k3ik3ates Bracelets glacés
k3ik3ates Bracelets glacés
Bonjour tout le monde,
Cette recette des k3ik3ates Bracelets glacés c’est mon amie lila qui me l’avait passer, vous vous souvenez d’elle, elle fait de super gâteaux sur commande pour les mariages sur Alger, vous m’avez demander son email, mais elle ne veut pas le mettre en public, donc si ça vous intéresse toujours, contacter moi sur mon email, je vous le passerai avec plaisir.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’avoue que j’aime tellement cette base de pate, que je l’utilise toujours dans mes autres gateaux: tcharek glacés, arayeches, le résultat est juste un fondant interminable.
alors on revient aux Bracelets, et la recette est:
la vidéo bien détaillée du façonnage est ici
la recette en arabe ici
k3ik3ates Bracelets glacés
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Ingrédients
ingrédients pour la pâte:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de Ghee smen, un peu debordante
- une cuillere a soupe de sucre glace
- un sachet de sucre vanille
- 1 mesure d'eau moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger
pour la farce damande:
- 3 mesure d'amandes
- 1 mesure de sucre glace
- du sucre vanille
- zeste de citron. pas dans la recette de lila
- 2 c. a soupe de beurre fondu pas dans la recette de lila
- oeufs pour ramasser la farce
la recette du glaçage:
- 2 blancs d'oeuf
- 1 c. a soupe de jus de citron
- 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
- Sucre glace colorant alimentaire 1 cuillère à café d'huile
Instructions
- après la préparation de la pâte, placer la dans un endroit frais pendant 10 min, puis formez des boules de 30 grs chacune.
- formez un creux dans la boule et remplissez le de farce damande.
- renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies.
- joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu d'eau pour ne pas que le cercle ne s'ouvre pas.
- faire cuire dans un four préchauffé, bien surveiller la cuisson.
- après refroidissement du gâteau garnir avec un glaçage et selon votre goût.
pour le glacage
- Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
- Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
- Faire un test sur un gâteau.
- Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
bisous
Tes bracelets paraissent si fondant Soulef ! Mais dis moi,par quoi remplacer le ghee inconnu en Algérie (oui,je sais que c’est indien,mais makach hna hélas…). Merci Soulef et bises.
le ghee n’est pas inconnu en algerie c’est le smen
bisous
Ah je me souviens de ces beaux bracelets, j’en avait fait aussi, superbe
je ne connaissais pas ces jolis bracelets qui portent si bien leurs noms des bracelets que l’on peut croquer c’est sympa, très belle réalisation bravo bises amie
Bonjour Soulef, tes bracelets sont tellement beaux que sa serait un crime de croquer dedans!! biz,samia
Très belle recette, j’aime beaucoup, biz€€€€€€€
wwwaaaw machaALLAH tu les à très bien réussi, tu es une pro!!!une belle déco vraiment bravoo!
Bonjour , est ce qu’on peut utiliser du beurre à la plce du ghee et smen?
non ma chere, le beurre contient du lait, le smen non, la texture risque d’etre un peu dure
Salem , je voulais savoir si vous prenez un verre ou un bol pour les mesures ?
Merci
generalement pour avoir une belle quantite j’utilise un verre de 250 ml
ça à l’air d’être bon !
superbes bracelets ! bises
As salam halayki ma chère Soulaf, machaallah tes gâteaux sont magnifiques. Mais dis-moi souvent dans les recettes je vois comme ingrédient le GHEE mais j’ai du mal à en trouver. Est-ce que je peux mettre de la margarine à la place et le résultat sera-t-il le même ? Barakalla oufik pour tes réponses.
salaaaaam….si bien décoré que je ne me permettrai pas d’y toucher!!! bravooooo
non il faut oser car c’est un reel delice, bisous
Mmmh, ça a l’air bon
C’est très joliment présenté
je le porte toute suite