Les Hnifiettes delicieux gateau Algerien حنيفيات
Les Hnifiettes delicieux gateau Algerien حنيفيات
la recette en arabe ici
un delice que je cherchais depuis un certain temps, et ce n’est qu’avant hier que a l’aide de mon amie Lila, et mon amie Ratiba que je suis tombee sur la recette, elle se cachait dans le blog d’une fille que je ne connais pas, c’est ici
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Les Hnifiettes delicieux gateau Algerien حنيفيات
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Ingrédients
- 1 k de farine
- 250 g de beurre fondu
- 3 sachets de levure
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
- Ramasser le tout avec du lait.
Instructions
- Laisser reposer pendant une demi-heure.
- Faire des boules de 3 à 4 cm de diamètre. Étaler la pâte au rouleau, ensuite passer à la machine à pâte au numéro 4, ensuite aux numéros 7 et 9. Saupoudrer la pâte de maïzena.
- Rouler comme quand on roule un cigare. Couper des boudins de 4 cm environ( pour ma part je prefere 2 cm, car pour la cuisson le mieux que ca soit petit)
- Pincer avec le pouce dans le sens de la diagonale du carré.
- Ensuite donner un coup de rouleau du centre vers l’extérieur sur les deux triangles de part et d’autre du pincement.
- Les plonger dans une huile tiede, et cuire sur un feu très doux, pour que les gâteaux cuisent à l’intérieur.
- Mettre les gâteaux sur du papier absorbant, ensuite les plonger dans du miel. Saupoudrer de grains de sésame.
- Ces gâteaux se dégustent très bien avec un thé à la menthe.
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la recette est super bien detaillee dans la video
cuisine algerienne, gateaux algeriens, gateau, miel, gateau, confiserie
b1 merci chaba bezef yatik saha soulef .
avec grand plaisir ma chere, bisous
Une vraie découverte pour moi, tu nous présente une très belle recette, bisous et clic
Mmm ça à l’air délicieux, j ai bien envie d essayer, on obtient combien de pièces avec ces quantités? Merci et bonne continuation.
Hmm un vrai régale !
Bis
Une découverte bien gourmande, ces petits gateaux sont sublimes, ya3tik saha Soulef.
Bonne nuit
Bises
mais sa à l’air drolement bon ça!
J’en dis que ça doit être hyper croustillant ! Miam
merci pour cette recette que je ne connaissais pas !
mmmmm chaba bezef yatik saha soulef .
hum j’en prendrai bien une avec mon thé.bis€s et bon week-end ma belle
ils sont tres bon,ils ressembles a une recette tunisenne que j’ai vus a la tele y’a longtepns.si vous me permettez cvp de vous donner un astuce pour qu’il seront bien cuit a l’interieure.j’attentd votre permission dans la reponse.merci.sihem
oui avec plaisir, please dis moi, car y avait des pieces qui etaient un peu mal cuite, et bisous super forts
tres original la recette je vais l essayerrrrrrrrrrrrrrrrrr sans fautes 😀 bisou bisou soulefff
Une petite merveille que tu me fais découvrir et que je rêve de goûter.
Bisous.
Caro
superbe recette, comme toujours!! merci de nous faire partager!
ce petit gâteau est superbe ! bravo