hrira aux legumes
hrira aux legumes
Salut tout le monde,
Alors sans trop parler de cette soupe, la hrira aux légumes est de loin l’un de mes plats favoris! Si on me demande quels sont tes plats préférés je dirai sans aucune hésitation:
- Mouloukhiya Tunisienne
- Amekfoul kabyle (couscous aux légumes évaporés arrosés d’huile d’olive)
- la Hrira Oranaise
- Boureq annabi
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Donc si vous voulez m’inviter, vous savez quoi faire, hihihihi.
La hrira ou harira est une soupe veloutée qu’on peut varier de mille et une manières. Parmi les hrira que j’aime le plus, cette harira aux légumes secs et frais que ma mère nous a toujours préparé, c’est une soupe super onctueuse, très savoureuse, bien nutritive, elle est à mon avis la meilleure! essayez là et donnez moi votre avis, vous n’allez pas le regretter.
Pour ceux qui aiment de voir la recette en vidéo:
hrira, soupe du ramadan aux legumes
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- poulet vous pouvez même ajouter de la viande
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 courgette
- 1/2 poireau
- 1 navet
- 1 tige de céleri ou des feuilles, ça serait encore mieux
- 1 poignée de pois chiche trempés la veille
- 1 poignée d'haricot blanc trempées la veille
- 1 poignée de lentilles
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c a soupe de concentré de tomate
- oignon + 1 gousse d'ail
- poivre noir sel, 1/2 c a cafe de cubébe, 1/2 c a cafe de carvi
- l'huile
Instructions
pour ce plat vous avez besoin de 2 marmites
- dans une marmite, mettre tous les légumes lavés et épluchés et coupés, ajouter les haricots blancs, les lentilles, le céleri, le persil, et un peu de coriandre, ajoutez de l'eau et un peu de sel et laissez bien cuire.
- dans l'autre marmite, mettre le poulet et / ou la viande, ajoutez l'oignon et l'ail passés au blinder, la tomate, les condiments, et les pois chiches ( si vous avez mis de la viande, laissez jusqu'à ce que la viande cuit un peu pour ajouter la tomate, car la tomate fait durcir la viande)
- ajoutez la tomate, la coriandre hachée et couvrez avec de l'eau, laissez cuire à feu moyen.
- après cuisson des légumes de la première marmite, passez les au blinder, et mettre de côté.
- à la cuisson de la viande vous pouvez alors ajouter le bouillon de légumes, laisser le tout cuire un peu.
- si vous le faites avec du poulet seulement, vous pouvez retirer votre poulet, l'émiettez, et ensuite le rajoutez à votre marmite, c'est plus facile a manger, je n'aime pas plonger mes doigts dans les sauces.
- servir bien garni avec de la coriandre.
- encore une chose, vous pouvez contrôler l'onctuosité de ce plat, à savoir vous l'aimez épais, ou alors léger , donc vous pouvez jouer sur les quantités de légumes.
ramadan, veloute, soupe, cuisine marocaine, cuisine algerienne, cougette,
Bonne soupe !
Cela permet de varier les soupes pendant le mois de Ramadhan. La seule chose que je lui reproche c’est que le lendemain elle était devenue beaucoup plus lourde. Peut-être aurait-il fallu mettre moins de poulet émiétté à l’intérieur ou mettre plus d’eau, car elle contient plus de légumes.
ajoutez le lendemain, un peu d’eau ne va pas changer son gout.
Bonjour
Quels morceaux de poulet faut il mettre
Est-ce que de la poitrine donnerait aussi du goût à cet appétissante recette.
Merci pour votre réponse
Oui, tu peux mettre ce que tu veux comme viande.
je note ta recette pour le ramadan ! merci pour le partage !
J’en ai préparé une hier mais la recette est différente……je note la tienne pour le Ramadan, ça sera parfait pour varier ces délices culinaires….
bises
Une belle soupe nourrissante car c’est encore un peu l’hiver !!
il fait si froid ce matin que j’en mangerais bien de suite de ce potage hrira aux légumes
merci Soulef pour cet agréable moment de chaleur et de saveurs
bizzz et très bon jeudi
Salem soulef j aime beaucoup ce que tu fais mais pour la hrira oranaise c est pas la vrai hrira ma grand mère ne la fais pas comme ça ma belle mere non plus.
est ce que j’ai dit hrira oranaise, moi j’ai dit hrira aux légumes, et sur le blog j’ai la hrira oranaise qui est bien differente:
https://www.amourdecuisine.fr/article-hrira-oranaise.html
C une hrira de quelle région ??
salut ma belle, je ne peux pas te dire de quelle region, celle la je l’ai apprise comme ça de ma mère qui l’a apprise d’une voisine, mais je ne sais plus d’oû été la voisine.
Chorba pour le ramadan
Merci madame!
Une odeur de ramadan
Bonjour,
votre blog est une vrai mine d’or, les recettes sont toutes aussi alléchantes les unes que les autres ! BRAVO !
Je suis également blogueuse si vous voulez faire un tour du côté de chez moi ça se passe ici : http://cookiesaddicte.com
Merci pour toute ses merveilles!! Que dieu vous benise ma chére ..
avec plaisir.
j’adore ! merci ♥
avec plaisir
Ca a l’air divin!
bonjour soulef
cette recette de chorba me plait bien mais juste une petite question tu ne mets pas du tout de tomates fraiches?? Cela m’intrigue! quel gout aura cette soupe? (je pense qu’elle est délicieuse biensur!) je pensais que toutes les soupes du maghreb on ajoute systématiquement de la tomate fraiche. MERCI pour toutes ces bonnes idées.
Bonjour, non pas obligatoirement… le concentré de tomate donnera bien du gout.
Salam aleykom qu’est ce que le cubébe ? Merci
el kebaba…
c’est une soupe bien riche ma chere.
Salam aleykou
Je viens de découvrire votre blog il est super il y a bcp d’idée mash allah!!
Je suis surprise de lire que vous aimez la Mouloukhiya Tunisienne!Je suis tunisienne et je ne connais pas bcp de non tunisien qui l’aime en particulier mon mari qui algerien qui la compare a du hénné lol!!!!
Bonne continuation Masha allah!
Salam soulef, ramdanek mabrouk! Beseha w lhna w toil l3mar! Bizzzzzzz……
Salam soulef merci pour ta visite sur mon blog j’adore l’hrira moi aussi saha ftourk
une soupe que ma mere faisait souvent, et elle va etre pour lftour, saha ramdanek