glace à la banane sans sorbetiere
Cette recette glace à la banane sans sorbetiere est un dessert à essayer absolument.
Une crème glacée préparée avec des bananes et du beurre de cacahuète seulement, oui deux ingrédients seulement !
Elle ne prend que quelques minutes à préparer, pas besoin de faire sortir sa sorbetière pour ce dessert vegan, sans produits laitiers, sans gluten, naturellement sucré, et qui peut être dégusté immédiatement ou congelé pour plus tard !
Le meilleur dans tout ça, c’est que cette « nice cream » à la banane est extrêmement riche avec cette délicieuse saveur de beurre de cacahuète
Nice cream, glace à la banane sans sorbetiere
Bonjour tout le monde,
Vous voulez faire une glace à la banane avec DEUX ingrédients seulement ?
Cette glace saine à la banane et beurre de cacahuète est le dessert préféré à la maison, elle plutôt connue sous le nom nice cream!
La « nice cream » est une alternative saine à la crème glacée traditionnelle, généralement préparée à base de bananes congelées.
Il suffit juste de mixer les rondelles de bananes congelées, pour obtenir une texture crémeuse onctueuse, similaire à celle de la crème glacée, mais sans produits laitiers ni sucres ajoutés.
Et je suis sûre que vous allez adorer !
Cette crème glacée est la plus facile du monde :
- Pas besoin de sorbetière.
- Pas besoin de faire les allées retours vers le congélateur pour mélanger à chaque fois.
- Pas besoin de faire une crème anglaise.
- Pas besoin de produits laitiers.
C’est une crème glacée onctueuse à tomber avec deux ingrédients seulement, de la banane et du beurre de cacahuètes.
Quand j’ai découvert cette recette sur un blog anglais, il y a des années de cela, je n’ai pas cru mes yeux, je me suis dite 2 ingrédients seulement….
J’attendais seulement que mon mari oublie 2 bananes dans le panier pour les congeler et passer au test, ce qui est vraiment impossible avec lui, hihihi.
Comment faire de la crème glacée à la banane?
Comme je vous ai dis, j’étais un peu sceptique sur cette recette.
Comment deux ingrédients pourraient-ils créer une crème glacée lisse et crémeuse ?
Il n’y a ni crème, ni lait, ni œufs, ni même du sucre ? Mais la curiosité me poussait à passer l’étape des questions, et je n’avais qu’à laisser quelques bananes brunir un peu, puis les mettre au congélateur.
- Découper quatre bananes mûres.
- Mettre les rondelles de bananes dans un large plat adapté au congélateur.
- Congeler les rondelles de bananes pendant 2 heures ou plus.
- Vérifier que les rondelles de bananes sont bien congelées sans coller les unes aux autres.
- Sortir le blender multi-fonction qui soit suffisamment large.
- Mettre les rondelles de bananes dans le blender.
- Mixer les rondelles de bananes jusqu’à avoir un mélange cremeux, en raclant les côtés du bol à chaque fois.
- Ajouter le beurre de cacahuètes. Continuer de mixer.
- C’est prêt à servir ou garder au congélateur.
Comment faire le Nice cream au Thermomix ?
Les bananes mettront un certain temps pour atteindre une texture de crème glacée surtout si vous utiliser un blender normal ou un hachoir électrique, alors soyez patient.
Mais, si vous utilisez le Thermomix, ou un robot culinaire puissant, ça va allez plus vite.
- Mettre les rondelles de banane congelées dans le bol du Thermomix.
- Activer la fonction Turbo, et donner 3 coups de 2 secondes chacun.
- Racler les parois du bol.
- Mélanger 10 secondes / vitesse 7, racler les parois du bol et refaire cette fonction encore 1 fois.
- Ajouter le beurre de cacahuète et mixer 10 secondes / vitesse 7.
- Servir tout de suite ou garder au congélateur.
D’autres versions de cette crème glacée sans lactose et sans oeufs?
Comme vous avez vu, cette creme glacée, nice cream est très saine, elle ne contient ni produit laitier, ni oeuf.
Avec le temps, je ne me suis pas contenter que du beurre de cacahuète à mixer avec les bananes, malgré qu’il se marie à merveille avec les bananes,
- En ajoutant du cacao aux deux autres ingrédients pour avoir une creme glacée à la banane chocolatée.
- J’ai aussi tenté de remplacer le beurre de cacahuète par du beurre d’amandes.
- Remplacer le beurre de cacahuète par du beurre d’erable et c’était une merveille avec ce dernier.
- Ajouter du café fort et du miel à la crème de banane obtenu.
Franchement, faites des essais et vous allez voir qu’avec des rondelles de banane surgelées, vous allez en faire des merveilles.
Comment déguster la glace à la banane?
Vous pouvez déguster les boules de crème glacée à la banane et beurre de cacahuète juste comme ça, car c’est trop bon.
Comme vous pouvez ajouter:
- Des cacahuètes grillées concassées.
- Un filet de caramel au beurre salé.
- Un filet de sauce au chocolat.
- Des pépites au chocolat.
- Des speculoos concassés
- Des Oreo concassés.
D’autres recettes de cremes glacées sans sorbetière
- crème glacée magique à la framboise
- crème glacée à la vanille
- crème glacée aux cerises
- crème glacée à la mangue
- crème glacée a l’ananas
Crème glacée à la banane sans sorbetière
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Ingrédients
- 4 bananes
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes oui rien que ces deux ingrédients.
Instructions
- épluchez les bananes, coupez les en des, et placez les au congélateur pour une nuit
- dans le bol d’un blinder (la capacité du mien est de 300 W) placez les morceaux de banane
- blindez on essayant a l’aide d’une spatule de remettre en place les morceaux qui restent dans les parois du bol.
- continuez a pulser et blinder, et vous allez voir cette jolie texture crémeuse, que va prendre ces morceaux congelées de banane en morceaux.
- voila la crème glacée est prête pour être servie tout de suite, ou vous pouvez la placer dans une boite avec couvercle que vous remettez au congélateur…. juste penser a la faire sortir 5 min avant de servir.
Vous avez oublié les quantités!!!!!!!!!!!!!!
Non, les quantités sont en bas dans la fiche recette.
coucou enfin on va avoir l’été chez nous alors ta délicieuse glace serait parfaite, j’adore ce fruit, bisous
welcome
j’avais déjà fait des nice cream avec la banane mais ici tu me tentes encore plus avec le beurre de cacahuètes ajouté, je vais bien tenter ça !
Une glace terriblement tentante !
superbe glace et deux ingrédients que j’aime
excellent après-midi
ho la la que de la gourmandise ! j »adore !
bisous Soulef
bonne fin de semaine
C’est un excellent dessert dans des cornets maison!! bizz
une jolie glace bien gourmande
une bonne soirée
oui c est peu bravoooo un partage qui est peu onereux bizzzzzzzzzz
C’est extra !! merci bises
Elle est délicieuse et bien crémeuse ta glace! Un régal! Bises!
Une belle glace bien gourmande ! Bis
super j’ai aussi vu cette recette archi simple et excellente ! miam manue :))
chouette, une variante de ma recette, avec le beurre de cacahuètes j’adore !!! bisous, belle semaine
Ah, la voilà cette fameuse glace ! Effectivement, les photos donnent bien envie. Il faudra que j’essaie
Cette recette a vraiment l’air délicieuse.Avec celle-la,pas besoin de courir chaque fois derrière un/une vendeur/se de crème glace de ce genre.Merci beaucoup Soulef pour cette aide!Salut a ta famille et passez un bon weekend.
Surprenante cette glace, en tout cas elle a l’air délicieuse 🙂 bises et bon dimanche !