Les Hnifiettes delicieux gateau Algerien حنيفيات

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Les Hnifiettes delicieux gateau Algerien حنيفيات

la recette en arabe ici

un delice que je cherchais depuis un certain temps, et ce n’est qu’avant hier que a l’aide de mon amie Lila, et mon amie Ratiba que je suis tombee sur la recette, elle se cachait dans le blog d’une fille que je ne connais pas, c’est ici

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Les Hnifiettes delicieux gateau Algerien حنيفيات

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 1 k de farine
  • 250 g de beurre fondu
  • 3 sachets de levure
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • Ramasser le tout avec du lait.

Instructions
 

  • Laisser reposer pendant une demi-heure.
  • Faire des boules de 3 à 4 cm de diamètre. Étaler la pâte au rouleau, ensuite passer à la machine à pâte au numéro 4, ensuite aux numéros 7 et 9. Saupoudrer la pâte de maïzena.
  • Rouler comme quand on roule un cigare. Couper des boudins de 4 cm environ( pour ma part je prefere 2 cm, car pour la cuisson le mieux que ca soit petit)
  • Pincer avec le pouce dans le sens de la diagonale du carré.
  • Ensuite donner un coup de rouleau du centre vers l’extérieur sur les deux triangles de part et d’autre du pincement.
  • Les plonger dans une huile tiede, et cuire sur un feu très doux, pour que les gâteaux cuisent à l’intérieur.
  • Mettre les gâteaux sur du papier absorbant, ensuite les plonger dans du miel. Saupoudrer de grains de sésame.
  • Ces gâteaux se dégustent très bien avec un thé à la menthe.
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la recette est super bien detaillee dans la video

cuisine algerienne, gateaux algeriens, gateau, miel, gateau, confiserie

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52 commentaires

  1. Mmm ça à l’air délicieux, j ai bien envie d essayer, on obtient combien de pièces avec ces quantités? Merci et bonne continuation.

  2. ils sont tres bon,ils ressembles a une recette tunisenne que j’ai vus a la tele y’a longtepns.si vous me permettez cvp de vous donner un astuce pour qu’il seront bien cuit a l’interieure.j’attentd votre permission dans la reponse.merci.sihem