haricots verts sautés à l’ail et persil
haricots verts sautés à l’ail et persil
Bonjour tout le monde,
Les haricots verts sautés à l’ail et persil sont la recette parfaite pour un repas du soir facile et rapide.
Un legume d’accompagnement parfait que ça soit pour accompagner un morceau de poulet rôti, du gigot roti, du poisson au four, ou des grillades.
Le plus important, c’est une recette extrêmement rapide à réaliser, surtout avec des haricots frais, ça ne prend pas plus de 20 minutes et le plat est prêt.
Cette recette d’haricots verts sautés à l’ail et persil a beaucoup marqué mon enfance.
Car quand on était petits, c’est uniquement de cette manière qu’on mangeait les haricots verts.
Ma mère avait beau essayé toutes les façons de cuisiner les haricots verts, mais s’était à peine qu’on prenait une bouchée.
Tout ceci me parait bizarre maintenant, car franchement je mange les haricots verts dans toutes les sauces!
Pourquoi étions nous si exigeants quand on était petits???
Pauvre maman, on lui en faisait voir des couleurs à l’époque et pourtant c’est une très bonne cuisinière.
Avec mes enfants par contre, et je touche le bois, j’ai pas de souci avec les légumes.
Mon souci et plutôt avec les viandes, même quand on arrive au poulet rôti, ou des cuisses de poulet roties à la moutarde, eh ben mes enfants préfèrent plutôt les escalopes de blanc de poulet sautées, ou les aiguillettes de poulet à la moutarde???
Vous pouvez voir comment j’ai réalisé cette recette en vidéo en visitant ma chaîne youtube, et n’oubliez pas de vous abonner si ce n’est pas fait encore, et d’activer la cloche pour avoir les notifications des nouvelles vidéos.
Comment faire les meilleurs haricots verts sautés à l’ail?
– Dans une casserole assez grande, porter 5 tasses d’eau à feu moyen-élevé avec une belle cuillère à soupe de sel.
– Ajouter les haricots verts dans l’eau bouillante et cuire pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.
– Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen-élevé pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il fonde et grésille.
– Ajouter l’ail râpé et faire sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce que l’ail soit doré et parfumé, ne pas bruler!
– Ajouter les haricots verts cuits et faire revenir encore 2-3 minutes. Bien mélanger pour enrober les haricots verts de sauce au beurre et à l’ail.
– Ajouter le persil haché, le sel au goût et le poivre. Bien mélanger, laisser sauter encore 1 minute et retirer du feu. Déguster tout de suite.
Comment assaisonner les haricots verts autrement ?
– Si vous n’aimez pas l’ail, ces haricots verts sautés seront toujours excellents sans, juste avec du poivre noir et une touche de sel
– L’oignon est un autre bon assaisonnement. Vous pouvez utiliser 1 cuillère à café de poudre d’oignon dans cette recette, ou sinon utiliser ¼ de tasse d’oignons frais coupés en dés et sautés avec les haricots verts jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
– Les herbes fraîches ajoutent une autre saveur délicieuse. Essayez d’utiliser des herbes fraîches comme le persil, le basilic ou l’origan, personnellement j’aime avec le persil.
– Le jus de citron et l’ail font une bonne combinaison.
– essayer pour plus de croquants d’ajouter des amandes effilées grillées légèrement ou sautées au beurre.
– le fromage parmesan râpé frais donnera une autre dimension a ces haricots verts sautés.
D’autres recettes aux haricots verts:
- Ragoût d’haricots verts au boeuf
- Poêlée de poulet et haricots verts
- haricots verts à l’agneau en sauce
- Haricots verts aux oignons et poulet
- Couscous aux haricots verts
haricots verts sautés à l’ail et persil en video:
Sur cette vidéo, j’utilise des haricots verts surgelés.
Avant de passer à ce plat d’accompagnement, pourquoi ne pas partager avec vous mes autres recettes faciles d’accompagnement:
- purée de pomme de terre
- Topinambour sauté au four facile
- carottes vichy
- potimarron rôti au miel et thym
- Butternut rôtie au four façon hasselback
- purée de panais et pommes de terre
- Purée à la patate douce et gingembre
- pommes de terre à la chermoula
- carottes à la chermoula
haricots verts sautés à l'ail et persil
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 500 gr d'haricots verts
- 4 à 5 gousses d'ail
- 1/4 botte de persil haché
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- sel
- poivre noir
Instructions
- Dans une casserole assez grande, porter 5 tasses d'eau à feu moyen-élevé avec une belle cuillère à soupe de sel.
- Ajouter les haricots verts dans l'eau bouillante et cuire pendant 4 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter et réserver.
- Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen-élevé pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il fonde et grésille.
- Ajouter l'ail râpé et faire sauter pendant 2 minutes jusqu'à ce que l'ail soit doré et parfumé, ne pas bruler!
- Ajouter les haricots verts cuits et faire revenir encore 2-3 minutes. Bien mélanger pour enrober les haricots verts de sauce au beurre et à l'ail.
- Ajouter le persil haché, le sel au goût et le poivre. Bien mélanger, laisser sauter encore 1 minute et retirer du feu. Déguster tout de suite.
Algérie Ramadan Plat Complet Plats France Cuisine Facile Légumes
ah j’ai prévu de tester ta recette ce midi avec une bonne sole 🙂
je te dirais ce que j’en pense
bisous
yum yum, je m’invite chez toi alors
Bonjour , les haricots verts avec beurre ,ail et persil est un pur régal ,je fais toujours cette recette ,ma maman la nous la faisait aussi quand nous étions enfants . Merci et bonne journée.
Oui, exactement, un délice qu’on doit faire déguster nos enfants.
Un délice pour accompagner une viande rôtie ! Belle journée, bisous
Oui, exactement, le mien était avec du cabillaud au four, un délice.
Moi qui adore les haricots va falloir que j’essai cette cuisson
bises
tu vas bien aimer
J’aime beaucoup! Bon mercredi
Merci bien ma belle.
c est comme sa que je les préfère , belle journee , bizouuuuuuuuuuuu
Merci bien ma belle.
une recette simple et délicieuse ! bises
Merci bien ma belle.
coucou ma belle, les haricots verts, je les prépare comme toi,
merci pour ta superbe assiette
bonne soirée
gros bisous
Oui, une des plus délicieuse recettes aux haricots verts.
J’adore cette accompagnement un régal
Bonne soirée
Bisous
Merci bien ma chérie
J’adore les haricots verts, et cuisinés à l’ail c’est un délice !
oui, pour moi c’est la meilleure saveur.
Hum j’adore les haricots un vrai régal
Belle soirée
Merci beaucoup ma belle.
J’adore les haricots de cuisinés de cette façon! belle soirée bisous
merci ma belle
J’aime beaucoup ! merci !!
avec plaisir.
une recette toute simple comme je les adore 🙂
bizzzoooo
oui, un régal qu’on réussi à tous les coups.
j’aime bien ta recette, merci pour ce diner de ce soit
J’ai préparé ce plat pour le diner hier, un régal, merci pour l’idée.
merci
salam alaykoum
merci soulef pour cette belle recette on adore les haricots verts de cette manière moi je mets et le persil et la coriandre et c’est très bon, bonne soirée
merci avec grand plaisir, ma belle.
Simple mais tellement bon
Bonne soirée
bises
j’adoooore!!! bisous