halwat smid gateau algerien sans cuisson
halwat smid gateau algerien sans cuisson
Bonjour tout le monde,
Voila un gateau algerien sans cuisson, facile a faire et super delicieux, qui ne vous laissera pas indifferent: halwat smid gateaux algerien sans cuisson, ou smida, ou encore taminat el qol.
Ce gâteau halwat smid gateau algerien sans cuisson est une recette familiale, que j’ai eu la chance d’être la première a avoir partager sur la blogosphere en 2010 ( je n’ai pas l’habitude de me venter pour les recettes de famille que je partage avec grand plaisir), mais je suis déçue quand je vois que cette recette fut reprise à la lettre par certaines personnes qui ne veulent pas citer la source qui est mon blog.
Cette recette de halwat smid gateau algerien sans cuisson m’a été passer de bouche a oreille, de ma belle soeur, et ma belle soeur m’a donné les ingrédients en utilisant des mesures, et par mes soins j’ai converti les mesures en gramme, alors rendons a César, ce qui appartient a César.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
halwat smid gateaux algeriens sans cuisson
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- semoule fine délicatement grillée prévoir presque 600 gr
- 200 gr beurre faire sortir plutôt du frigo
- 100 gr sucre glace
- 150 gr de miel si vous aimez le goût sucré, ajoutez un peu plus
- 2 a 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger selon votre goût
- pate a sucre pate d'amandes et perles argentées pour la decoration.
Instructions
- dans une terrine, bien mélangez a la main le beurre et le sucre glace,
- ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis la semoule peu a peu jusqu'à avoir une bonne pâte.
- alors cette pâte ne doit pas être trop dure
- elle reste tout de même collante, n'oubliez pas qu'elle durcit après refroidissement, donc plus cette pâte est molle plus le gâteau est fondant. donc ne soyez pas gênée si la pâte colle toujours a votre main.
- verser ensuite cette pâte sur un plateau, et façonnez un carrée ou un rectangle
- laissez la prendre un petit peu (30 min presque)
- puis coupez des formes selon votre goût.
- mettez au frais (15 a 30 min) et votre gâteau est prêt a servir
Notes
miel, patisserie, confiserie, dessert, Patisseries Orientales Algérie Mignardises
De jolies gourmandises qui doivent avoir beaucoup de succès 🙂
Tu as raison de préciser que c’est TA recette et que les autres l’ont juste plagiée 🙁 cela devient maintenant monnaie courant, beaucoup de blogueuses ne souhaitent pas que l’on sache qu’elles n’ont pas « inventé » les recettes qu’elles partagent.. Bisous Soulef, passe un bon week-end
ils sont beaux ces petits gâteaux
c’est gourmand, ça doit être très bon
merci Soulef
bisous et très bon week-end
Je crois qu’il faudrait parfois mettre vos recettes sur des videos pour pouvoir bien les reprendre merci !!!
Bonjour, faire une video n’est pas une tache facile, deja faire la recette, la prendre en photos, la rédiger correctement sans erreurs me prend des fois 5 heures. Faire une video complete sans erreur c’est 2 jours de travail…. J’ai des enfants et surtout un bébé qui a beaucoup besoin de moi.
Je crois qu’il faudrait parfois mettre vos recettes sur des vidéos pour avoir un aperçu de la manière de
Avec un bébé a la maison de qui il faut prendre soin 24h sur 24. Je ne peux faire des videos .
Mirci
روعة يعطيك الصحة
Les détails sont renversant.
Les détails sont renversant.
bonjour
bonjour
Sublime
La recette. Svp merci
La recette. Svp merci
j’adore halwat smid depuis mon enfance , j’ai jamais eu l’idée comment la préparer , meri pr la recette, je vais l’essayer inchallah
tu me diras le resultat
j’adore halwat smid depuis mon enfance , j’ai jamais eu l’idée comment la préparer , meri pr la recette, je vais l’essayer inchallah , es que je peu ajouter la poudre cacahuète grillé ou amendes grillé
Salut ma chere, bien sur que tu peux mettre tout ce que tu veux dedans, ca ne va que rendre le gâteau encore plus bon.
tu as raison ma dame l’essentiel c’est toi qui a crée toutes ses recettes bravo
tu as raison ma dame l’essentiel c’est toi qui a crée toutes ses recettes bravo
Je ne connaissais pas!
Merci pour cette recette! Je vais essayer!
Je ne connaissais pas!
Merci pour cette recette! Je vais essayer!
https://www.amourdecuisine.fr/article-halwat-smid-gateau-algerien-sans-cuisson.html
Hum quels beaux gâteaux et tes photographies sont magnifiques …Bravo