Jarret de boeuf à la marocaine
Jarret de boeuf à la marocaine
Bonjour tout le monde,
voila ce délicieux Jarret de boeuf à la marocaine, qu’une de mes lectrices Kaikoux a aimer partager avec nous, merci beaucoup ma chere… ce plat a l’air delicieux, et la viande bien fondante…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
ce Jarret de boeuf à la marocaine est proposé par Kaikoux qui a aimé partagé la recette de son plat qu’elle présentait avec de la semoule de couscous cuite a la vapeur…
à essayer des que possible, c’est promis ma chere.
Jarret de boeuf à la marocaine
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Ingrédients
- 1 kg de jarret de bœuf
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de Ras El Hanout
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- ½ cuillère à café de Piment d’Espelette
- 1,5 litre de fond de boeuf *
a lire la préparation en bas - 1 branche de thym frais
- 15 dattes dénoyautées
- 6 pommes de terre
- Huile d’olive
- Sel poivre
Instructions
- Sortir la viande 1 heure avant de commencer à cuisiner.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans une cocotte en fonte faire chauffer l’huile d’olive.
- Faire dorer le jarret de tous les côtés et réserver.
- Dégraisser la cocotte avec du papier absorbant.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la cocotte en fonte.
- Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir sur feu doux quelques minutes.
- Ajouter le miel, les épices et mélanger.
- Laisser mijoter 2 minutes.
- Ajouter la viande et le thym,
- Verser le fond de boeuf, saler, poivrer, remuer puis porter à ébullition.
- Couvrir la cocotte et la mettre dans le four.
- Laisser cuire 4 heures sans remuer.
- Peler et couper en longueur les pommes de terre.
- ajoutez les pommes de terre et les dattes dans le tajine et laissez cuire.
- Sortir la viande, les pommes de terre et les dattes et les mettre dans un plat de service.
- Porter le jus à ébullition et laisser réduire pendant 10 minutes.
- Servir la viande avec les pommes de terre et les dattes puis verser le jus
- à l’aide d’une louche.
- Accompagner ce plat de semoule de couscous.
pour le fond de veau*:
- faire diluer 2 cuillères à soupe de fond de bœuf pour 1,5 l d’eau bouillante.
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Une très bonne recette. J’ai simplement mélangé pommes de terre et courge butternut.
merci bien pour ta confiance
C’est délicieux vraiment! mais je n’ai pas mis les pommes de terre à cuire 4H. , ça doit faire de la purée!
coucou,
Je viens de corriger, hahahah, oui, la pomme de terre je l’ajoute apres les 4 heures, je ne sais pas comment j’ai fait cette erreur, mes les dattes c’est après.
Bonjour
Merci de m’avoir répondu.
Coco
Bonjour
Peut-on le faire à la cocotte?. si oui, combien de temps de cuisson?;
Merci d’avance.
Coco
je ne peux te dire le temps de cuisson, à toi de surveiller.
française , établie en Tunisie depuis 8 ans, j’essaie la recette , ça a l’air délicieux, mais ici on ne trouve que du jarret sans os ! dommage, par contre pour la semoule et les dattes, pas de problème !
Bonjour,
C’est vrai que d’un pays à un autre les ingrédients changent
Inconditionnelle du Maroc, j’ai « sauté » sur cette recette en cherchant comment cuisiner un jarret de bœuf.
Je n’ai pas été déçue, c’est absolument délicieux, merci encore de nous la faire partager.
Dominique
Excellent. Seule différence, j ai cuisiné l ensemble dans une cocotte en fonte sur une gaziniere. En fin de cuisson, j y ai rajouté les dattes et préparé la semoule en utilisant le bouillon de cuisson de la viande.
quand tu dis semoule, tu parles de couscous? et tu ajoutes des dattes, yum yum.
j’adore se genre de plat et merci Soulef de nous le faire partager @micalement
avec un grand plaisir
superbe ! les saveurs de mon enfance avec un morceau du boeuf que je ne connaissais pas bien non plus.
on avait un stock de figues du jardin au congélateur, alors on a renoncé à acheter des dates. ça va aussi. on a juste mis moins de miel.
avec ça, un Ripasso italien (plutôt « doux » sans être sucré). on remettra ça avec des potes, maintenant que c’est rôdé !
hummmmmmmm, gorumand avec des figues.
vraiment chouette cette manière de cuisiner ce morceau de boeuf dont je n’ai pas l’habitude!
merci pour le partage ! bonne soirée !