Gigot d’agneau à l’orientale
Gigot d’agneau a l’orientale
Bonjour tout le monde,
Alors voici une recette de gigot d’agneau à l’orientale qui va vraiment vous plaire, c’est une recette de mon amie Sherine, et je vous le dis franchement, Je n’ai jamais mangé une viande aussi savoureuse que celle là. On se rend souvent la visite mon amie Sherine et moi, chaque fois elle découvre des recettes chez moi, et des fois c’est mon tour.
La cuisine du Soudan est une cuisine que je découvre avec grande gourmandise, il y a des plats et des gâteaux qu’on fait pareil sans pour autant avoir le même nom, et d’autres plats, qui ont le même non mais qu’on ne cuisine pas du tout pareil.
Je vous ai déjà posté des recettes que j’ai réalisé avec mon amie Sherine, tel que la riz a la corete ou mouloukhiya, la salade yaourt concombre et carotte, ou encore les cornets au taboulé.
Vous pouvez voir aussi ma façon de cuire un gigot d’agneau roti au four
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Gigot d'agneau a l'orientale
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Ingrédients
- 2 a 3 petits gigots d'agneau sinon 1 gros coupé en 3 piece
- 2 oignons hachée
- 4 a 5 gousse d'ail ecrasé
Epices en grains:
- 1 c a café de coriandre en grains
- 1 c a café de cumin en grain
- 1 c a cafe de poivre noir en grain
- 1 c a café de cardamomes en grain
- 1 batonnet de cannelle
- 4 cm de gingembre frais
pour la garniture au yaourt:
- 3 c a soupe de yaourt nature
- 1 c a soupe de vinaigre blanc
- 1 peu de sel juste un peu
- 1 c a café de coriandre en poudre
- 1/2 c a café de poivre noir
- 1/2 c a café de cardamome en poudre
- 1/4 de c a café de cannelle en poudre
- 1 c a soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail ecrasé
Instructions
- Dans une marmite assez large, placez les gigots d'agneau.
- Couvrez les gigots avec suffisament d'eau
- ajoutez par dessus les oignons hachés, et l'ail ecrasé
- laissez cuire jusqu'a ce que la viande soit bien tendre
- Apres cuisson, retirez les gigots d'agneau de la sauce, et placez sur une assiette plate pour que ca refroidisse rapidement.
- Préparez la garniture de yaourt, en melangeant tout les ingredients.
- placez les morceaux de gigots cuits dans un plat allant au four
- puis mettre au four, pour griller le dessus des morceaux de gigots.
- Servir a la sortie du four, avec des frites ou une salade. Vous pouvez bien le servir avec une delicieuse purée de pomme de terre
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Bonjouir
Vous avez dit four a a 180 degres mais combien de temps
Bonjour,
Je ne peux préciser le temps de cuisson, car ça va dépendre de la taille du gigot, de la capacité du four et aussi de la texture finale que tu veux avoir de la viande.
Bonjour,
A quelle température doit etre le four svp.
J’aimerai faire la cuisson de l’autre recette de gigor au four, c’est a dire en cuisson « lente » mais avec la marinade au yaourt, pensez vous qu’il soit possible que je rajoute celle ci 30mn à 150degré avant la fin de la cuisson? ou dois je augmenter mon four?
Salut,
Généralement pour moi la meilleure cuisson c’est a 180 degres C…Surtout que cette viande est marinée, donc elle va cuire tres vite.
Bonsoir,
J’aime beaucoup les ingredients de votre recette et souhaiterais le preparer bientot.
Mais est il possible de faire une cuisson lente avec cette marinade?
Pourriez vous me dire combien de temps il faut laisser le gigot dans l’eau?
bonjour, la cuisson lente ne va pas changer du resultat final, et pour la cuisson dans l’eau a savoir la taille du gigot.
Chahitouni ya3etikom asaha besah rani chabe3ana
سلم علكم ورحمت لله وبركته
bababa mmmm
Très appétissant. Avec comme accompagnement des pomems de terre ou du riz. Un régal.
Bonjour j’ai essayé la reçètte de gigot avec du veau et c’était terriblement bon j’ai adoree merci pour cette belle recette .a bientôt
ohhhhhhhhhhhh, tu me rends jalouse la ma chere, merci pour ton commentaire.
belle viande bien aromatisée avec ces épices !! miamm un régal..
manue :))
et le gout je ne te dis pas…
Belle couleur de viande Ca a l.air très bon bravo
Bonjour tout le monde est ce que je peux remplacer le gigot par de la viande de veau car je préfère le veau a l’agneau et merci pour. T’es bonnes recettes
Je crois que oui ma chere, tu me diras comment ca va etre?
hum, ça a l’air d’être trop bon, j’essayerai très prochainement.
Merci
incha allah, c’est vraiment succulent.
Une belle façon de cuisiner l’agneau 🙂 merci pour le partage ! gros bisous et belle soirée
Hum les photos me mettent l’eau à la bouche…
Bon après-midi, bisous.
Oui et le gout est vraiment incomparable.