idée bûches de Noël et biscuits roulés pour reveillon (nouvel an)

Découvrez cette sélection gourmande de bûches de Noël et de biscuits roulés : des recettes festives, traditionnelles ou revisitées, idéales pour le réveillon et le Nouvel An. Parfaites pour épater vos convives !

idée bûches de Noël et biscuits roulés pour le reveillon et nouvel an
idée bûches de Noël et biscuits roulés pour le reveillon et nouvel an

idée bûches de Noël et biscuits roulés pour le réveillon et nouvel an

Bonjour tout le monde,

Voila pour vous mes chers lecteurs et lectrices, une sélection de bûches de Noël et de biscuits roulés pour le réveillon et le nouvel an, comme vous me l’aviez demandé.

L’une des ces bûches fera votre bonheur au dessert du repas de Noël, ou pour le diner du réveillon ou nouvel an.

Vous allez trouver votre bonheur et l’embaras du choix, pour préparer que ce soit une bûche entremets, une bûche au glaçage miroir, une buche au biscuit roulé…

Et, on n’en parle pas du goût, vous allez trouver des bûches au chocolat, aux fruits, au citron, au gateau roulé, à la crème bavaroise et mousse, avec insert aux fruits, avec une dacquoise, à la crème au beurre

Chacun ce qu’il aime, j’espère que vous allez trouver la bûche qui va faire votre joie et de ceux autour de vous.

Maintenant je partage avec vous les différentes buches de noël, ou encore biscuit roulé  que vous pouvez décorer selon votre goût:

1 – Bûche noisettes clémentine et glaçage miroir

Cette buche se compose d’un insert à la clementine, d’une mousse à la pate pralinée aux noisettes, déposée sur un biscuit dacquoise aux noisettes et covert d’un glaçage miroir.

bûche aux noisettes clémentines et glaçage miroir
bûche aux noisettes clémentines et glaçage miroir

2- Bûche velours aux framboises

Cette bûche très gourmande et savoureuse au goût bien gourmand des framboises, est à base d’un delicieux insert crémeux aux framboises et chocolat blanc, couvert d’une mousses aux framboises, le tout déposé sur un biscuit dacquoise aux pistaches, une vraie gourmandise.

Bûche aux framboises et chocolat blanc
Bûche aux framboises

3- Bûche à la vanille et framboise

Cette bûche facile à realiser est composée d’un insert gourmand et acidulé à la framboise, couvert d’une couche crémeuse de mousse à la framboise, le tout enrobé d’une mousse à la vanille et chocolat blanc.

buche entremets vanille framboise
buche entremets vanille framboise

4- buche framboise chocolat

Pour cette bûche au framboise et chocolat, comme base nous allant préparer un biscuit au chocolat,  une mousse aux framboises, un insert aux framboises, et un glaçage miroir.

buche framboise chocolat
buche framboise chocolat

5- biscuit roulé / bûche de noël au glaçage mirroir au chocolat

Cette recette est à base d’une génoise  qu’on a décoré d’une crème au mascarpone bien gourmande et au final avec un glaçage au chocolat, faites un saut sur le lien en haut pour avoir la recette.

buche au chocolat et mascarpone
buche au chocolat et mascarpone

6- buche de noel Façon trianon

Composée d’un biscuit croustillant, d’une mousse légère et d’un croustillant praliné irrésistible, cette recette élégante séduira votre tribu ou vos amis. 

Buche a la mousse chocolat trianon
Buche à la mousse chocolat façon trianon

7- Bûche au litchi et framboises

Régalez vos convives avec une bûche de Noël originale et raffinée au litchis et la douceur acidulée des framboises.

Ce dessert gourmand est à base d’un crémeux aux framboises intense, une mousse au litchi délicate et une base moelleuse de biscuit à la cuillère.

buche facile litchi et framboise
buche facile litchi et framboise

8- Gâteau roulé à la mousse au chocolat:

Cette recette est un délice et super facile à réaliser,  c’est un gâteau roulé à base de génoise au chocolat, garnie d’une mousse au chocolat bien aérée, ce gateau est tellement fondant en bouche, que vous n’allez pas vous arrêter à une seule pièce.

roulé à la mousse au chocolat
roulé à la mousse au chocolat

9- Buche foret noir

Cette buche fait toujours son succès  chez mes enfants, déja il tout ce qui contient des cerises c’es pour eux, et cette buche façon forêt noir est l’une des meilleures, toute bonne  et fondante, qu’elle ne va pas faire long feu sur votre table.

Buche forêt noire aux cerises facile
Buche forêt noire aux cerises facile

10- biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia

Ce biscuit roulé est magnifique, la génoise est parfumée aux noisettes grillées et réduites en poudre, super fondante, et garnie avec une crème à base de fromage pheladelphia, le resultat est juste un délice.

roulé noisettes pheladelphia
roulé noisettes pheladelphia

11- Biscuit roulé chocolat

On revient aux bases faciles et aux réalisations qui prennent moins de temps avec cette recette qui est à base de génoise au chocolat, fourré à la crème chantilly et aux fruits ici les fraises. Cette recette est de toute simplicité et se réalise en un clin d’oeil.

biscuit roulé chocolaté
biscuit roulé chocolaté

12- Gateau dacquoise et mousse au chocolat

Si vous n’êtes pas aussi douer en cuisine, et que vous voulez épater vos convives cette buche est pour vous, une recette de toute simplicité et de toute facilité pour un résultat épatant! tout d’abord vous allez préparer une Dacquoise aux noisettes, puis réaliser un croquant aux céréales avec un peu pate praliné maison. Pour la mousse au chocolat, c’est juste trop facile, une crème en chantilly, et du chocolat fondu, à vous de voir, si vous voulez du chocolat noir ou du chocolat au lait pour faire cette recette. Au final saupoudrez votre buche de Cacao en poudre est le résultat est là pour cette sublime buche!

buche dacquoise mousse chocolat
buche dacquoise mousse chocolat

13- Biscuit roulé a la mousse de citron

Ce gateau par contre est le favoris de mon père, je le fais tout le temps pour le gouter, et il peut bien faire la base d’un belle bûche au citron,  cette bûche gourmande, est à base de biscuit à la vanille garni à la mousse au citron, c’est super gourmand.

Buche roulé a la mousse de citron
Buche roulé a la mousse de citron

14- bûche pralinée aux éclats de noisettes caramélisées

Encore une autre recette pour épater vos convives, cette buche parlinée qui est à base d’une génoise super gourmande, mais super facile à faire, fourrée d’une crème mousseline pralinée, et garnie avec un peu de cette même crème, d’éclat de noisettes caramelisées, et de chocolat blanc. La recette est très facile, mais vous aurez du temps à passer en cuisine, car il y a plusieurs étapes à faire pour arriver à ce résultat super gourmand.

buche à la crème parlinée
buche à la crème parlinée

15- Buche du nouvel an

Maintenant on va voir ensemble des recettes de bases que vous pouvez réaliser super facilement pour faire vos buches, des gateaux génoise roulés très simple avec des farces aussi simples et gourmandes.

Et ici, on va voir des recette à base biscuit roulé sans decorations, glaçages ou crèmes, si vous n’aimez ni l’un ni l’autre:

buche du nouvel an
bûche du nouvel an

16- biscuit roulé au citron

Un autre gateau roulé de toute simplicité que vous pouvez garnir avec une crème au beurre facile  ou même une crème mousseline, pour avoir un résultat d’un buche sublime. Ce gateau roulé est à base de génoise à la vanille garnie d’une délicieuse crème au citron.. C’est surtout pour les amateurs du gout acidulé, et vous avez de peu de moyens et de connaissance pour épater vos convives.

roulé au citron
roulé au citron

Roulé mascarpone/fraise

biscuit roulé à la confiture

roulés au café


roulé marbré a la crème au citron

idée bûches de Noël et biscuits roulés pour le reveillon et nouvel an

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

creme au beurre

  • 100 gr de chocolat noir
  • 150 gr de beurre à température ambiante
  • 200 gr sucre glace
  • 2 c. à soupe de cacao mélangé avec le sucre glace

biscuit roulé:

Instructions
 

  • on commence par blanchir les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, ensuite en rajoute la farine tamise mélanger avec la levure et la vanille (si vous utilisez le sucre vanille vous le mettez avec le sucre et les oeufs)moi j’ai utilise l’extrait,
  • mélangez doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • garnir un moule de papier sulfurisé légèrement beurre. versez la préparation et mettez au four préchauffé a 180 degrés et laisser cuire pendant 10 a 15 minutes.
  • faites sortir le biscuit du four et laisser refroidir.
  • démoulez- le sur du papier aluminium puis faites-le rouler en même temps avec le papier aluminium, laisser quelque minutes puis déroulez le gâteau. maintenant il et près a être garni.

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21 commentaires

  1. 5 stars
    coucou elles sont toutes magnifiques et gourmandes, je rêverai en avoir fait autant, mais j’ai une préférence sur la Buche de noël au caramel et poires avec ce glaçage rocher, c’est mon point faible, bisous