gratin de chou fleur
gratin de chou fleur
bonjour tout le monde,
un gratin onctueux et délicieux, au gout du chou-fleur, je vous assure je suis chaque fois surprise par le gout du chou-fleur dans quelques recettes, sachant qu’étant petite, c’était impossible que je touche, donc la je suis entrains d’explorer le chou-fleur de nouveau, et je ne suis pas du tout déçue.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
une recette vegetarienne tres simple a realiser.
aujourd’hui je vous passe cette fois-ci avec ce délicieula recette de ce delicieux gratin, et des que possible, je vous passe la recette de la Velouté de chou-fleur, un vrai bonheur.
gratin de chou fleur
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Ingrédients
- 1 petit chou-fleur
- 40 g farine
- 40 g beurre
- 450 ml lait
- 115 gr fromage Cheddar
- noix de muscade
- 1 c. a soupe de parmesan râpé
- sel et poivre noir
Instructions
- Coupez le trognon du chou-fleur.
- Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l'eau bouillante salée
- préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine
- Fouettez rapidement et laisser cuire 2 min à feu doux tout en remuant
- retirez du feu et ajoutez doucement le lait sans cessez de remuer
- Remettre sur le feu et continuez à remuer
- Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée
- Retirez du feu et ajoutez le fromage cheddar, mélangez er réservez
- Dans le plat à gratin, disposer les bouquet de chou-fleur,
- versez dessus la sauce béchamel.
- parsemez par dessus le parmesan râpée
- Faites cuire pendant 10 à 15 minute à 240 °C
- Servir bien chaud.
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Excellent !!! Rien à rajouter c’est parfait .
Mon bébé 2 ans en raffole et veut qu’on resserve son assiette à chaque fois que je le fait. Merciiii
hihihihi, gros bisous a ton chouchou.
Excellent je le confirme..je lai fait pour midi..un delice..jai juste rajouté du cumin et persil javais peur que le gout du chou fleur soit trop prononcé hihi..mais c etait bon…merci poir le partage
ah oui, ta touche me plait bien, je vais essayer avec un peu de cumin la prochaine fois.
C’est ainsi que mes enfants ont gouté le chou fleur et étonnement, ils ont adoré 😉
Bonjour Soulef
je fais bouillir le choufleur avec qq feuilles de laurier pour éviter l odeur car je n peux pas ouvrir les fenêtres il fait -10 chez nous brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,sinon on adore le gratin et on adore vos recettes merci encore………
c’est la seule chose d’inconvenant dans la cuisson du chouf-leur, mais qu’on voit a quel point il est bien pour la sante, on ne peut que tolérer le reste.
Bonjour
merci pour le partage,je fais bouillir le choufleur avec des feuilles de laurier pour enlever l odeur.on adore ce gratin et on adore vos recettes
Si tu aimes ma chère, c’est ton choix, moi je sais une chose, chacun a ses habitudes dans sa cuisine, et chacun a un ingrédient fétiche, et je respecte beaucoup ça…
bonjour, c’est la première fois que je visite votre site, je le trouve bien fait et je trouve que vous devriez retirer les commentaires franchement déplacés…
Bonjour ma chere,
merci pour ton message…
y aura toujours des gens qui vont dire n’importe quoi dans les commentaires, des fois, on ne peut rien faire.
merci
une tres belle soupe, que j’aime bien
j’adore le gratin de chou fleur, je suis contente de voir l’automne débarquer, rien que pour ça !! bisous
Quel superbe gratin! bravo!
j’ai toujours adoré le choufleur, en gratin, en crème, et même nature avec un filet de vinaigrette.. j’adore ! Alors quand je vois cette jolie photo, ca me laisse rêveuse 🙂
Une super idée ce gratin !! Un régal !
Bis
J’aime beaucoup le gratin de chou-fleur. Souvent je l’associe avec des fleurettes de brocoli et le tour est joué.
Bises et bonne journée.
Humm j’ai faim! Merci Soulef.
un classique que j’aime bcp