halwat smid gateau algerien sans cuisson

halwat smid gateau algerien sans cuisson

halwat smid gateau algerien sans cuisson

Bonjour tout le monde,

Voila un gateau algerien sans cuisson, facile a faire et super delicieux, qui ne vous laissera pas indifferent: halwat smid gateaux algerien sans cuisson, ou smida, ou encore taminat el qol.

Ce gâteau halwat smid gateau algerien sans cuisson est une recette familiale, que j’ai eu la chance d’être la première a avoir partager sur la blogosphere en  2010 ( je n’ai pas l’habitude de me venter pour les recettes de famille que je partage avec grand plaisir), mais je suis déçue quand je vois que cette recette fut reprise à la lettre par certaines personnes qui ne veulent pas citer la source qui est mon blog.

Cette recette de halwat smid gateau algerien sans cuisson m’a été passer de bouche a oreille, de ma belle soeur, et ma belle soeur m’a donné les ingrédients en utilisant des mesures, et par mes soins j’ai converti les mesures en gramme, alors rendons a César, ce qui appartient a César.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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halwat smid

halwat smid gateaux algeriens sans cuisson

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • semoule fine délicatement grillée prévoir presque 600 gr
  • 200 gr beurre faire sortir plutôt du frigo
  • 100 gr sucre glace
  • 150 gr de miel si vous aimez le goût sucré, ajoutez un peu plus
  • 2 a 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger selon votre goût
  • pate a sucre pate d'amandes et perles argentées pour la decoration.

Instructions
 

  • faites griller la semoule, juste pour qu'elle soit cuite, mais pas pour qu'elle devienne bronzée ( une semoule bronzée, je ne sais pas a quelle plage?), laissez bien refroidir
  • dans une terrine, bien mélangez a la main le beurre et le sucre glace,
  • ajoutez ensuite le miel, et continuez a mélanger jusqu'à ce que votre mélange double de volume et devient plus mousseux
  • ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis la semoule peu a peu jusqu'à avoir une bonne pâte.
  • alors cette pâte ne doit pas être trop dure
  • elle reste tout de même collante, n'oubliez pas qu'elle durcit après refroidissement, donc plus cette pâte est molle plus le gâteau est fondant. donc ne soyez pas gênée si la pâte colle toujours a votre main.
  • verser ensuite cette pâte sur un plateau, et façonnez un carrée ou un rectangle
  • laissez la prendre un petit peu (30 min presque)
  • puis coupez des formes selon votre goût.
  • garnissez aussi selon votre gout, les mordus de la cannelle peuvent les garnir a la cannelle
  • Comme vous pouvez ajouter du colorant, preferable a mettre avant d'ajouter la semoule a melange cremeux.
  • mettez au frais (15 a 30 min) et votre gâteau est prêt a servir

Notes

Pour les gens qui ont peur que la semoule ne soit pas bien cuite, une solution facile: passez la semoule a la vapeur, séparez la bien, et ensuite faite grillé, de cette manière, vous êtes bien sure que votre semoule est bien cuite.
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halwat smid gateau algerien sans cuisson

miel, patisserie, confiserie, dessert   4.7 stars based on 22 reviews

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100 commentaires

        1. salut ma chere, ce gateau ressemble a la tamina, il faut voir les ingredients pour le comprendre, et comme je l’ai dit dans l’intro, ca s’appele taminet el qol, tu t’attendais a quoi ma chere, entre semoule, beurre, miel et sucre?

  1. c’est une recette constantinoise vrais celle de ma mére tres bonne je me souviens quand je rentrai de l’école et que je trouve ma chére maman a préparait siniya bien garni de ces merveilleuses délices le beau vieux temps merci yatique saha! lol

  2. Il me reste de la semoule grillée depuis la naissance, je ne savais pas quoi faire avec ta recette est tombée pile poil ya’tik saha je vais l’essayer inchallah cette aprés-midi

  3. Cette recette est magnifique je suis très contente de connaitre ton blog (depuis 2 ans)et j’ai tester plusieurs recette machaAllah wa yaatik essaha j’ai jamais été déçue tu explique très bien et le luxe tu mets des photos!!! A bientôt Saha ftorek

    1. allah yekhallik hanouna, wallah c’est un plaisir de savoir que j’ai des gens qui me suivent depuis ce temps la, un grand plaisir pour moi, et hamdoullah, allah sait, que je ne mets sur mon blog, que les recettes que je reussi, si je rate une recette, je ne  la publie jamais

  4. bonjour madame soulef     il sont super c gateaux surtaut en couleur mais esque je peut mettre des fruits sec et comment pour faire les couleur et merci beaucoup

  5. comme tu as dit je nest pas griller la semoule jusqua obtention la couleure dore!sa se peut ke c ici le problem mai le gout est comme de la pate pur!desole si je t toucher

     

    1. non pas du tout chiraz, t’as le droit de dire que tu l’as rater, en tout cas, la semoule quand tu la cuit, tu dois etre sure qu’elle n’est plus humide, il faut griller par petite quantite jusqu;a ce que y a plus d’himidite dans la semoule, mais elle ne doit pas devenir brune, donc le truc de brune c’est une question de gout dans la cuisson de la semoule, mais la semoule en elle meme elle doit etre cuite, quand tu la goutes elle doit etre cuite, tu me suis la.

      elle doit etre croustillante. meme si sa couleur est blanche. je crois que toi tu ne l’a pas vraiment cuite.

  6. beeeeeeeeeeurk!vraiment c nul nul nul je lai essayer apres voir ta langue description c de pur pate vraiment c pas bon comme tu dit…… jespere ke sa sera publier pour ne pas commetre meme ereure 

    1. je vais publier ya pas de probleme, mais j’aimerai bien que tu m’explique ce qui c’est passer exactement, il faut m’expliquer ce qui n’etait pas bien pour que je comprends l’erreur, car ce gateau etait repris par plus de 20 blogueuses, et sans parler de lectrices et tout le monde a aimer, dis moi le probleme etait ou exactement, peut etre l’erreur etait chez toi.

  7. salammm, jai une petite question a propos de la semoule, il faut kel soi dorer?? combien de temps a peu pres faut tel qu’elle grille??? merciii dy repondre car jai vraiment envie de la faire cette recette 

    ps: jaime trop votre blog j’y vais tout le temps , continuer ainsiii