Idées recettes et plats à l’agneau

 

+ 40 idées plats et recettes à l'agneau
+ 40 idées plats et recettes à l’agneau

 

Idées recettes et plats à l’agneau

Bonjour tout le monde, 

La viande de l’agneau est une viande délicieuse et polyvalente qui est appréciée dans de nombreuses cultures culinaires à travers le monde.

On peut cuisiner cette viande de 1001 manières que ce soit pour déguster en repas facile du soir, ou pour une occasion festive comme l’Aïd, Noël, Pâques, fêtes de mariage ou circoncision…

Qu’on soit amateur de cuisine traditionnelle ou à la recherche de nouvelles saveurs, les idées de recettes et de plats à base d’agneau ou de mouton sont infinies.

C’est pour ça que j’ai pensé à réunir presque toutes les recettes à l’agneau se trouvant sur mon blog, dans cette article, pour une accessibilité plus rapide.

Je continue toujours à alimenter mon blog avec des nouvelles recettes et idées au quotidien, n’oubliez pas mes amis de vous abonner à la newsletter de ce blog.

N’oubliez de revenir si vous le pouvez, sur mes recettes après votre essais, pour me donner votre avis et votre expérience en commentaires.

Ceci m’aide beaucoup à savoir si la recette est parfaite, s’il n y a pas d’erreurs dessus et si ce contenu vous intéresse pour vous proposer plus selon votre besoin et votre experience.

Souris d'agneau confites au four
souris d’agneau confite au four

Recettes d’agneau faciles (les meilleures) :

On peut cuisiner l’agneau de différentes manières, que ce soit en ragoût, rôti, grillé ou même en kebab.

Cette viande tendre et savoureuse se marie parfaitement avec une variété d’aromates, d’épices et d’herbes, ce qui nous permet de préparer des plats riches en saveurs et en textures.

L’agneau entre facilement dans beaucoup de plats mijotés et de recettes faciles enrichies avec beaucoup de légumes et d’épices pour avoir chaque fois une viande tres tendre et juteuse.

Je vous laisse explorer ces quelques recettes à l’agneau et j’espère que vous allez trouver  » La recette » qui vous convient le plus.

N’oubliez pas ces mêmes recettes sont aussi cuisinés avec la viande du mouton qui prendre un peu plus de temps de cuisson, car le mouton est plus grand que l’agneau.

Souris d'agneau confites au four
4.83 de 35 votes - Merci ❤️
voir la recette
Souris d'agneau confites au four
Côtelettes d'agneau rôties au four
4.59 de 17 votes - Merci ❤️
voir la recette
Brochettes de kefta, brochette de viande hachée
5 de 7 votes - Merci ❤️
voir la recette
brochettes de kefta
Comment réussir la cuisson de son gigot d'agneau
5 de 14 votes - Merci ❤️
voir la recette
gigot d'agneau au four
gigot d'agneau au four
4.58 de 69 votes - Merci ❤️
voir la recette
recette gigot au four
gigot rôti dans la cocotte minute
4.86 de 34 votes - Merci ❤️
voir la recette
gigot d'agneau en cocotte minute
Gigot d'agneau a l'orientale
5 de 4 votes - Merci ❤️
voir la recette
épaule d'agneau entière rôtie au four ( viande fondante)
4.97 de 26 votes - Merci ❤️
voir la recette
epaule d'agneau rôtie au four en cocotte
Épaule désossée farcie aux merguez au four
5 de 15 votes - Merci ❤️
voir la recette
filet d'agneau roti au four
4.86 de 7 votes - Merci ❤️
voir la recette

 

lham mhamer, tajine de viande rotie
5 de 2 votes - Merci ❤️
voir la recette
viande rôtie au citron (cuisson rapide)
5 de 10 votes - Merci ❤️
voir la recette
Boulfaf -Brochettes de foie à la crépine de mouton
4.50 de 2 votes - Merci ❤️
voir la recette
boulfaf ou kebda à la crépine
cervelle d'agneau en sauce tomate - chtitha mokh
5 de 4 votes - Merci ❤️
voir la recette
cervelle d'agneau en sauce tomate, chtitha mokh
kebda mchermla, ou foie d'agneau à la chermoula
4.88 de 54 votes - Merci ❤️
voir la recette
kebda mchermla
Chtitha bouzellouf, tête d'agneau en sauce
4.75 de 4 votes - Merci ❤️
voir la recette
Chtitha bouzellouf
Recette douara algerienne
5 de 12 votes - Merci ❤️
voir la recette
tête de Mouton au cumin, au four
4.67 de 9 votes - Merci ❤️
voir la recette
chtitha lsane, tajine de langue d'agneau
4.58 de 14 votes - Merci ❤️
voir la recette
Chtitha lsane, langue d'agneau en sauce
Mesrane mahchi, boyau farci, recettes aid el kebir 2012
5 de 2 votes - Merci ❤️
voir la recette

 

Osbane ou osbana de l'Aïd
4.60 de 5 votes - Merci ❤️
voir la recette
Chakhchoukha constantinoise bel osbana
5 de 2 votes - Merci ❤️
voir la recette
Chakhchoukha au Osbane
Couscous algérien à l'agneau et aux légumes
4.86 de 14 votes - Merci ❤️
voir la recette
couscous à l'agneau
recette du couscous tunisien à l'agneau
4.92 de 24 votes - Merci ❤️
voir la recette
recette du couscous tunisien
Couscous au collier du mouton
4.84 de 24 votes - Merci ❤️
voir la recette
Couscous au collier du mouton
Recette de collier d'agneau rôti
5 de 5 votes - Merci ❤️
voir la recette
collier d'agneau roti au four

 

lham lahlou ou tajine d'agneau aux pruneaux
4.96 de 45 votes - Merci ❤️
voir la recette
Cuisine algerienne, Chbah essafra
5 de 14 votes - Merci ❤️
voir la recette
Cuisine algerienne Chbah essafra
recette de Curry d'agneau facile
4.72 de 14 votes - Merci ❤️
voir la recette
recette de Curry d'agneau facile

 

tajine d'agneau aux olives et citron confit
4.88 de 16 votes - Merci ❤️
voir la recette
Recette mafé d'agneau de la cuisine sénégalaise
4.93 de 13 votes - Merci ❤️
voir la recette
tajine d'agneau aux coings
5 de 1 vote
voir la recette
Tajine d'agneau aux petits pois sauce blanche
5 de 7 votes - Merci ❤️
voir la recette
ragout d'agneau aux pommes de terre
5 de 7 votes - Merci ❤️
voir la recette
ragout d'agneau
Ragout d'agneau Irlandais
5 de 1 vote
voir la recette
ragout d'agneau irlandais
haricots verts a l'agneau en sauce
4.80 de 15 votes - Merci ❤️
voir la recette
Ragoût d'haricots verts à l'agneau en sauce rouge
mini pizza a la cervelle de l'agneau
4.67 de 6 votes - Merci ❤️
voir la recette
mini pizza a la cervelle de l'agneau

 

Vidéos des recettes à base d’agneau :

comme j’aime bien cuisiner l’agneau, voila quelques recettes en video de recettes et plats à l’agneau.

*recette de gigot d’agneau rôti au four :

*brochettes de kefta : 

 

*bakbouka ou tripes de mouton en sauce de la cuisine algérienne

 

*kebda mchermla, ou foie d’agneau à la chermoula en sauce tomate

*chakhchoukhat dfer bel osbana ou osbane, el 3osbane شخشوخة بالعصبانة charchoura

*cervelle d’agneau en sauce tomate et terrine de tête d’agneau

* chtitha bouzelouf avec nettoyage des pieds et tête du mouton

Idées recettes et plats à l'agneau

Amour de cuisine
+ 40 idées de recettes et plats à l'agneau, cette viande délicieuse et polyvalente appréciée dans de nombreuses cultures culinaires à travers le monde.
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat plat, plat au four, recette a l'agneau
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 2 souris d’agneau de la même taille
  • 6 à 7 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de miel
  • thym
  • romarin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 150 ml de bouillon de légumes ou fond de veau ou juste de l'eau
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Assaisonnez les souris d’agneau avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Dans une grande poêle, marmite ou cocotte allant au four, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les souris d’agneau de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur.
  • Retirez la viande de la cocotte et ajoutez les gousses d’ail avec la peau.
  • Ajoutez le beurre en morceaux et les branches de romarin dans la poêle. Faites revenir pendant quelques minutes pour libérer les arômes.
  • Ajoutez le miel et l’eau ou un bouillon de légumes. Portez à ébullition.
  • Remettez les souris d’agneau dans la cocotte, ajoutez le romarin et le thym.
  • Couvrez la cocotte avec un couvercle puis transférez-la au four préchauffé.
  • Laissez cuire pendant environ 2 heures ou plus selon la taille des souris d’agneau, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache facilement de l’os.
  • Pendant la cuisson, tournez de temps en temps la viande sur l’autre côté, arrosez avec le jus de cuisson.
  • Vérifiez si la sauce de cuisson en manque et ajoutez-en pour éviter que la viande ne se dessèche.
  • Une fois satisfait de la cuisson, retirez le couvercle de la cocotte et laissez les souris d’agneau prendre un peu de couleur.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




8 commentaires