Haricots blancs en sauce rouge loubia
Haricots blancs en sauce rouge loubia
Bonjour tout le monde,
les Haricots blancs en sauce rouge est le plat favoris à la maison, mon mari est bien difficile dans le choix de sa nourriture. Ce plat d’haricots blanc en sauce rouge ou Loubia bel begri est son favoris, oui il aime tout ce qui est ragoût et plats avec beaucoup de sauce, mais une belle sauce bien onctueuse.
Ce plat d’haricots blancs en sauce rouge est juste trop bon, une sauce bien épicée, bien relevée. Des fois je réalise cette recette avec du poulet ou de la viande d’agneau…. Mais avec la viande de veau c’est un autre goût…. Juste parfait!
alors comment s’ appellent ces haricots blancs, ici en Angleterre, c’est les « Butter bean » ou encore « Kidney bean », alors c’est je fais la traduction mot à mot: c’est les haricots beurre ( hhihihihihihi ça fait rire ça) ou alors les haricot en forme de rein ( tout les haricots blancs sont en forme de rein, même les haricots rouges ou mouchetés , ou de n’importe quelle autre couleur………….hihihihihi). Donc je suis nulle dans la traduction, aller la prochaine fois que j’ achète c’est haricots je vais voir leur nom dans la boite, et je vous le dirait. je les achète d’ou? de Lidl, c’est les meilleurs d’ailleurs, j’ai acheté les mêmes à Sainsbury’s ( c’est presque l’ équivalent de Auchan en France) mais je préfère ceux de Lidl.
Je remercie mon amie sihem Foukroun qui a testé et approuvé ma recette de loubia, j’ai tellement aimé ces photo que j’ai remplacé mes vieilles photos qui dataient de 2008
Haricots blancs en sauce rouge
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Ingrédients
pour 3 gourmands
- 500 gr haricots blanc trempés la veille dans l'eau froide, sinon 2 boites de haricots blancs
- 1 gros oignon
- 3 gousses d' ail
- 1 et 1/2 c. à soupe tomate en conserve
- 1 beau bouquet de coriandre
- viande de boeuf en morceaux ou d'agneau ou du poulet, selon le goût
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café sel
- 1/4 c.à café poivre noir
- 1/4 c. à café cumin
- 1/4 c.à café épice ail/coriandre
- 1/2 c. à café paprika
- 3 c. à soupe huile
Instructions
- Égoutter les haricots de l'eau de trempage.
- les mettre dans une cocotte minute avec de l’eau, l'eau doit être au moins 2 fois le volume des haricots blancs.
- faire cuire les haricots blanc dans la cocotte minute au moins 25 minutes.Si vous utilisez une ninja, faites fonction cocotte minute : H, 25 minutes.
- Dans une marmite, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail haché, faire revenir jusqu’à avoir une belle couleur translucide.
- ajouter la viande, et faire revenir un peu, puis ajouter la coriandre lavée et ciselée ( hachée ), les épices, le sel et le concentré de tomates.
- laisser le tout mijoter un peu, ajouter après la feuille de laurier, et couvrir d'eau ( assez pour la cuisson de la viande, et pour qu'il en reste un peu dans la marmite), vous pouvez aussi ajouter un piment vert ( mon mari aime bien ça)
- à la cuisson de la viande, ajouter les haricots blancs egouttés de l'eau de cuisson.
- laissez mijoter encore 10 min et éteindre le feu. Gouter et ajuster le sel et les épices.
- servir bien chaud, avec de beaux morceaux de pain français, mon favoris.
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ça a l’air délicieux
merci bien
hummmm sympa
Elle me donne faim ton assiette !
Une bonne assiette de loubyia avec un piment, 1 de mes plats favoris, biz
ellah ellah 3la marquat elloubia! un delice!tout simplement j’adoooooore.merci pour le partage
Une jolie manière de donner du goût à de haricots en boîte parfois assez fades, il faut le dire. Merci pour cette idée gourmande dont je me souviendrai.
de la loubia, miam et avec du poulet, huuummmm j’aaaa-dore merci Soulef ça c’est un plat super bon
j’aime bien et il y a très longtemps que je n’en aie mangé! biises micky
Bonjour… Je n’aime généralement pas les haricots blancs, mais les saveurs de ta recette sont tentantes… Biz, Béran
les chinois disent on vient pour gouter les aliments par pour gouter la sauce ils mettent tres peu de sauce sur leur plat Bon début de WE amitiés de canton Qing et rene A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
<a href= »http://lumicra.over-blog.com/ »>j’adore votre blog il est très réussi bonne continuation a l’occasion venez visiter le mien c’est un petit blog avec nos inspirations: dessins, textes, poèmes, photos et tous ce qui nous inspire… et laisser un petit commentaire sa nous feras plaisir </a>
salam soulef, merci pour tes commentaires, ton blog est super et j’aime tes recettes qui sont tres bonnes bon courage ma chère.
J’ai un tag pour toi
Bisous Touria
coucou, je reviens te prévenir que j’ai mis ton blog dans ma page de blogs amis biz
La loubia c’est de mes plats préférés.Bises.
très appétissant…..
humm,j’ai envie de manger loubia,ta photo me donne envie.
je vais la faire la semaine prochaine,surtout avec ce temps glacial cequi le faut (avec harissa waw), j’ai faim…..
Bisous
hummmmm super sympa ta recette !!
gros bisous
hum cuisiné comme cela ca doit etre bon
Bonjour, voilà un plat qui me ramène chez moi… on fait presque la même chose mais avec des beaux morceaux d’agneau, c’est très bon… en tout cas bien chaud pour l’hiver.
bises