gratin de chou fleur a la creme d’epinards

gratin de chou-fleur aux epinards 058

bonjour tout le monde,

un super delicieux gratin de chou fleur garni d’une belle couche de crème béchamel parfumée aux épinards, une crème que j’ai deja réalisé  pour garnir un gratin de pomme de terre, que j’ai bien aimer, ensuite j’ai tentée la recette avec des choux fleur, et la recette était un vrai délice :

ingredients:

  • un chou fleur moyen
  • 250 gr d’épinards
  • sauce bechamel
  • 1/2 oignon
  • fromage râpé.
  • 1 c a soupe d’huile
  • sel et poivre noir.

methode de prepartion:

gratin-de-chou-fleur-aux-epinards 2

  1. Coupez le trognon du chou-fleur.
  2. Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l’eau bouillante salée
  3. râpez l’oignon, et faites revenir dans l’huile jusqu’a avoir une belle couleur translucide. réservez
  4. lavez et coupez les épinards, et faites cuire par tranche dans une poêle avec un peu d’huile.
  5. ajoutez les oignons.
  6. et incorporez ce mélange a la sauce bechamel.
  7. dans un moule a gratin beurré, placez les fleur de chou fleur
  8. couvrez d’une belle couche de crème d’épinards ( béchamel + épinards)
  9. couvrez ensuite de fromage râpé.
  10. faites gratinez dans un four préchauffé a 180 degrés. pendant 15 minutes.
  11. dégustez avec une salade fraiche.

 

gratin de chou-fleur aux epinards 055

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gratin de chou fleur aux epinards


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Ingredients

Doubler
  • un chou fleur moyen
  • 250 gr d’épinards
  • sauce bechamel
  • 1/2 oignon
  • fromage râpé.
  • 1 c. a soupe d’huile
  • sel et poivre noir.

Instructions

  1. Coupez le trognon du chou-fleur.
  2. Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l’eau bouillante salée
  3. râpez l’oignon, et faites revenir dans l’huile jusqu’a avoir une belle couleur translucide. réservez
  4. lavez et coupez les épinards, et faites cuire par tranche dans une poêle avec un peu d’huile.
  5. ajoutez les oignons.
  6. et incorporez ce mélange a la sauce bechamel.
  7. dans un moule a gratin beurré, placez les fleur de chou fleur
  8. couvrez d’une belle couche de crème d’épinards ( béchamel + épinards)
  9. couvrez ensuite de fromage râpé.
  10. faites gratinez dans un four préchauffé a 180 degrés. pendant 15 minutes.
  11. dégustez avec une salade fraiche.
  • Catégorie: gratin, plat, plat au four
  • Cuisine: cuisine facile

bechamel,  ramadan, vege, thermomix, algerie

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39 commentaires

  1. un délicieux gratin qui fait saliver !!!! je note, je profite de mes vacances pour te souhaiter une bonne semaine dans tes gâteaux !!!! bises et saha ftorek