ghribya aux amandes et graines de sésames
ghribya aux amandes et graines de sésames
Bonjour tout le monde,
cette ghribya aux amandes et graines de sésames vient directement de la cuisine de ma petite soeur Lunetoiles. C’est un plaisir pour moi de la revoir reprendre goût dans la photographie.
Et merci beaucoup ma belle Lunetoiles de revenir avec un délice sucré, une recette de ghribya aux amandes et graines de sésames qu’elle a vu sur la chaîne youtube de Oum Hamid.
Pour la recette de cette ghribya aux amandes et graines de sésames:
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Tamiser la farine dans le relbel puis tamiser le sucre glace avec la vanille et la levure chimique
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faire un puits et mettre les amandes au centre et les graines de sésames
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mettre la cannelle , pincée de sel, la levure fraiche bien émiéttée
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Mélangez puis ajouter ensuite les 2 verres d’huile et mélangez
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ramassez la pâte avec la paume des mains
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préchauffer votre four a 160 degrés chaleur tournante
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façonner des boules de 25 gr
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en les aplatissant lègèrement
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enfourner a 160°C chaleur tournante
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jusqu’à ce qu’elles craquellent , 12 minutes pour moi
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vous pouvez laissez tel quel, ou saupoudrer de sucre glace
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ghribya aux amandes et graines de sésames
Ingredients
Doubler
- 500 gr de farine T55
- 150 gr sucre glace
- 1 verre grand d’amandes avec la peau hachées
- 1 verre grand (le même verre de graines de sésames moitié graines entières, moitiés graines moulues)
- 2 verre d’huile de table (toujours mesuré avec le même verre)
- 2 sachets de levure chimique
- 2 cuil. à soupe de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. a café de cannelle
- 1/2 cuil. à café de levure de boulangère fraîche
Instructions
- Tamiser la farine dans le relbel puis tamiser le sucre glace avec la vanille et la levure chimique
- faire un puits et mettre les amandes au centre et les graines de sésames
- mettre la cannelle , pincée de sel, la levure fraiche bien émiéttée
- Mélangez puis ajouter ensuite les 2 verres d’huile et mélangez
- ramassez la pâte avec la paume des mains
- préchauffer votre four a 160 degrés chaleur tournante
- façonner des boules de 25 gr
- en les aplatissant lègèrement
- enfourner a 160°C chaleur tournante
- jusqu’à ce qu’elles craquellent , 12 minutes pour moi
- vous pouvez laissez tel quel, ou saupoudrer de sucre glace
J’adore les ghribya ! C’est parfait pour une pause thé.