gratin de fruits de mer
Gratin de fruits de mer
Bonjour tout le monde,
A la maison, j’ai toujours dans mon congélateur un sachet de fruits de mer surgelé, car si je suis prise par le ménage ou par le bébé, et que je vois qu’il est presque midi, c’est ce que je prépare, un gratin aux fruits de mer, une recette très facile a faire, très express, car le temps de passer les fruits de mer a sauter dans un filet d’huile, je prépare la sauce béchamel, et le temps que les fruits de mer refroidissent un peu, je fais sauter un peu d’oignon ciselé, ou comme dans cette recette un peu d’échalote dans un pu de beurre… 2 minutes après mon plat est dans le four pour gratiner pendant maximum 15 minutes…
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Un tour de magie, et un plat irreprochable a presenter en toute fierté, meme pour des invités a l’improviste, ce n’est pas la recette qui va vous laissez tomber, lol.
Ça vous arrive vous aussi d’être a court de temps, et de ne plus savoir ce que vous pouvez faire a manger? vous faites quoi vous alors?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
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gratin de fruits de mer
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Ingrédients
- 400 g de fruits de mer surgelés
- 2 échalotes
- 2 c a soupe de beurre
- 3 c a soupe de fromage râpé
- 1 petite branche de thym
- sel et poivre
- sauce bechamel
- chapelure
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Instructions
- Préparez la sauce béchamel en premier
- faites sauter les fruits de mer dans un peu d'huile, surveillez pour ne pas les brûler
- retirez de la poêle et placez dans une assiette sur du papier absorbant
- émincez les échalotes pré-lavées, et faites les rissoler dans un peu de beurre sur feu moyen
- beurrez un moule a gratin allant au four.
- placez dedans les fruits de mer, l'échalote et le fromage râpé
- parsemez par dessus le thym
- couvrez d'une belle couche de béchamel
- parsemez par dessus la chapelure et placez au four préchauffé, jusqu’à ce que le gratin prenne une belle couleur.
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Moi creme qui me sauve la vie ce sont les paaaaaaaates! Lol
un très bon plat !
c’est bon les gratins
merci Soulef pour ce partage
bizzz et bonne fin de journée
Cette recette est nulle!!!!!!!!!!!
Miam, j’aime beaucoup ce genre de préparation pour déguster les fruits de mer !
Ça l’aire trop bon merci
saragni
Jadoooore
salut soulef,
ya kouti yatik el saha. Un gratin extra ordinaire, Merci
Allah yekhallik ma chère, merci beaucoup pour ta fidélité.
C’est le style de recette qu’il faut avoir sous la main !! C’est vrai que c’est top !! Merci pour cette merveilleuse idée !!
Salem Alykoum,
Un grand merci pour tout ces partages, qu’Allah Subhannu te récompense.
Que me suggère tu pour accompagner ce bon gratin?
Bises de Lyon
Merci beaucoup ma chère, rabbi yahhafdek