gratin de pommes de terre a la creme d’epinards

gratin de pommes de terre a la creme d'epinards

gratin de pommes de terre a la creme d’epinards

Bonjour tout le monde,

yum yum  un magnifique gratin de pommes de terre a la creme d’epinards! J’aime beaucoup les épinards, et je cherche toujours de nouvelles recettes à réaliser avec.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Et voilà une recette que j’ai vu sur un forum arabe, je me rappelle vaguement de la recette, mais j’ai essayé de faire gratin de pommes de terre a la creme d’epinards selon mon goût, tout en gardant le principe de la recette. Au final, on a un gratin très fondant, et bien parfumé.

N’oubliez pas si vous avez fait une de mes recettes de m’envoyer la photo sur cet email:

email

gratin de pommes de terre a la creme d'epinards

Amour de Cuisine
5 de 7 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 5 pommes de terre de taille moyenne.
  • 250 gr d’épinards
  • sauce béchamel
  • 1/2 oignon
  • fromage râpé.
  • 1 c a soupe d’huile
  • sel et poivre noir.

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les.
  • Coupez-les en dés de 2 cm.
  • salez et poivrez, et passez les a la vapeur.
  • râpez l’oignon, et faites revenir dans l’huile jusqu’a avoir une belle couleur translucide. réservez
  • lavez et coupez les épinards, et faites cuire par tranche dans une poêle avec un peu d’huile.
  • ajoutez les oignons.
  • et incorporez ce mélange a la sauce bechamel.
  • dans un moule a gratin beurré, placez la pomme de terre cuite.
  • couvrez d’une belle couche de crème d’épinards ( béchamel + épinards)
  • couvrez ensuite de fromage râpé.
  • faites gratinez dans un four préchauffé a 180 degrés. pendant 15 minutes.
  • dégustez avec une salade fraiche.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




33 commentaires

  1. 5 stars
    C’est super bon, j’ai rajouté une couche de saumon pré-cuit entre les pommes de terre pour faire un plat complet. La sauce est une bonne idée

  2. Hummmmmm j’en ai l’eau à la bouche, j’adore aussi les épinards que je fais toujours en gratin béchamel + oeufs durs + PDT. Ta recette change un peu, je vais la tester un de ces jours.@bientôt