+20 idées bûches et gateaux roulés de Noël et reveillon (nouvel an)
Découvrez cette sélection gourmande de bûches de Noël et de biscuits roulés : des recettes festives, traditionnelles ou revisitées, idéales pour le réveillon et le Nouvel An. Parfaites pour épater vos convives !

idées de bûche et gateau roulé pour Noël et le réveillon du nouvel an
Bonjour tout le monde,
Voila pour vous mes chers lecteurs et lectrices, une sélection de bûches et de gateaux roulés pour célèbrer Noël et le réveillon du nouvel an, comme vous me l’aviez demandé.
L’une des ces bûches fera votre bonheur au dessert du repas de Noël, ou pour le diner du réveillon ou nouvel an.
Vous allez trouver votre bonheur et l’embaras du choix, pour préparer que ce soit une bûche entremets, une bûche au glaçage miroir, une buche au biscuit roulé…
Et, on n’en parle pas du goût, vous allez trouver des bûches au chocolat, aux fruits, au citron, au gateau roulé, à la crème bavaroise et mousse, avec insert aux fruits, avec une dacquoise, à la crème au beurre…
Chacun ce qu’il aime, j’espère que vous allez trouver la bûche qui va faire votre joie et de ceux autour de vous.
Maintenant je partage avec vous les différentes buches de noël, ou encore biscuit roulé que vous pouvez décorer selon votre goût:
1 – Bûche noisettes clémentine et glaçage miroir
Cette buche se compose d’un insert à la clementine, d’une mousse à la pate pralinée aux noisettes, déposée sur un biscuit dacquoise aux noisettes et covert d’un glaçage miroir.

2- Bûche velours aux framboises
Cette bûche très gourmande et savoureuse au goût bien gourmand des framboises, est à base d’un delicieux insert crémeux aux framboises et chocolat blanc, couvert d’une mousses aux framboises, le tout déposé sur un biscuit dacquoise aux pistaches, une vraie gourmandise.

3- Bûche à la vanille et framboise
Cette bûche facile à realiser est composée d’un insert gourmand et acidulé à la framboise, couvert d’une couche crémeuse de mousse à la framboise, le tout enrobé d’une mousse à la vanille et chocolat blanc.

4- Bûche royale au chocolat pour Noel
Une irrésistible bûche composée d’un biscuit au chocolat, d’un croquant praliné et crêpes dentelles, d’un insert crémeux au chocolat praliné et d’une mousse onctueuse au chocolat.

5- Bûche de Noel au café et insert crémeux au cappuccino
Cette bûche se compose d’un insert crémeux au cappuccino, couvert d’une généreuse mousse au café très savoureuse.
Le tout est déposé sur un bisuit moelleux et fondant au chocolat, que vous pouvez remplacer par une dacquoise aux noisettes.

Pour cette bûche au framboise et chocolat, comme base nous allant préparer un biscuit au chocolat, une mousse aux framboises, un insert aux framboises, et un glaçage miroir.

La recette de la bûche 3 chocolats facile est un gourmand dessert qui va faire votre bonheur durant les fêtes de fin d’année.
Elle est à la fois délicieuse, raffinée et facile à réaliser.
Cette bûche de Noël aux 3 mousses au chocolat , que je vous propose aujourd’hui, est simple et rapide à suivre. On va réaliser des mousses au chocolat sans devoir préparer une crème anglaise.

8- biscuit roulé / bûche de noël au glaçage mirroir au chocolat
Cette recette est à base d’une génoise qu’on a décoré d’une crème au mascarpone bien gourmande et au final avec un glaçage au chocolat, faites un saut sur le lien en haut pour avoir la recette.

9- buche de noel Façon trianon
Composée d’un biscuit croustillant, d’une mousse légère et d’un croustillant praliné irrésistible, cette recette élégante séduira votre tribu ou vos amis.

10- Bûche au litchi et framboises
Régalez vos convives avec une bûche de Noël originale et raffinée au litchis et la douceur acidulée des framboises.
Ce dessert gourmand est à base d’un crémeux aux framboises intense, une mousse au litchi délicate et une base moelleuse de biscuit à la cuillère.

11- Gâteau roulé à la mousse au chocolat:
Cette recette est un délice et super facile à réaliser, c’est un gâteau roulé à base de génoise au chocolat, garnie d’une mousse au chocolat bien aérée, ce gateau est tellement fondant en bouche, que vous n’allez pas vous arrêter à une seule pièce.

12- Buche foret noir
Cette buche fait toujours son succès chez mes enfants, déja il tout ce qui contient des cerises c’es pour eux, et cette buche façon forêt noir est l’une des meilleures, toute bonne et fondante, qu’elle ne va pas faire long feu sur votre table.

13- biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia
Ce biscuit roulé est magnifique, la génoise est parfumée aux noisettes grillées et réduites en poudre, super fondante, et garnie avec une crème à base de fromage pheladelphia, le resultat est juste un délice.

On revient aux bases faciles et aux réalisations qui prennent moins de temps avec cette recette qui est à base de génoise au chocolat, fourré à la crème chantilly et aux fruits ici les fraises. Cette recette est de toute simplicité et se réalise en un clin d’oeil.

15- Gateau dacquoise et mousse au chocolat
Si vous n’êtes pas aussi douer en cuisine, et que vous voulez épater vos convives cette buche est pour vous, une recette de toute simplicité et de toute facilité pour un résultat épatant! tout d’abord vous allez préparer une Dacquoise aux noisettes, puis réaliser un croquant aux céréales avec un peu pate praliné maison. Pour la mousse au chocolat, c’est juste trop facile, une crème en chantilly, et du chocolat fondu, à vous de voir, si vous voulez du chocolat noir ou du chocolat au lait pour faire cette recette. Au final saupoudrez votre buche de Cacao en poudre est le résultat est là pour cette sublime buche!

16- Biscuit roulé a la mousse de citron
Ce gateau par contre est le favoris de mon père, je le fais tout le temps pour le gouter, et il peut bien faire la base d’un belle bûche au citron, cette bûche gourmande, est à base de biscuit à la vanille garni à la mousse au citron, c’est super gourmand.

17- bûche pralinée aux éclats de noisettes caramélisées
Encore une autre recette pour épater vos convives, cette buche parlinée qui est à base d’une génoise super gourmande, mais super facile à faire, fourrée d’une crème mousseline pralinée, et garnie avec un peu de cette même crème, d’éclat de noisettes caramelisées, et de chocolat blanc. La recette est très facile, mais vous aurez du temps à passer en cuisine, car il y a plusieurs étapes à faire pour arriver à ce résultat super gourmand.

Maintenant on va voir ensemble des recettes de bases que vous pouvez réaliser super facilement pour faire vos buches, des gateaux génoise roulés très simple avec des farces aussi simples et gourmandes.
Et ici, on va voir des recette à base biscuit roulé sans decorations, glaçages ou crèmes, si vous n’aimez ni l’un ni l’autre:

Un autre gateau roulé de toute simplicité que vous pouvez garnir avec une crème au beurre facile ou même une crème mousseline, pour avoir un résultat d’un buche sublime. Ce gateau roulé est à base de génoise à la vanille garnie d’une délicieuse crème au citron.. C’est surtout pour les amateurs du gout acidulé, et vous avez de peu de moyens et de connaissance pour épater vos convives.


buche du reveillon et nouvel an
- Temps total: 52 minutes
- Portions: 12 parts 1x
Description
Découvrez cette sélection gourmande de bûches de Noël et de biscuits roulés : des recettes festives, traditionnelles ou revisitées, idéales pour le réveillon et le Nouvel An
Ingredients
creme au beurre
- 100 gr de chocolat noir
- 150 gr de beurre à température ambiante
- 200 gr sucre glace
- 2 c. à soupe de cacao mélangé avec le sucre glace
biscuit roulé:
- 4 oeufs
- 120 gr sucre
- 100 gr farine
- de la vanille
- une demi c a c de levure chimique
Instructions
- on commence par blanchir les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, ensuite en rajoute la farine tamise mélanger avec la levure et la vanille (si vous utilisez le sucre vanille vous le mettez avec le sucre et les oeufs)moi j’ai utilise l’extrait,
- mélangez doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- garnir un moule de papier sulfurisé légèrement beurre. versez la préparation et mettez au four préchauffé a 180 degrés et laisser cuire pendant 10 a 15 minutes.
- faites sortir le biscuit du four et laisser refroidir.
- démoulez- le sur du papier aluminium puis faites-le rouler en même temps avec le papier aluminium, laisser quelque minutes puis déroulez le gâteau. maintenant il et près a être garni.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes
- Catégorie: buche
- Cuisine: cuisine facile
Oh c’est sympa ça
je met ton article de côté au cas ou j’aurais pas d’idée cette année
bises
à merci, c’est bien sympa
Hello ! Merci pour toutes ces bonnes recettes !
Avec grand plaisir ma belle
Merci pour tous ces choix ! Bon dimanche
avec plaisir ma belle
elle sont magnifique , tu va rire je n en ai jamais fait même pas une , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuu
mais ce n’est pas grave, moi si ce n’etait les commandes je n’en ferais pas.
merciii pour toutes ces idées recettes !!!
bizzzooooo
avec plaisir ma chérie.
Merci pour toutes ces suggestions! ❤
avec plaisir.
des bûches toutes plus plus belles et plus tentantes les unes que les autres…
merciiii
merci ma belle.
coucou elles sont toutes magnifiques et gourmandes, je rêverai en avoir fait autant, mais j’ai une préférence sur la Buche de noël au caramel et poires avec ce glaçage rocher, c’est mon point faible, bisous
yum yum, à minuit tu me donnes envie de faire un dessert rapide aux poires et caramel, hihihihi
Merci pour toutes tes idées, elles me font très envie
Bisous et bon réveillon
merci pour cette belle sélection de buches !!! on va se régaler !
manue :))
merci pour cette farandole de délices ! bonnes fêtes de fin d’année
On a du mal à faire son choix devant tant de très belles bûches Soulef ! Il faut donc y revenir à plusieurs fois
Gros bisous et bonnes fêtes de fin d’année
belle sélection !
bravo Soulef
bisous et très bonne fin d’année à toi et tes proches