jus de figue de barbarie
Jus de figue de barabrie
Bonjour tout le monde,
Comment faire le jus de figue de barbarie? vous pensez que c’est la question qu’on se pose quand on voit des figues de barbarie? j’en doute fort, ma question à moi, et comment nettoyez toutes ces figues de barbarie sans se faire piquer, lol…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
En tout cas, quand je suis en Algerie, c’est pas à 6 pièces de figue de barbarie que je m’affronte, mais plutôt à un large seau d’eau, comme ils les vendent ici, des fois mon mari ramène 2 seaux d’eau, hihihihi, malgré que c’est une grande corvée, mais reste que c’est un délice à manger les figues de barbarie, et on ne peut s’arrêter à une seule pièce, yum yum.
Une petite documentation sur ce délicieux fruit m’a mené a ce petit résultat:
La figue de Barbarie est un fruit charnue et juteux, riche en vitamines A, B, C. Elle contient des minéraux, comme le potassium, le calcium, le magnésium, le phosphore, le fer et le cuivre. Elle est utilisée depuis des siècles par la médecine traditionnelle mexicaine pour traiter le diabète, ce fruit permet également de lutter contre l’obésité…
eh ben, consommez en, et régalez vous…
Pour ma part, je me suis permise de réaliser un bon jus de figue de barbarie, je m’en suis régalée, car le gout est vraiment à tester.
personnellement c’est les figues et figues de barbarie que je consomme qu’une fois par an, car je n’en trouve pas des fraîches et juteuses ici à Bristol. J’en profite de faire plein de recettes a base de figues, comme la confiture de figues, les tarte aux figues ou encore un délicieux gateau aux figues. Mais sinon les figues de barbarie j’en mange cru, ou en jus. Avez vous des recettes à me passer?
jus de figue de barbarie
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 2 figues de Barbarie
- 1 citron
- 1/2 c. à thé de gingembre en poudre ou râpé
- 1 c. à soupe de miel
Instructions
- Retirez la peau des figues de Barbarie.
- Nettoyez le citron.
- Passez les fruits à la centrifugeuse ( sinon comme moi au blinder puis au chinois)
- versez le jus obtenu dans un verre.
- Rajoutez le miel, le gingembre,
- remuez bien et degustez
Très bonne idée idéale pour utiliser ce fruit à première vue peu attirant pour les enfants ! Merci
Bonjour, merci pour cette délicieuse recette. Je suis une vraie fada de smoothie, je viens de la réaliser, c’est un délice.
Merci beaucoup et contente que vous aimez mes réalisations.bisous
Excellent , j ai adoré 😉
avec plaisir, tu as fait une photo.
Oui j ai une photo, comment puis je te l envoyer ?0
en réponse a cet email tu dois avoir mon email je crois.
Ça y est c est envoyé 😉
Super bon , j ‘adore la figue de barbarie. D’ailleurs pour les « pas trop courageux » ou tout simplement quand on ne trouve plus de fruit frais , j ‘ai trouvé dans un magasin bio un pur jus de figue de barbarie appelé cœur de cactus . Super bon aussi …
Ah la chance qyf vous avez. J’aurais aimer trouver ce même produit.
un régal
Excellente recette !
merci
Délicieux ! Ca nous épargne toutes les petites graines…
n’est ce pas? lol
Oh que j’aime les figues… Alors forcément, ton jus maison me fait trop envie !
Bon week-end, bises.
Salam Soulef,
J’ai réalisé ce jus hier juste pour goûter, un régal, franchement je suis étonnée du gout…
Aujourd’hui, je réalise un dîner pour des amies, je vais leur présenter ce jus, je suis sure qu’ils ne pourraient jamais deviner c’est quoi les ingrédients. Ça va être le jeu de la soirée. Merci pour tout ce que tu partages avec nous.
Bisous
ça doit être délicieux , je note !!
Bonne soirée mon amie