granité au sirop de grenadine facile (recette d’été)

Rafraîchissez vous cet été avec cette recette facile de granité au sirop de grenadine.

Parfait pour combattre la chaleur, ce dessert glacé à base de grenadine est non seulement délicieux mais aussi simple à préparer.

granité a la grenadine
granité à la grenadine

granité au sirop de grenadine, sans machine

Bonjour tout le monde,

Partant pour cet granité au sirop de grenadine facile.

Les journées chaudes commencent à pointer le nez, et on a tendance à chercher une boisson ou un dessert rafraîchissant pour soulager nos coeurs essoufflés.

Pour ma part, le granité reste l’un de mes favoris dessert rafraîchissant, que ça soit lors des après midis super chauds, ou lors des soirées ramadanesques après la prière, quand on veut éteindre sa soif.

Pour moi l’année passée, durant le Ramadan et lors de ma grossesse, il n’y avait que le granité qui m’accompagnait toute la soirée, j’avais peur des crèmes glacées qui pouvaient contenir des oeufs, et qui m’étaient déconseillées.

Mais surtout j’avais la flemme de préparer une crème glacée fait maison, je trouvai le granité plus facile à faire, et surtout, très très rafraîchissant.

Ce délicieux granité au sirop de grenadine est sans sorbetière, et c’est super facile à préparer. Ici par exemple je l’ai fait avec du sirop de grenadine, des fois je fais la recette avec du sirop de cerises, ou encore du sirop de queues de fraises, un délice.

C’est  ce qui est bien dans la préparation d’un granité on n’est pas limité à une seule recette, un seul ingrédient, ou bien à suivre les mesures à la lettre.

Un large récipient, un congélateur, une fourchette assez féroce comme je préfère le dire lol, et une grande tasse pour tout malaxer.

La recette est faite au pif, car vous allez mélanger les ingrédients selon votre goût.

Ce n’est pas de la magie, c’est pas un gâteau que vous risquez de rater, et ce n’est pas à cause d’un ingrédient de plus, ou d’un ingrédient de moins, que la recette va être un désastre…

Prenez votre plaisir à réaliser ce dessert rafraîchissant, mettez les ingrédients que vous préférez le plus, et surtout surtout, essayez de vous rappeler de gratter votre mélange chaque heure, pour ne pas se trouver avec un bloque de glace ou un iceberg, lol.

Granité au sirop de grenade sans machine
Granité au sirop de grenade sans machine

Pourquoi ce granité de grenadine est delicieux ?

Les grenades sont un fruit tellement rafraichissant, et très bons pour la santé.

Que ce soit vous avez envie de préparer vous même le sirop de grenadine, ou utiliser la melasse de grenade maison on y ajoutant du sucre, ou utiliser le sirop de grenadine maison, le goût et la couleur de ce granité sont des plus bons et beaux.

Parfois quand c’est la saison des grenades, je préparer une grande quantité de sirop de grenadine que je garde au congélateur, juste pour en faire ce granité quand il fait chaud.

Je ne vais pas vous dire que ce sirop est riche en vitamines ou en minéraux, car après une longue cuisson, je ne sais pas ce qui peut reste de la richesse nutritive du fruit.

Mais une chose est sur, c’est que je sais ce qu’il y a dans mon sirop de grenadine maison!

Et surtout que parfois je ne mets même pas de sucre pour préparer la mélasse, et quand j’ai envie de préparer ce granité, j’y ajoute un peu de miel ou sirop d’érable.

Mélasse de grenade sans sucre
Mélasse de grenade sans sucre

Est ce que je peux faire ce granité autrement ?

Bien sur que oui!

– Si vous n’avez pas de sirop de grenadine maison, des grenades fraiches ou de la mélasse de grenade, utilisez le jus de grenade de commerce!

C’est tout simple et rapide, mais choisissez un jus de grenade bio, sans trop de sucre ajouté, et voila!

– Si vous voulez donner plus de parfum et de saveurs à votre granité de grenade, mixez un peu de la préparation avec quelques feuilles de basilic, puis passez au chinois avant de mettre au congélateur.

Préparation du jus de grenade
Préparation du jus de grenade

Astuce pour servir le granité :

Une fois sorti du congélateur, le granité fond rapidement.

Il est donc préférable de pré-remplir les verres de service ou les plats à dessert, et les remettre au congélateur, avant le moment de servir.

Ensuite, tout ce que vous avez à faire est de garnir avec une feuille de menthe et quelques graines de grenade sur le dessus et servir le granité directement du congélateur à vos invités qui attendent.

En plus, de cette façon vous vous êtes programmée à l’avance et vous n’allez pas salir votre plan de travail en dernière minute, et présentez au final un jus à vos invités!

granité à la grenadine
recette granité grenadine

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Granité de raisins noirs
5 de 15 votes - Merci ❤️
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granité a la grenadine ou granité au sirop de grenadine

amour de cuisine
Rafraîchissez vous cet été avec cette recette facile de granité au sirop de grenadine.
Parfait pour combattre la chaleur, ce dessert glacé à base de grenadine est non seulement délicieux mais aussi simple à préparer.
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Temps de préparation 6 heures
Temps total 6 heures
Type de plat Dessert
Cuisine cuisine facile
Portions 6 parts
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mixez tout les ingredients pour avoir un jus bien delicieux
  • versez le jus dans un moule assez large
    je prefere les moules larges que les moules profonds, la preparation sera plus facile dans les moule large.
  • placez le moule avec le jus dans le frigo
  • chaque heure, retiré le moule et a l'aide d'une fourchette, et selon la dureté de la glace, gratez pour avoir de jolie cristaux de glace.
  • repetez l'operation chaque heure, vous allez avoir un melange riche en cristaux qui aura la texture de la neige.
  • Répartissez le granité dans des verres préalablement réfrigérés. Parsemez avec des graines de grenade si vous en avez.
  • Servez aussitôt

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 230kcal
recette grenade
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11 commentaires

  1. 5 stars
    connaissez-vous le granité hawaïen?

    J’ai vu ça sur les plages cet été! C’est une tuerie. C’est un granite en volume avec un mix possible de plusieurs goûts.

    A bientôt et merci pour votre site il est TOP!
    Serge