gratin de banane aux speculoos
gratin de banane aux speculoos
Bonjour tout le monde,
Je suis sure que ce délicieux gratin de banane aux speculoos va disparaître rapidement quand vous allez réaliser la recette.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’avais repéré et réalisé cette recette il y a un moment de cela, et je n’avais pas remarqué que je ne l’ai jamais posté sur mon blog. Ce gratin de banane aux spéculoos est juste trop bon, en plus on peut avoir des variantes de ces petits gratins rien qu’on changeant les fruits.
Vous pouvez utiliser des pommes, des poires, des fraises… yum yum les choix est à vous.
Source: Les paillasses
gratin de banane aux speculoos
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Instructions
- concassez les speculoos et placez les dans le fond de deux ramequins
- ajoutez par dessus les rondelles de banane
- parsemez les péptes de chocolat
- fouettez les oeufs, la crème fraiche et le sucre vanillé
- remplissez les ramequins de ce mélange
- et dans un four préchauffée a 180 °C jusqu'a ce que les petits gratins prennent une belle couleur dorée.
- dégustez un peu tiède avec une boule de crème glacée à la vanille.
Desserts Gâteaux Algériens Goûter Chocolat Biscuits Cake Recette Facile
« disparaitre rapidement » ? ils seront mort-nés chez moi !!! Mon homme va adorer!
Ça y est j’ai enfin réussi à accéder à la recette merci beaucoup ça à l’air très bon je vais liquidé les banane qui traine à plus
Oh une recette bien sympa et bien gourmande !!
quelle gourmandise tu nous offres là !
merci Soulef
bisous et passe un bon week-end
Très bon! Je l’ai fait dans un grand plat en verre avec beaucoup de spéculos, 4 bananes, 3 oeufs et de la crème fraîche et de la vanille Bourbon! Ici à la Réunion on a souvent beaucoup de bananes à manger du jardin… et varier les recettes est indispensable pour les liquider! Merci beaucoup pour cette recette! Je découvre ton site! Tes écrits personnels sur chaque recette sont très touchants et donnent vie à ton site! J’ai également essayé le gâteau basque avec du goyavier, fruit de chez nous, et les mini pastillas au thon… Merci!!! Et à bientôt!
Bonjour,
Merci pour ton commentaire, un plaisir à lire, passes un agréable week end.
Il a l’air fameux !
Comme il est appétissant ce gratin !
Mmmm ma foi, je me laisserais bien tenter 🙂