halwat smid gateau algerien sans cuisson
halwat smid gateau algerien sans cuisson
Bonjour tout le monde,
Voila un gateau algerien sans cuisson, facile a faire et super delicieux, qui ne vous laissera pas indifferent: halwat smid gateaux algerien sans cuisson, ou smida, ou encore taminat el qol.
Ce gâteau halwat smid gateau algerien sans cuisson est une recette familiale, que j’ai eu la chance d’être la première a avoir partager sur la blogosphere en 2010 ( je n’ai pas l’habitude de me venter pour les recettes de famille que je partage avec grand plaisir), mais je suis déçue quand je vois que cette recette fut reprise à la lettre par certaines personnes qui ne veulent pas citer la source qui est mon blog.
Cette recette de halwat smid gateau algerien sans cuisson m’a été passer de bouche a oreille, de ma belle soeur, et ma belle soeur m’a donné les ingrédients en utilisant des mesures, et par mes soins j’ai converti les mesures en gramme, alors rendons a César, ce qui appartient a César.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
halwat smid gateaux algeriens sans cuisson
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- semoule fine délicatement grillée prévoir presque 600 gr
- 200 gr beurre faire sortir plutôt du frigo
- 100 gr sucre glace
- 150 gr de miel si vous aimez le goût sucré, ajoutez un peu plus
- 2 a 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger selon votre goût
- pate a sucre pate d'amandes et perles argentées pour la decoration.
Instructions
- dans une terrine, bien mélangez a la main le beurre et le sucre glace,
- ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis la semoule peu a peu jusqu'à avoir une bonne pâte.
- alors cette pâte ne doit pas être trop dure
- elle reste tout de même collante, n'oubliez pas qu'elle durcit après refroidissement, donc plus cette pâte est molle plus le gâteau est fondant. donc ne soyez pas gênée si la pâte colle toujours a votre main.
- verser ensuite cette pâte sur un plateau, et façonnez un carrée ou un rectangle
- laissez la prendre un petit peu (30 min presque)
- puis coupez des formes selon votre goût.
- mettez au frais (15 a 30 min) et votre gâteau est prêt a servir
Notes
miel, patisserie, confiserie, dessert, Patisseries Orientales Algérie Mignardises
Super cette recette, thanks
ça me parait bon! à tester inchallah
bisous
hmmm un délice !
Bravo soulef, gros bisous
552 votes avec le mien ,bon dimanche bise$
hum quel délice yartik saha
bi$$$$$$$$$
c est vraiment une nouvelle recette pour moi,mais si ca ressemble a la tamina alors je dois l aimer car j adooooooooooooore tamina, merci chere soulef pour cette recette
je me souviens de leur gout délicat et très délicieux !!! Voté avec 544 votes avec le mien !!! bonne soir€€
580 votes. tu peux me retrouver en tapant omvm
j’aurais aimer 580 votes hihihihiih, mais je crois que tas fait une erreur de frappe
hihihihihi
hummm, un vrai delice , c’est originale.yaatik asaha,bi$$$$
Un bon ouvrage pour ceux que çà interresse :
http://go.yococ.femmezoom.1.1tpe.net
tit coucou!
bi$$$
très appétissant allah yaatik assaha ma chère bisous $$
BON WEEK END
ah oui je connais c super bon ya soulef merci pour le partage bisou$$$$
Miam je t’en pique un !! biz
heureusement qu’il y a le clic droit sur la sourie pour laisser un commentaire sinon pas évident dis moi par contre haja, mathassich le gout dial la semouline ? je suis tenter par cette recette, je n’en ai jamais vue bisou et $$$$ aussi bon vacance aux ptits et bon courage chez nous la reprise c’est pour dimanche ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuffff
essayes, tu ne vas meme pas sentir les petits gateaux comment ils passent, moi quand j’en fait je ne les mange que moi, cinq cinq
une bonnerecette, merci pour partage, profites de tes enfants tu as raison, je comprends cela!bi$ou$
bonne $oir$$
SALEM
je suis nouvelle mais j’ai beaucoup appréciée ton blog ta dernière recette je l’ai essayé et c’est super mais j’ai mis un peu d’extrait de vanille et c’était super fondant et mmmmmmmmmmmmuh rien à redire chapeau bas. Si tu avais aussi la recette du kelb el louze j’aimerais essayer avant ramadan inchallah et merci
wawwwwww sublime gateau soulef machallah ya3tik assaha
bonne fin de semaine
Bonsoir, je viens de découvrir votre blog grace à YouTube, et franchement vous êtes géniale. Vous êtes vraiement une professionnelle, je vais essayer quelques unes de vos recettes car elles m’ont très bonnes et vos gateaux sont tellement beaux. C’est de l’art. Vous devriez ouvrir une patisserie orientale, je suis sur que vous ferez fureur. Je vous dit à bientôt sur votre blog. Bonne continuation.
Fatima
Ces petits carrés ont l’air extra !
j’ai découvert les carrés à la semoule et depuis j’en suis « accros ».
Ils sont très gourmands tes carrés !!! Tu me fais découvrir une recette que je ne connaissais pas.
Bon samedi, Doria
Ils sont très gourmands tes carrés !!! Tu me fais découvrir une recette que je ne connaissais pas.
Bon samedi, Doria
C’est vraiment super joli, bravo
bisous et bon week-end
Quel délice, ça me donne envie de mettre la main à la pâte.
Bon week-end
C’est gourmand et cela donne vraiment envie moi qui suis fan de la semoule, une recette à tester!
Bises
wawwwwwwwwwwwww quel délice!
Voila encore une recette qui me met l’eau à la bouche, si seulement il existait assez de possibilité de repas pour pouvoir toutes les tester.
En tout cas merci pour celle-ci, ca a l’air délicieux
A bientot
Betty