halwat smid gateau algerien sans cuisson

halwat smid gateau algerien sans cuisson

halwat smid gateau algerien sans cuisson

Bonjour tout le monde,

Voila un gateau algerien sans cuisson, facile a faire et super delicieux, qui ne vous laissera pas indifferent: halwat smid gateaux algerien sans cuisson, ou smida, ou encore taminat el qol.

Ce gâteau halwat smid gateau algerien sans cuisson est une recette familiale, que j’ai eu la chance d’être la première a avoir partager sur la blogosphere en  2010 ( je n’ai pas l’habitude de me venter pour les recettes de famille que je partage avec grand plaisir), mais je suis déçue quand je vois que cette recette fut reprise à la lettre par certaines personnes qui ne veulent pas citer la source qui est mon blog.

Cette recette de halwat smid gateau algerien sans cuisson m’a été passer de bouche a oreille, de ma belle soeur, et ma belle soeur m’a donné les ingrédients en utilisant des mesures, et par mes soins j’ai converti les mesures en gramme, alors rendons a César, ce qui appartient a César.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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halwat smid

halwat smid gateaux algeriens sans cuisson

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • semoule fine délicatement grillée prévoir presque 600 gr
  • 200 gr beurre faire sortir plutôt du frigo
  • 100 gr sucre glace
  • 150 gr de miel si vous aimez le goût sucré, ajoutez un peu plus
  • 2 a 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger selon votre goût
  • pate a sucre pate d'amandes et perles argentées pour la decoration.

Instructions
 

  • faites griller la semoule, juste pour qu'elle soit cuite, mais pas pour qu'elle devienne bronzée ( une semoule bronzée, je ne sais pas a quelle plage?), laissez bien refroidir
  • dans une terrine, bien mélangez a la main le beurre et le sucre glace,
  • ajoutez ensuite le miel, et continuez a mélanger jusqu'à ce que votre mélange double de volume et devient plus mousseux
  • ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis la semoule peu a peu jusqu'à avoir une bonne pâte.
  • alors cette pâte ne doit pas être trop dure
  • elle reste tout de même collante, n'oubliez pas qu'elle durcit après refroidissement, donc plus cette pâte est molle plus le gâteau est fondant. donc ne soyez pas gênée si la pâte colle toujours a votre main.
  • verser ensuite cette pâte sur un plateau, et façonnez un carrée ou un rectangle
  • laissez la prendre un petit peu (30 min presque)
  • puis coupez des formes selon votre goût.
  • garnissez aussi selon votre gout, les mordus de la cannelle peuvent les garnir a la cannelle
  • Comme vous pouvez ajouter du colorant, preferable a mettre avant d'ajouter la semoule a melange cremeux.
  • mettez au frais (15 a 30 min) et votre gâteau est prêt a servir

Notes

Pour les gens qui ont peur que la semoule ne soit pas bien cuite, une solution facile: passez la semoule a la vapeur, séparez la bien, et ensuite faite grillé, de cette manière, vous êtes bien sure que votre semoule est bien cuite.
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halwat smid gateau algerien sans cuisson

miel, patisserie, confiserie, dessert   4.7 stars based on 22 reviews

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100 commentaires

  1. c est vraiment une nouvelle recette pour moi,mais si ca ressemble a la tamina alors je dois l aimer car j adooooooooooooore tamina, merci chere soulef pour cette recette

  2. heureusement qu’il y a le clic droit sur la sourie pour laisser un commentaire sinon pas évident dis moi par contre haja, mathassich le gout dial la semouline ? je suis tenter par cette recette, je n’en ai jamais vue bisou et $$$$ aussi bon vacance aux ptits et bon courage chez nous la reprise c’est pour dimanche ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuffff

  3. SALEM

    je suis nouvelle mais j’ai beaucoup appréciée ton blog ta dernière recette je l’ai essayé et c’est super mais j’ai mis un peu d’extrait de vanille et c’était super fondant et mmmmmmmmmmmmuh rien à redire chapeau bas. Si tu avais aussi la recette du kelb el louze j’aimerais essayer avant ramadan inchallah et merci

  4. Bonsoir, je viens de découvrir votre blog grace à YouTube, et franchement vous êtes géniale. Vous êtes vraiement une professionnelle, je vais essayer quelques unes de vos recettes car elles m’ont très bonnes et vos gateaux sont tellement beaux. C’est de l’art. Vous devriez ouvrir une patisserie orientale, je suis sur que vous ferez fureur. Je vous dit à bientôt sur votre blog. Bonne continuation.
    Fatima

  5. Voila encore une recette qui me met l’eau à la bouche, si seulement il existait assez de possibilité de repas pour pouvoir toutes les tester.
    En tout cas merci pour celle-ci, ca a l’air délicieux
    A bientot
    Betty