Grillades au barbecue à la sauce Roquefort
Grillades au barbecue à la sauce Roquefort
Bonjour tout le monde,
Qui n’aime pas les grillades? C’est toujours un délice de déguster une brochette d’agneau grillée, des burgers, des côtelettes grillées, ou des Ailes de poulet grillées, mais ce qui est encore plus bon, c’est cette magnifique odeur qui s’y dégage lors de la cuisson. n’est-ce pas ?
Avec mes enfants la saison des grillades est déjà ouverte, il faut avouer qu’ils ne sont pas trop chaleureux pour la friture, ils préfèrent ou bien la viande rôtie au four, ou sinon la viande grillée au barbecue.
Et comme c’est les vacances j’ai fait sortir mon barbecue électrique pour leur faire plaisir pour un repas du soir royal.
Avant, j’avais une plancha qui me servait pour faire les grillades, du pain pita, des mhadjeb et pleins d’autres recettes, mais elle m’a lâché tout récemment et donc j’ai décidé d’investir dans un barbecue.
Je voulais vraiment acheter un barbecue gaz car je le préfère beaucoup au barbecue au charbon, qui prend quand même un peu de temps pour allumer.
Le souci est que là ou j’habite on a un sérieux problème de se procurer du gaz.
J’avais un réchaud plat que je n’ai pas pu utilisé pendant plus de 3 ans, car chaque fois que j’allais changé la bouteille à gaz, je n’en trouvais pas.
Du coup, je ne voulais pas investir dans un barbecue que je ne pouvais mettre en marche juste par manque de gaz.
Mais si j’ai un conseil pour vous, la cuisson sur les barbecues à gaz est meilleure, bien meilleure!
Comment préparer la viande pour grillades ?
Si on veut déguster des grillades bien juteuses et savoureuses, on commence tout d’abord par préparer une bonne marinade. Pour cette fois j’ai juste préparé une marinade pour les ailes de poulet, mais si ça vous intéresse, je partagerai avec vous mes meilleures marinades pour viande à griller. J’ai deja partagé quelques une de mes marinades préférées sur la recette de côtelette d’agneau rotie au four.
Marinade pour ailes de poulet :
Il faut bien nettoyer et laver les ailes de poulet, ensuite les frotter avec un demi citron. Maintenant la marinade:
– Dans un bol mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, y ajouter un peu de sel, de poivre noir et 2 à 3 gousses d’ail râpé.
– Ajouter 4 cuillères à soupe de sauce barbecue et si vous voulez un goût relevé, ajouter quelques gouttes de tabasco ou un peu de poudre d’Espelette. Vous pouvez doubler les quantités selon la quantité de poulet que vous avez, soyez généreux pour une viande bien gourmande.
– Ajouter les pilons de poulet et s’assurer que toute la viande est bien couverte de marinade. Laisser au frais au minimum 30 minutes.
Pour les rondelles de viande hachée :
Je garde toujours ma recette des rondelles de viande pour burgers, pour ma part je choisi la viande de boeuf, mais ne vous limitez pas à ça. Le plus important vous devez pas utiliser une viande maigre, sinon la viande va être très sèche. Je choisi le paleron de boeuf qui contient 15 à 20 % de gras.
– Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec du persil haché, 1 jaune d’oeuf, de l’ail écrasé de l’oignon haché, du sel, du poivre noir concassé et un peu de chapelure.
– façonner des rondelles que ce soit à la main, ou avec une presse burger et mettre au frais jusqu’à ce que c’est le moment des grillades.
Les sauces pour accompagner les grillades :
À la maison, on a une belle variété de sauces qu’on préfère, j’en ai déjà partagé de nombreuses recettes de sauce avec vous comme:
– sauce chimichurri, c’est ma sauce favorite et impossible que je prépare des grillades sans en préparer.
– Sauce barbecue maison et celle là doit être impérativement présente pour mes enfants.
– Sauce thaï de piment doux pas besoin de dire plus mais c’est la sauce que mon mari aime le plus.
– Sauce Roquefort, vous allez voir la recette plus bas.
Grillades au barbecue à la sauce Roquefort
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Ingrédients
Pour les ailes de poulet:
- des ailes de poulet selon le nombre de personne
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- sel
- poivre noir
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de sauce barbecue
- quelques gouttes de tabasco
Pour les rondelles de viande hachée ( 6 rondelles)
- 450 g de viande hachée ou selon le nombre de personnes
- 2 c. à café de persil frais haché
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse d' ail écrasé
- 1/2 oignon haché
- sel poivre noir
- 1 c. à soupe de chapelure
Les autres grillades:
- des knacki
- tranches de dinde fumée
Les légumes:
- 2 courgettes moyennes
- 4 tomates moyennes
- 2 oignons moyens
Sauce roquefort:
- 100 ml de crème liquide
- 50 gr de Roquefort
- 20 ml de Lait
Instructions
Preparer les ailes de poulet:
- Dans un bol mélanger l’huile d’olive, y ajouter un peu de sel, de poivre noir et l'ail rapé.
- ajouter la sauce barbecue et si vous voulez un goût relevé, ajouter quelques gouttes de tabasco,
- Ajouter les pilons de poulet et s’assurer que toute la viande est bien couverte. Laisser au frais au minimum 30 minutes.
Preparation des rondelles de viande:
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec du persil haché, 1 jaune d’oeuf, de l’ail écrasé de l’oignon haché, du sel, du poivre noir concassé et un peu de chapelure.
- façonner des rondelles de viande et mettre au frais jusqu’à ce que c’est le moment des grillades.
Preparer la sauce roquefort:
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème liquide à feu moyen en veillant bien à ne pas le faire bouillir.
- ajouter le roquefort en morceau dans la préparation chaude et laisser fondre le fromage en remuant constamment à l’aide d’une spatule en bois.
- Laisser épaissir la sauce pendant 5 à 10 minutes sur feu doux, et c'est prêt.
Préparer les légumes:
- couper les légumes en rondelles
- ajouter le sel, le poivre noir et un peu d'huile d'olive
- Allumez le barbecue et retirer les viande du frais.
- faites la cuisson selon votre goût et surtout assurez vous que la viande est bien cuite
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Bonjour, ce beau repas au barbecue me donne envie de manger . ça sent les beaux jours ! Bon après midi .
merci beaucoup.
Un bon plat mais on va attendre les beaux jours pour faire du barbecue parce que là il ait un peu froid … bisous !!
hihihih, moi c’était dans ma cuisine.
Oh extra tu me fais trop envie
Bonne fin de journée Bisous
hihihi, merci
Ca annonce les beaux jours, toujours agréable un barbecue.
Bizzz.
ouiiiii, on attend!
Coucou.
Nous aussi nous aimons cette cuisson au barbecue et nous avons d’ailleurs hâte de le sortir 😉
Tu nous régales avec ces belles grillades et avec cette bonne petite sauce, miamm 🙂
Bisous Soulef et bonne journée
avec plaisir ma belle
tu me fais saliver de bon matin! tout ce que j’aime!
belle journée bisous
hihihi
J’adore ce fromage alors je suis conquise par ton plat
Bises
merci bien ma belle.
quelle jolie grillade
chez moi on peut pas vraiment encore u=en faire
vu qu’il gèle le matin et qu’il y a beaucoup de vent depuis quelques jours
mais j’ai hâte lol
bises
merci bien ma belle
que du bon dans ta recette du jour
j’adore !
merci Soulef
bisous
bonne journée
merci bien ma cherie.
Tes grillades font envie !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
merci bien ma belle
Oh là là ! C’est très appétissant ! Vivement les barbecue de l’été !
Bonne journée, bises.
oui, on se prépare hihihi
oh les bonnes grillades ! miam, miam !
Merci bien ma belle.
sauce roquefort celle que j’aime avec une bonne viande rouge
Oui, un vrai delice.
sa sent l été chez toi , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Hihihi, c’est comme ça quand les enfants sont en vacances, que des demandes, fais nous ça, fais nous ci.
c’est mon mari qui se régalerait… c’est certain.. 😉
bizzzooooo
Merci bien ma belle