gigot rôti dans la cocotte minute express

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gigot rôti dans la cocotte minute express

gigot rôti dans la cocotte minute express

Bonjour tout le monde,

Voila un délicieux gigot rôti dans la cocotte minute express qui est parfait pour un repas du soir avec sa petite famille.

Cette cuisson à la cocotte minutes que je réalise, quand j’ai envie de déguster en famille un bon gigot bien cuit, bien tendre et que je ne me suis pas mise à l’avance pour le mettre au four plutôt!

Cette recette de gigot d’agneau roti dans la cocotte minute était la recette qui me sauvait toujours à l’époque où je n’avais pas de four.

Et que je devais présenter un bon gigot à mes invités.

La viande est très  tendre, bien juteuse et super parfumée.

En plus la cuisson est super rapide, 1 gigot de presque 1k et demi peu cuire en 2 heures de temps maximum!

Le résultat est bluffant, même mon petit dernier qui n’aime pas manger la viande ( car ça colle entre les dents) eh ben j’étais surprise qu’il n’avait rien laissé dans son plat!!!

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Comment cuire le gigot d’agneau dans la cocote minute?

Bien sûr, il faut avoir un gigot d’agneau qui entre dans votre cocotte minute sans souci.

Demandez au boucher de retirer le côté souri d’agneau, que vous pouvez facilement mettre dans beaucoup de plat bien delicieux.

– Prenez le gigot d’agneau et faites des entailles un peu profonde dedans.

Je ne conseille jamais cette action quand on fait la cuisson au four, car tout le jus de la viande va s’echapper de ces entailles et vous risquez d’avoir une viande seche.

Mais dans la cocotte minute, la viande va cuire dans un bain de vapeur, donc elle va rester bien tendre.

– Piquez les morceaux d’ail dedans.

– Dans une assiette, mélangez les épices et le sel.

– Et parsemez sur le gigot en plaçant un peu dans les entailles.

preparer le gigot d'agneau pour la cuisson dans la cocote minute

– Ajoutez le romarin et essuyez généreusement le gigot d’huile.

À cette étape, vous pouvez laissez le morceau de gigot reposé et mariné, sinon directement dans la cocotte minute bien fermée.

– Ajoutez un petit filet d’huile au fond de la cocotte, placez le gigot et fermez la cocotte.

placez le gigot d'agneau dans la cocotte minute

– Après 15 minutes ouvrez la cocotte et tournez le gigot, vous allez voir que ça a pris une jolie couleur et la viande a rejeté son eau,

– Laissez encore cuire 15 minutes et ouvrez la cocotte pour encore tournez la viande.

Si il n’y a plus d’eau dans la cocotte, ajoutez un demi verre d’eau.

– Continuez à surveiller et à tourner la viande et si ça manque d’eau, ajoutez en par petite quantité.

À la fin de cuisson retirer le gigot. Vous pouvez faire cuire un peu de pommes de terre dans une eau salée, et la faire sauter dans un peu du jus de cuisson de la viande, pour présenter le gigot d’agneau avec. 

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Si vous aimez tout ce qui est rôti vous pouvez voir:

– le gigot d’agneau roti au four

– le poulet tandoori,  

– le poulet kfc

– le poulet a la moutard

– le poulet a la sauce piquante

et encore plus….

J’ai accompagné cette recette de pommes de terre sautées , vous pouvez réaliser une:

écrasée de pomme de terre à l’huile d’olive et ail,

– une purée de pomme de terre

– ou un plat de pommes de terre au four.

 

J’ai réalisé récemment un recette du gigot d’agneau au four cuisson rapide,

 

Pour vos tables de fêtes je partage avec vous aussi:

gigot d'agneau en cocotte minute

gigot rôti dans la cocotte minute

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 15 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 gigot d' agneau
  • 1 tête d' ail
  • quelques tiges de romarin
  • sel
  • poivre noir
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de saumac depuis que j'ai acheté cette épice, on devient fanatique
  • 1/2 c à café de cumin
  • huile d'olive

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    Instructions
     

    • prenez le gigot, faites des entailles un peu profonde dedans.
    • piquez les morceaux d'ail dedans.
    • dans une assiette, mélangez les epices et le sel.
    • et parsemez sur le gigot en plançant un peu dans les entailles.
    • ajoutez le romarain et essuyez géneresement le gigot d'huile
      à cette étape, vous pouvez laissez le morceau de gigot reposé et mariné, sinon directement dans la cocotte minute bien fermée
    • ajoutez un petit filet d'huile au fond de la cocotte, placez le gigot et fermez la cocotte.
    • après 15 minutes ouvrez la cocotte et tournez le gigot, vous allez voir que ça a pris une jolie couleur et la viande a rejeté son eau
    • laissez encore cuire 15 minutes et ouvrez la cocotte pour encore tournez la viande, si il n'y a plus d'eau dans la cocotte ajoutez un demi verre d'eau.
    • Continuez à surveiller et à tourner la viande et si ça manque d'eau, ajoutez en par petite quantité.
    • a la fin de cuisson retirer le gigot. Vous pouvez faire cuire un peu de pommes de terre dans une eau salée, et la faire sauter dans un peu du jus de cuisson de la viande, pour présenter le gigot d'agneau avec.
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    En tout cas la viande était très tendre, et très juteuse, a refaire certainement, avec d’autres épices, pourquoi pas.

     

           

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    51 commentaires

    1. 5 stars
      DELICIEUX. SUPER BON. EXTRA
      Voila quelques qualificatifs de mon époux (et moi même)
      Fait ce midi avec un petit gigot désossé ( bête de notre production)
      Mis à mariner environ une heure avec la préparation – sauf le sumac, je n’en avais pas-
      Puis cuit comme indiqué, pour les 10 dernières minutes j’ai ajouté courgette et aubergines coupés en gros morceaux.
      Nous nous sommes régalés. La viande est tendre et très parfumée et les légumes délicieux

      A refaire

      Un grand merci pour cette recette et toutes les autres

    2. 5 stars
      Bonjour et merci pour ce partage. Je suis débutante en cuisine et j’aimerai savoir quelle est la durée totale pour la cuisson de la viande dans la cocotte minute (car cela cuit vite de cette manière) et ensuite combien de temps je dois laisser les pommes de terre une fois que j’aurai sorti la viande, comme tu l’expliques dans ta recette ? Merci pour tes conseils.

      1. 5 stars

        bonjour ma chere

        la duree de cuissin depend de la grandeur du gigot, donc je ne peux etre precise pour cela, quand au frittes, ou la pomme de terre, c’est question de friture, donc il faut voir de son propre oeil.

    3. 5 stars

      Bravos pour le nouveau look du blog, merci ma douce pour ce partage, ahh! cé délicieux.j’espère que tu fera un bon voyage en Algérie, si jamais tu passe a Oran fait moi signe.gros bisous.Adila.