!hé hé hé oh ya soulef diri hala hé oh ya soulef diri hala……lol
des ghribia aux pistaches,,ca doit etre trop bon,,bravo et merci du partage,,bizzz
miam de la ghribia , en plus avec des pistaches,sa doit etre un regal.
ahhh oui j’adore c gateaux quand je v o bled je m’en régale !!!
boussa
j’attend que tu m’envoie quelques une par telechargement!!!hihihi
bisous!!!!
sèlèm,soulef ,je trouve très jolie tes ghribe mais je pense surtout qu’elles sont très bonne!
j’aime bien
bonne soirée
waw super idée très bonne décoration ma chère bizzzz
ils sont super tes ghribia avec cette couleur verdâtre, bssahtek hnouna
j’ai un problème avec ta fenêtre de commentaire qui ne s’ouvre pas complètement, j’ai de la chance aujourd’hui ,bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
qu’est-ce que le « Smen » et par quoi peut-on le remplacer ???? j’adore les pistaches alors tes petits coeurs me font de l’oeil, mais je ne connais pas le « Smen »
merci
salut c’est le ghee, ou le beurre clarfier
Qu’ils sont jolis tes petits coeurs aux pistaches!!!
si beaux que j’ne mangerais ;o)
bisou
sag
j’aime beaucoup leur forme
non nadia, justement je suis en quete d’un nouvel appareil photo, j’attends les soldes kachema yeferdj rabbi hihihihiih
elles sont bien fondantes tes ghribias j’adore
bisous))
J’adore la pistache ça a l’air si bon ces petits gâteaux
ils sont trés jolis ces petits coeurs fondants,lah ya3tik saha,et sans doute tres délicieux ,Mon mari aime bien la ghribiya 🙂
merci pour ce partage.
bisous