grillé aux pommes
grillé aux pommes
Bonjour tout le monde,
Vous vous souvez de la recette de Lunetoiles ou elle a partagé avec nous :La marmelade aux pommes? Elle a réaliser cette marmelade, pour réaliser ce grillé aux pommes, ou tourte aux pommes façon Linzer.
Le résultat est magnifique, j’aime beaucoup comment cette tarte tient, la texture de la garniture… En tout cas, si vous réalisez cette recette, n’oubliez pas de partager vos photos avec nous, sur mon groupe de cuisine: Cuisinez avec amour de cuisine, ou envoyez les photos sur mon email:
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
grillé aux pommes
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Ingrédients
Pour 16 parts (oui il vaux mieux manger par petites parts, c'est beaucoup sucré)
Pâte brisée :
- 200 g farine
- 100 g beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique
- Eau
Garniture :
- 1 gros pot de marmelade aux pommes
Instructions
Au robot :
- Mettez la farine et le beurre coupé en morceaux dans un robot muni des lames en acier.
- mettez-y la pincée de sel et la pincée de levure chimique.
- Pulsez jusqu'a ce que le mélange soit comme du sable.
- Puis ajouter l'eau petit a petit, tout en activant le robot, jusqu’à ce que ce forme une boule de pâte.
A la main :
- Mettez la farine sur une planche à pâtisserie.
- Faites un trou au centre, mettez-y une pincée de sel, une pincée de levure chimique et le beurre détaillé en petits morceaux.
- Travaillez la pâte, c'est à dire, incorporez le plus possible de farine au beurre, puis ajoutez de l'eau tout en travaillant jusqu'a ce que vous puissiez former une boule de pâte.
- Faites tout ceci le plus rapidement possible. Moins la pâte est manié, plus légère elle est.
- Étendez cette pâte au rouleau.
- Farinez un moule à tarte, foncez la pâte dessus, coupez les bords et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Remplir avec la marmelade de pommes.
- Avec les chutes de pâte brisée qui vous restent, former une boule et étalez-la sur un plan de travail fariné.
- Faites de petites bandes et posez les de façon a former un grillage.
- Faites cuire une trentaines de minutes à 170 degrés C.
- Coupez en petites parts.
Tarte aux Pommes, dessert, gateau, Marmelade Tarte de Linz Linzertorte Tartes
On dirait vraiment les grillés aux pommes de mon enfance, juste la forme qui est différente. Un régal!!!
les photos me donnent drôlement envie d’en manger une belle part!
Ta tarte est superbe, bravo !
Merci pour la recette et bon week end.
Miammm ça donne envie 😍 super gourmande ta tarte yatik saha ma chère 😍
Une très jolie tarte ! je n’ai jamais goûté la marmelade de pommes, ça doit être excellent ! Très bon week end, bises
J’adore moi aussi la texture de cette tarte la garniture a l’air délicieuse!!! merci pour cette belle recette!
C’est incroyable : la garniture de cette tarte est comme transparente ! Et le quadrillage au-dessus est parfaitement réussi, bravo, cette tarte doit être un régal ! Bises
Mais qu’il est beau ce grillé!!!!!
Ce grillé est superbement réussi !
c’est un immancable de nos pâtisseries familiales
et superbement présenté
merci Soulef
bizzz et passe un très bon week-end
une superbe tarte gourmande ! bisous
Une véritable gourmandise !!
Je te souhaite un bon week-end. Bises
la présentation est juste sublime !!
Il est beau comme tout dis donc !