Idées et recettes avec des tomates
Idées et recettes avec des tomates
Bonjour tout le monde,
Vous avez beaucoup de tomates, que ce soit en revenant du marché avec des tomates à bon prix, ou après une belle récolte des tomates du jardin !
Mais que faire avec des tomates ?
Pas de panique, j’ai réuni pour vous aujourd’hui une belle collection d’idées et recettes avec des tomates fraiches du jardin, des tomates de saison, ou même hors saison si vous avez des tomates concassées en boîte.
Les tomates ont une utilisation polyvalente et peuvent être cuisinées de nombreuses façons, que vous soyez fan des tomates en recettes sucrées ou tomates en recettes salées.
Leur saveur acidulée et leur texture juteuse en font un ingrédient incontournable dans de nombreuses recettes, des salades rafraîchissantes aux plats mijotés savoureux.
Je vous dis une chose : Les idées et recettes avec des tomates sont infinies et peuvent satisfaire tous les palais.
En été, l’une des façons les plus simples de profiter de la fraîcheur des tomates est de les utiliser dans des salades. C’est simple et on a moins de temps à passer aux fourneaux.
S’il fait chaud, les tomates peuvent facilement trouver leurs places sur une bonne pizza, de belles bruschettas ou juste un gaspacho.
Et même si ce n’est pas la saison des tomates, on peut profiter en hiver des tomates en conserve.
Les tomates pelées en conserve peuvent être utilisées pour préparer des sauces, des soupes ou des ragoûts tout au long de l’année, même lorsque les tomates fraîches ne sont pas disponibles.
Je démarre le bal avec deux recettes à base de tomates en version sucrée :
La recette la plus importante et la plus gourmande avec les tomates qui s’utilise pour garnir beaucoup de nos realisations, plats ou pizzas :
Maintenant, qu’on a les recettes que je trouve les plus importantes à base de tomates fraiches ou tomates en conserve.
On va voir toutes les délicieuses recettes avec ce délicieux fruit :
Idées recettes et plats avec des tomates
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 200 g de truite fumée
- 10 à 12 tomates cerises
- 3 belles c. à soupe mascarpone bien pleines
- 1 oignon vert
- quelques branches de ciboulette
- 1 petite branche de thym frais
Instructions
- Coupez la partie du chapeau de la tomate sinon coupez les sur deux
- Évidez-les et retournez-les pour qu’elles s’égouttent de leur eau, comme ça elles se garderont mieux au frais.
- Hachez finement, la ciboulette et l’oignon vert et placez dans un saladier.
- Hachez finement la truite fumée et ajoutez sur le mélange ciboulette oignon.
- Ajoutez le fromage blanc ou le mascarpone selon la disponibilité et mélangez pour avoir un appareil homogène.
- Effeuillez le thym frais dessus.
- Garnissez les tomates généreusement avec cette farce, replacez le chapeau dessus.
- Gardez au frais jusqu’à la dégustation.
cuisine facile,Cuisine Rapide, cuisine saine, accompagnement,vege, plat, plat complet
Voilà un florilège de recette pour se régaler tout l’été !
Bonne journée, bises.
Avec plaisir.
merci Soulef pour le partage ! la tomate en été c’est le top ! bises
oui, juste avec un peu de sel et c’est un délice.
un large choix de recettes
très bonne soirée
Avec plaisir.
Que de belles recettes ! Merci pour toutes ces idées !
Avec plaisir.
Merci pour ces belles idées
Bonne journée
Bisous
Avec plaisir mon amie.