gigot rôti dans la cocotte minute express
gigot rôti dans la cocotte minute express
Bonjour tout le monde,
Voila un délicieux gigot rôti dans la cocotte minute express qui est parfait pour un repas du soir avec sa petite famille.
Cette cuisson à la cocotte minutes que je réalise, quand j’ai envie de déguster en famille un bon gigot bien cuit, bien tendre et que je ne me suis pas mise à l’avance pour le mettre au four plutôt!
Cette recette de gigot d’agneau roti dans la cocotte minute était la recette qui me sauvait toujours à l’époque où je n’avais pas de four.
Et que je devais présenter un bon gigot à mes invités.
La viande est très tendre, bien juteuse et super parfumée.
En plus la cuisson est super rapide, 1 gigot de presque 1k et demi peu cuire en 2 heures de temps maximum!
Le résultat est bluffant, même mon petit dernier qui n’aime pas manger la viande ( car ça colle entre les dents) eh ben j’étais surprise qu’il n’avait rien laissé dans son plat!!!
Comment cuire le gigot d’agneau dans la cocote minute?
Bien sûr, il faut avoir un gigot d’agneau qui entre dans votre cocotte minute sans souci.
Demandez au boucher de retirer le côté souri d’agneau, que vous pouvez facilement mettre dans beaucoup de plat bien delicieux.
– Prenez le gigot d’agneau et faites des entailles un peu profonde dedans.
Je ne conseille jamais cette action quand on fait la cuisson au four, car tout le jus de la viande va s’echapper de ces entailles et vous risquez d’avoir une viande seche.
Mais dans la cocotte minute, la viande va cuire dans un bain de vapeur, donc elle va rester bien tendre.
– Piquez les morceaux d’ail dedans.
– Dans une assiette, mélangez les épices et le sel.
– Et parsemez sur le gigot en plaçant un peu dans les entailles.
– Ajoutez le romarin et essuyez généreusement le gigot d’huile.
À cette étape, vous pouvez laissez le morceau de gigot reposé et mariné, sinon directement dans la cocotte minute bien fermée.
– Ajoutez un petit filet d’huile au fond de la cocotte, placez le gigot et fermez la cocotte.
– Après 15 minutes ouvrez la cocotte et tournez le gigot, vous allez voir que ça a pris une jolie couleur et la viande a rejeté son eau,
– Laissez encore cuire 15 minutes et ouvrez la cocotte pour encore tournez la viande.
Si il n’y a plus d’eau dans la cocotte, ajoutez un demi verre d’eau.
– Continuez à surveiller et à tourner la viande et si ça manque d’eau, ajoutez en par petite quantité.
À la fin de cuisson retirer le gigot. Vous pouvez faire cuire un peu de pommes de terre dans une eau salée, et la faire sauter dans un peu du jus de cuisson de la viande, pour présenter le gigot d’agneau avec.
Si vous aimez tout ce qui est rôti vous pouvez voir:
– le gigot d’agneau roti au four
– le poulet tandoori,
– le poulet kfc,
– le poulet a la moutard,
– le poulet a la sauce piquante,
et encore plus….
J’ai accompagné cette recette de pommes de terre sautées , vous pouvez réaliser une:
– écrasée de pomme de terre à l’huile d’olive et ail,
– une purée de pomme de terre
– ou un plat de pommes de terre au four.
J’ai réalisé récemment un recette du gigot d’agneau au four cuisson rapide,
Pour vos tables de fêtes je partage avec vous aussi:
- la Pintade au four en cocotte
- la dinde farcie au four
- filet d’agneau roti au four
- épaule d’agneau rôtie au four
- Noix de Saint Jacques au beurre au persil et ail
- Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave
- poulet rôti et sa croûte au fromage
- Poulet rôti au four
gigot rôti dans la cocotte minute
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Ingrédients
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Instructions
- prenez le gigot, faites des entailles un peu profonde dedans.
- piquez les morceaux d'ail dedans.
- dans une assiette, mélangez les epices et le sel.
- et parsemez sur le gigot en plançant un peu dans les entailles.
- ajoutez le romarain et essuyez géneresement le gigot d'huile
à cette étape, vous pouvez laissez le morceau de gigot reposé et mariné, sinon directement dans la cocotte minute bien fermée - ajoutez un petit filet d'huile au fond de la cocotte, placez le gigot et fermez la cocotte.
- après 15 minutes ouvrez la cocotte et tournez le gigot, vous allez voir que ça a pris une jolie couleur et la viande a rejeté son eau
- laissez encore cuire 15 minutes et ouvrez la cocotte pour encore tournez la viande, si il n'y a plus d'eau dans la cocotte ajoutez un demi verre d'eau.
- Continuez à surveiller et à tourner la viande et si ça manque d'eau, ajoutez en par petite quantité.
- a la fin de cuisson retirer le gigot. Vous pouvez faire cuire un peu de pommes de terre dans une eau salée, et la faire sauter dans un peu du jus de cuisson de la viande, pour présenter le gigot d'agneau avec.
En tout cas la viande était très tendre, et très juteuse, a refaire certainement, avec d’autres épices, pourquoi pas.
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un délice ma chère bisous***
une bien bonne recette!!!!!!
un bon gros gigot bien délicieux
franchement super sa donne envie
bonne preparation pour ton depart au soleil alors ;o)
bisou
sag
Oh ton gigot est superbe mashallah
bisous mimi
miammmmmmmmmmm
ca me donne envie
bravo soulef
vraiment extra ton gigot rôti j’ adore
je passe vous dire un DB bonjour en ce lundi et vous souhaite une très bonne journée et bonne préparation pour vos vacance
bonne vacances et bon retour ) ton pays ma chère délicieuse recette bisous
j’adore le goût de l’agneau c’est une viande que j’apprécie particulièrement!!!!!
fatigué après un mariage je passe te faire un coucou bonne soirée
C TOUT JOUR UN plaisir de revoir t recette soulef je trouve que c une bonne chose de remonter des recette sa nous permet de revoir t magnifique réalisation bisous et prends ton temps et bonne chance pour l’examen
hihi, je vois que je ne suis pas la seule à avoir fait un bon gigot aujourd’hui! Il a l’air super bon!!! Je saute dessus moi!!! Bisous
hummm sa doit etre super bon sa,a bientot…
Huuuuuuuuuuuuuuuum!! ça a dû être un délice, c’est vrais que la sumac donne un gout du citron ou vinaigre.Une très bonne idée de cuisson.
Tbarkalah 3lik
tres tres bon ,je sens les epices.Bisous
salut hadjira, apparemment c’est un problème chez over-blog, on a passer la question, on attends la solution
ton gigot est magnifique et donne trés envie! c’est vrai il a l’air tres juteux et cuit juste comme il faut, merci a nawel et à toi aussi. bisous
salam ma chère une bonne recette surtout le mélange des épices bessehtkoum à essayer inchaellah Bisous
Moi aussi je ne connaissais pas cette manière de cuire le gigot, merci pour ce partage ma belle, je repars avec un bon morceau de gigot, biz
mais pourquoi je ‘n’ai pas de cocotte???? je rate quelque chose à en croire tes photos alléchantes!
hum!!! ça semble délicieux le seul problème c’est de trouver les 2 épices….
une petite note ce qu’il faut faire c’est mettre un petit billet pour les amies blogueuses déprimées ou malades ou absentes depuis quelque temps et dire qu’il faut visiter les blogs les unes et les autres pour se faire connaitre plus je crois que c’est gentil quand même cette initiative, y a une certaine amie Kika de Viens dans ma cuisine de Kika déprime et se rendre visite les unes et les autres est la moindre des choses
J’aime beaucoup ta recette et je la garde précieusement pour la tester prochainement. Une très bonne idée – bonne soirée et bisous Lylou
miam,miammmmmmmmmmmmmmmm que délice
tu as tout à fait raison soulef, en cocotte ça cuit plus vite et on a un résultat magique , la viande est bien cuite et juste comme il le faut, merci pour cette délicieuse recette Soulef bonne nuit
Ton gigot donne trés envie…Tu l’as bien préparé, Bravo!
Ca doit être très bon! J’ai une cocotte toute neuve, je vais essayer moi aussi de cuisiner des pièces de viande dedans!
Bonjour L »artiste , ton gigo roti semble delicieux, il me fait couler l »eau a la bouche rien qu »a regarder l »image. Tu ne fini pas de nous ettoner
Quel délice ce gigot! Bonne journée