gratin de chou fleur a la creme d’epinards
bonjour tout le monde,
un super delicieux gratin de chou fleur garni d’une belle couche de crème béchamel parfumée aux épinards, une crème que j’ai deja réalisé pour garnir un gratin de pomme de terre, que j’ai bien aimer, ensuite j’ai tentée la recette avec des choux fleur, et la recette était un vrai délice :
ingredients:
- un chou fleur moyen
- 250 gr d’épinards
- sauce bechamel
- 1/2 oignon
- fromage râpé.
- 1 c a soupe d’huile
- sel et poivre noir.
methode de prepartion:
- Coupez le trognon du chou-fleur.
- Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l’eau bouillante salée
- râpez l’oignon, et faites revenir dans l’huile jusqu’a avoir une belle couleur translucide. réservez
- lavez et coupez les épinards, et faites cuire par tranche dans une poêle avec un peu d’huile.
- ajoutez les oignons.
- et incorporez ce mélange a la sauce bechamel.
- dans un moule a gratin beurré, placez les fleur de chou fleur
- couvrez d’une belle couche de crème d’épinards ( béchamel + épinards)
- couvrez ensuite de fromage râpé.
- faites gratinez dans un four préchauffé a 180 degrés. pendant 15 minutes.
- dégustez avec une salade fraiche.
gratin de chou fleur aux epinards
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Ingrédients
- un chou fleur moyen
- 250 gr d’épinards
- sauce bechamel
- 1/2 oignon
- fromage râpé.
- 1 c. a soupe d’huile
- sel et poivre noir.
Instructions
- Coupez le trognon du chou-fleur.
- Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l'eau bouillante salée
- râpez l’oignon, et faites revenir dans l’huile jusqu’a avoir une belle couleur translucide. réservez
- lavez et coupez les épinards, et faites cuire par tranche dans une poêle avec un peu d’huile.
- ajoutez les oignons.
- et incorporez ce mélange a la sauce bechamel.
- dans un moule a gratin beurré, placez les fleur de chou fleur
- couvrez d’une belle couche de crème d’épinards ( béchamel + épinards)
- couvrez ensuite de fromage râpé.
- faites gratinez dans un four préchauffé a 180 degrés. pendant 15 minutes.
- dégustez avec une salade fraiche.
bechamel, ramadan, vege, thermomix, algerie
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merci.
Intéressant !!
Merci
miam miam, de bons légumes, je garde la recette merci ! bises, bonne journee
huuuuum un délice ma chère à tester surement
coucou Soulef !
me voici rentrée à Nice
et je reprends mes petites visites du matin,
voilà une jolie recette pour aimer le choux fleur
merci
passe un très bon jeudi ;D