gratin de boulettes de poulet de choumicha

gratin de boulettes de poulet de choumicha
gratin de boulettes de poulet de choumicha

gratin de boulettes de poulet de choumicha

Bonjour tout le monde

Je ne propose pas beaucoup de gratins sur mon blog, car mes enfants ne les mangeaient pas, mais la, j’essaye de leur introduire plus de saveurs.

Cette recette est une recette de la sublime Choumicha, je ne vais pas vous dire depuis quand je suis fan de sa cuisine marocaine et mondiale, ses recettes vous donnent toujours envie.

Alors quand j’ai voulu faire ce gratin au poulet, je me suis rappelée de cette recette, que j’avais noté lorsqu’elle est passée sur la chaîne marocaine 2M.

En tout cas, la recette était trop bonne, et les enfants étaient heureux de voir que 3 boulettes dans leurs assiettes, l’un d’eux m’a dit, je vais terminer ça en 2 bouchées, hihihihiih

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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donc je vous délivre mes amies la recette:

gratin de boulettes de poulet de choumicha

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat main, plat
Cuisine French

Ingrédients
  

  • 250 grs de blanc de poulet haché
  • 125 grs de pomme de terre cuite et écrasée en purée
  • 1 oignon haché
  • 2 c a soupe d’huile
  • 2 cm de gingembre frais rapee je n’en avais pas
  • 1/2 c a café de sel
  • 1 c a café de curcuma j’avais oublier de mettre, hihihihi
  • 2 c a soupe de coriandre hachée
  • 20 gr farine
  • 4 c a soupe d’huile

pour gratiner:

  • 400 ml de béchamel
  • 50 gr de fromage râpé
  • 2 oignons émincés
  • 2 c a soupe d’huile
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • dans une poêle faire dorer l’oignon haché dans l’huile
  • dans un récipient, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pomme de terre, l’oignon doré, la coriandre et les épices
  • confectionnez des boulettes de taille moyenne et les passer dans la farine
  • dans une poêle anti adhésive, chauffer l’huile et y faire dorer les boulettes puis réserver
  • dans une marmite sur feu doux, faire cuire a couvert les oignons émincés et salés dans l’huile jusqu’a ce qu’ils deviennent dorés
  • les mixer pour obtenir une purée lisse et l’incorporer a la béchamel avec le fromage.
  • disposer les boulettes dans un plat a gratin beurre, puis les napper de sauce béchamel a l’oignon
  • faire gratiner au four préchauffée a 180 degrés C pendant 25 min.
  • servir le gratin aussitôt
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gratin de boulettes de poulet de choumicha

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 platviandebechamel,fromagefourentree ,  ramadan

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54 commentaires

  1. merci de toutes vos recettes,je sui francaise et jessaie d emappliquer dans ma cuisine car mon mari est constantinois,et grace a vous jpprends car ma belle famille vit pas enfrance peut pas maider.merci grace a vous je vais epater on mari pour le ramadan lol(jespere)iiii

  2. J’aime beaucoup les boulettes de poulet, et ainsi accommodées en gratin, ça me plaît beaucoup et ça aurait un succès fou chez moi !
    Bises, bon mardi !

  3. bonjour SOULEF, j’ai eu du mal à ouvrir ton blog, et cela depuis plus de 15 jours, j’étais vraiment malheureuse, enfin aujoudh’ui, j’ ai pu réussir et je trouve cette recette merveilleuse, j’ai l’eau à la bouche, je vais la réaliser ce soir in chaalah,….je suis contente de retrouver tes recettes, à bientôt