kalb el louz au lben babeurre recette inratable
Kalb el louz au lben, un incontournable de la pâtisserie algérienne, séduit par sa texture fondante et son goût délicatement parfumé.
Préparé avec de la semoule, de babeurre (lben, lait ribot ou buttermilk) et un sirop parfumé à la fleur d’oranger, ce dessert généreux est idéal pour le Ramadan ou toute occasion gourmande.
Une recette simple pour un résultat irrésistible.

kalb el louz au lben en video
Bonjour tout le monde,
Plus aucune excuse pour dire : « J’ai raté mon Kalb el Louz ! » Aujourd’hui, je vous partage THE recette inratable, celle qui vous garantit un résultat parfait à chaque essai.
Depuis le début du Ramadan, je l’ai déjà préparée cinq fois, et pas une seule fois elle ne m’a déçue.
Alors, lancez-vous et dites-moi ce que vous en pensez !
L’un des grands avantages de cette version, c’est qu’elle ne nécessite pas un long temps de repos.
Pas besoin d’attendre toute une nuit ! Juste 20 minutes, le temps que votre four chauffe bien, et hop, votre Kalb el Louz est prêt à être enfourné.
Moelleux à souhait, imbibé juste comme il faut et délicieusement parfumé, c’est un vrai bonheur à chaque bouchée.
Ce qui change ici ? Une petite touche de magie : au lieu du beurre comme dans la recette traditionnelle de kalb el louz, j’utilise un mélange de babeurre (lben) et d’huile de table.
Ce duo donne une texture incroyablement fondante et un goût subtil qui fait toute la différence.
Et croyez-moi, une fois que vous aurez testé cette version, difficile de revenir en arrière !
Je l’ai réalisée à la demande de nombreux abonnés sur YouTube, et les retours sont unanimes : cette recette est un pur succès. Alors, à votre tour d’essayer !
Les ingredients du kalb el louz belben
- 6 verres (180 ml chacun) de semoule grosse
- 3 verres de sucre
- 1 verre de babeurre (lben, lait fermenté, buttermilk)
- 1 verre d’huile neutre
- 100 ml d’eau de fleur d’oranger
Ingrédients pour le sirop :
- 6 verres d’eau
- 3 verres de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Comment faire la recette Facile du Kalb el Louz au Lben ?
– Préparer le sirop
- Dans une casserole, versez 6 verres d’eau et 3 verres de sucre.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, mélangez et réservez.
– Préparer la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez :
- 6 verres de semoule grosse
- 3 verres de sucre
- 1 pincée de sel
- Mélangez bien avec les mains jusqu’à obtenir une texture homogène, où le sucre et la semoule sont bien incorporés.
- Ajoutez ensuite :
- 1 verre de babeurre (lben)
- 1 verre d’huile
- 100 ml d’eau de fleur d’oranger
- Mélangez délicatement pour obtenir une pâte légèrement liquide.
- Laissez reposer 15 minutes pendant que votre four préchauffe.
– Préparer le moule
- Huilez généreusement un moule à bords hauts.
- Versez la moitié de la pâte et étalez uniformément.
– Ajouter la farce (optionnel)
- Si vous souhaitez farcir, mélangez votre garniture préférée (ex. amandes moulues, sucre et eau de fleur d’oranger).
- Étalez la farce sur la première couche de pâte.
- Recouvrez avec l’autre moitié de la pâte et égalisez la surface avec une spatule ou votre main.
– Découper et décorer
- À l’aide d’un couteau, tracez des carrés sur la surface.
- Déposez une amande entière au centre de chaque carré.
– Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez à 180°C pendant 1 heure jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
- Si les bords brunissent trop vite, placez le moule plus haut dans le four.
– Arroser avec le sirop
- Une fois le gâteau cuit, versez la moitié du sirop chaud immédiatement dessus.
- Replacez le gâteau dans le four éteint mais encore chaud pendant quelques minutes pour bien absorber le sirop.
- Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir complètement avant de déguster.

Comment conserver le kalb el louz au lben ?
Pour bien conserver votre Kalb el Louz tout en préservant sa texture fondante et son goût, voici quelques conseils :
– À température ambiante (3 à 4 jours)
- Placez le gâteau dans un récipient hermétique ou couvrez-le bien avec du film alimentaire.
- Gardez-le dans un endroit frais et sec, à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
- Si possible, évitez de le laisser exposé à l’air trop longtemps pour qu’il ne sèche pas.
– Au réfrigérateur (1 semaine)
- Pour une conservation plus longue, mettez le Kalb el Louz dans une boîte hermétique.
- Laissez-le revenir à température ambiante avant de le déguster pour qu’il retrouve son moelleux.
– Au congélateur (jusqu’à 2 mois)
- Découpez-le en portions individuelles pour faciliter le service.
- Emballez chaque portion dans du film alimentaire, puis placez-les dans un sac de congélation.
- Pour le déguster, laissez-le décongeler naturellement à température ambiante ou passez-le quelques secondes au micro-ondes pour retrouver sa tendresse.

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Recette kalb el louz au lben facile, rapide et inratable
- Temps total: 1 heure
- Portions: 16 parts 1x
Description
Kalb el louz au lben, un incontournable de la pâtisserie algérienne, séduit par sa texture fondante et son goût délicatement parfumé.
Ingredients
- 6 verre de semoule grosse (un verre de 180 ml)
- 3 verre de sucre
- 1 verre de lben (babeurre, lait fermenté, lair ribot, buttermilk)
- 1 verre d' huile
- 100 ml d' eau de fleur d'oranger
pour le sirop:
- 6 verres d' eau
- 3 verres de sucre
- 2 c. a soupe d' eau de fleur d'oranger
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°.
- Préparez le sirop en le faisant bouillir une dizaine de minutes.
- Mélangez la semoule,le sucre et le sel,jusqu’à ne plus différencier les ingrédients.
- Ajoutez le lben,l’huile et la fleur d’oranger,vous obtenez une pâte un peu liquide.Laissez reposer 15 min.
- Entre temps mélangez les ingrédients de la farce.
- Déposez la moitié de la pâte dans un moule à bords hauts ,préalablement huilé. (si vous allez farcir, si comme moi vous faites le qalb el louz sans farce sauter cette étape et celle qui suit)
- Y versez la farce puis l’autre moitié de la pâte.Égalisez avec votre main ou une spatule.
- Tracez ensuite des carrés avec un couteau et disposez une amande sur chaque carré.
- Enfournez à 180° pendant 1 heure.Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée,dés que vous voyez les bords prendre une couleur brune,n’hésitez pas à monter le gâteau plus haut dans votre four.
- Une fois le gâteau cuit,l’arrosez de la moitié du sirop.Replacez dans votre four éteind mais encore chaud,afin qu’il absorbe le sirop.Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 340
Bonjour enfin j’ai réussi ! Merci beaucoup c’est très réussi et délicieux bravo pour le site
avec grand plaisir, et un grand bravo
Bonjour, pouvez vous m’indiquer si il faut faire cuire la semoule avant svp ? Et merci pour la recette 🙂
non on ne cuit pas la semoule.
Bonjour,
J’ai réalisé ta recette il y a quelques temps, parfaitement réussie et délicieuse, mais il me semblait que tu donnais également la recette du babeurre et je ne la retrouve pas, ni sur internet. Peux-tu m’aider ? Merci et bon ramadan
Coucou, oui en faite tu as vu la vidéo, et j’avais fait la vidéo du babeurre:
la voila: https://youtu.be/tJh_L1BvYfY
MMM! la femme de ménage ou je travaillais auparavant nous régalait gracieusement avec ce dessert, c’était tellement bon!!!
Franchement un délice et une réussite du premier coup alors j’ai juste modifié la quantité de sucre dans la pâte et mis de la crème liquide à la place du lben mmm super bon InchaAllah il sera toujours aussi bon je vais passer ta recette saha ftorkom
super, merci beaucoup pour ton retour, gros bisous
Bonjour soulef, je tien a vous remercier car sa fait déjà 2 ans que je fait vos recettes et je n’est jamais raté une seuls.
Je suis turc marié a un algérien donc différence de culture j’ai du m adapté ett votre site ma appris a cuisiné arabe . Merci infiniment gros bisous
c’est un énorme plaisir de lire un tel commentaire, merci ma belle.
salam
je l ai completement ratee. g utilise une tres grosse semoule et j ai pas mis de sucre avec la semoule. qd j ai melange smoule et liquide , ce n etait pas liquide , est ce que , aurais du rajouter du lben ou maa zhaar ? merci
Bonjour…
tu as utilisé de la grosse semoule ou du couscous, car j’ai vu que beaucoup de personne confonde entre les deux.
Merci.
bonjour
Merci pour la reponse. j ai vraiment utilise de la semoule. mais c etait de la tres grosse semoule . en ts les cas , j ai constate qu apres avoir rajoute du babeurre et du maa zhar , ct pas liquide , comme vs l aviez mentionne ds la recette , j ai rajoute du babeurre , mais ct pas assez pr que ca devienne liquide(j en avais plus) . j ai du recycler en rfiss pr ne pas le jeter !!!
c’est bien que tu as pensé a faire un rfiss, donc cette semoule absorbe trop, étonnant, comme ça une prochaine fois n’achète pas celle la.
Et moi aussi chaque ramadan je fait que votre recette de kalb louze et à chaque fois on ce régale merci
Bonjour soulef
Puis je utiliser de la crème à la place du lben et de la semoule moyenne je ne trouve pas de la grosse? Ou le résultat ne sera pas le même ?
coucou tu n’as pas le lben, tu peux le faire maison:
https://youtu.be/tJh_L1BvYfY
t’as pas la semoule grosse, ça risque de ne pas avoir le meme resultat, plus au moins je te conseille de diminuer le sucre du coup dans la pate, au lieu de 3 verres au moins 2 verres. et j’espere que tu vas avoir un bon résultat.
raw3a moi aussi je les fait et c’est réussi a 100/100
Bonsoir je viens d’essayer la recette un vrai succès j’ai adoré vraiment c’est la recette parfaite j’ai fait la recette avec de la semoule moyenne je trouve cela très bon et j’ai ajouté une fine couche d’amande en poudre au milieu vraiment bravo un très bon ramadan à tous merci pour vos recettes precieuse
eh ben, je suis bien heureuse pour toi ma chère. bisous
Bonjour 🙂 J’aimerai savoir si c’est possible De remplacer la grosse semoule par des graines de couscous moyennes à grosses, merci de votre réponse bisous! 😘
Non fais attention ça ne ca jamais marcher les grains de couscous sont deja cuit a la vapeur. Du coup il ne vont jamais donner une pate qui se ramasse.
Ah d’accord ! Merci beaucoup
Bonjour, je réussis globalement vos recettes, mais là j’ai raté le kalb elouz et suis très déçue. Avant cuisson la pâte était pas liquide mais souple. A la cuisson c’était assez dur, du coup ca n’a pas absorbé le sirop.
Je sais pas pourquoi, pourtant j’ai suivi la recette.
Est ce qu’il faut pas plutôt mélanger la semoule le sucre et surtout l’huile avant le reste ??
bonjour
est ce que tu as utilisé de la bonne semoule.
Bonjour soulef. Merci pour la recette . Peut on remplacé l huile par le beurre?
je ne sais pas trop ma belle, je n’ai pas fait avec le beurre pour etre franche.
Merci pour la réponse. Je l essayerais inchallah et je vous dirais. Bon ramadan
Salam Alikoum, Merci pour cette recette que j’adore et que j’ai réussis a tous les coups (pourtant je suis un homme), j’ai déjà essayé avec le beur au lieu de l’huile et c’est aussi bon si ce n’est mieux 🙂
Bravo Lamine est ce que tu as une photo?
Oui j’en ai des photos, comment pourrais-je vous les envoyer?
tu peux m’envoyer les photos en réponse a cet email, bisous
As Salam wa aleykoum mabrouk la3wacher taqabal mina w min koum taydo w tawdo w koul 3am wa antoum bekheir incha Allah Amin ya Rabbi.
J’ai une question khti, semoule de blé dur ? Ou semoule pour couscous ? Et du coup quelle quantité de sirop pour ne pas casser chamia ? Et aussi est ce que c’est aussi bon sans qalb louz ?
Baraka lahu fiki khti 😊😉
Salam alaykoum, pas la semoule de couscous jamais jamais, la quantité de sirop est bien indiqué sur la recette, quand à la farce c’est une question de gout, moi j’aime sans la farce.
Salam alikoum Soulef ! Je voulais savoir est ce que le sirop doit être froid ? Pour arroser ou les deux chaud sirop et kalb louz ? Merci pour toutes tes recettes qui sont un succès ! 😉😍
pour qalb el louz, l’un doit etre chaud et l’autre doit etre froid, c’est comme ça que j’ai appris. merci ma belle.
Salam alikoum soulef merci pour toutes tes recettes qui sont superbes 😍 dis moi le sirop il fait qu il soit froid ? Merci pour ta réponse
wa 3alaykoum essalam, si le sirop est froid le qalb el louz doit être chaud, et si le qalb ellouz est froid le sirop doit être chaud.
Ah super merci pour ta réponse tu es un amour
Merci à qui??? Hhhh
Je lais essayer cette recette elle est tres delicieuse Merci
اممممممم قلب اللوز من اشهى الحلويات ربي يجازيك
j aime trop surtout avec des amande a l intérieur
Moi aussi je sais le préparer
Oui beaucoup de succès je l’ai fait l’année dernière au ramadan un vrai délice merci pour la recette
Ça a l’air très bon. Je l’essayerai prochainement. Je vous tiendrai au courant de mon opinion. Merci pour votre aide.
منيرة ديرى غير حوايج ملاح ويسخفو
Moi aussi c ta recette que je fais depuis que je l’ai réussie avc lben.
As Salem aleykoum orthy dit moi c quoi du babeurre?
lben
Ah OK merci je vais testé lol car je n’es fais mais rater lol
selem soulef vous dites lben du lben normal
oui lben normal
franchement soulef vous etes meilleur
salut merci pour toute les recettes que tu réalise pour nous; bon je veux te dire est ce que on peut remplacer lben avec une boite de yaourt
Bonjour,
Merci pour ton commentaire, je ne sais pas quel serait le résultat avec du yaourt, tu me diras le résultat si tu fais ça. bisous
Ma maman le fait avec du yaourt je pense nature et c’est aussi bon..merci pour la recette
Bonjour,
Moi aussi jaime beaucoup les Quelbs el louz surtout durant le mois sacre,
effectivement ma cherie vous avez trop arrosez votre quelb pour ca les pieces sont casses
Bonjour,
Ca ne doit pas causer de probleme, si tu as laissé reposé un peu, tu vas voir la semoule va absorber le liquide…
sinon le résultat etait comment?
bonjour,
tres contente pour toi, effectivement vous avez arroser votre quelb avec une grande quantite de sirop.
Avec un grand plaisir, je suis bien heureuse de savoir ça. Sahha ftourek
bravo, pour votre recette, la première fois que j`ai réussie kalb el louz, depuis le début de ramadan j`ai la réussie 3fois, bravo et merci
Je suis super heureuse pour toi, bessahtekoum
bjr svp j’ai pas pu avoir la vidéo
Bonjour, peut etre c’est un probleme de connexion, la video est sur youtube.
Salam alikoum
merci d’avoir indiqué les vrais quantités et la vrai technique lol
pour une fois, je suis contente d’avoir retrouvé la recette de la tv algérienne 🙂
barak Allah ou fik pour le partage
effectivement cette recette et tes indications sont très faciles à comprendre et à réaliser pour un gateau qu’on a souvent du mal à maîtriser
Merci beaucoup pour ton témoignage, c’est avec grand plaisir, bisous
Thank you so much for this recipe! I tried it yesterday and it was a real success!!
I’m very glad to hear that, thank you.
Est ce qu’il faut mettre tout le sirop des la sortie du four
salut, il faut mettre, laisser absorber, mettre encore, donc tout doucement, jusqu’a ce que les qalb elouz devient bien tendre.
Assamu aleykum wa sahaftorkum
Je te remercie beaucoup pour cette recette que j’ai réussi la seconde fois en mettant de la grosse semoule et non la moyenne
Et pourtant j’ai divisé la quantité de sucre par deux !
Super recette ! BarakAllahoufik
Ps : je nai pas dis mon dernier mot! car je préfère quand le grain est plus fin. Je recommence bientôt inchaAllah
Je te tire chapeau bas, et je suis pour les femmes qui essayent toujours de faire de leur mieux pour avoir la recette bien comme elles la veulent, tu me diras le resultat, ok.
Bonjour Soulef,
Cela fait des années que je suis votre blog dans lequel je trouve de bonnes recettes. J’en ai déjà essayé certaines et elles étaient réussies.
Je vous écris concernant cette recette de Qalb Ellouz. Je l’ai essayée à deux reprises et les deux fois, il était bon mais trop sec. Est ce que cela dépend de la semoule ? La prochaine fois je devrai doubler (ou presque) la quantité de sirop.
Merci en tout cas pour ta générosité et ton partage !
Saha ramdanek.
Souhila
Salam Souhila,
est ce que ta semoule est trop grosse? si tu trouve sec, oui ajoutes encore du sirop, moi j’ai eu une seule fois ce probleme, avec une semoule vraiment trop grosse, meme mon qalb elouz etait tres haut, car la semoule a beaucoup absorbée le sirop
Bonjour Soulef et merci pour ta réponse.
Effectivement la semoule est très grosse et c’est vrai que la gâteau était haut, d’ailleurs la deuxième fois j’ai diminué la quantité de semoule de moitié pour le même moule. En fait, hier juste après vous avoir écrit, j’ai refait du sirop et j’ai arrosé une nouvelle fois le qalb ellouz et c’est comme ça que j’ai enfin réussi à obtenir le résultat que j’attendais. Vraiment excellent, rien à envier à celui vendu en pâtisseries et il devient encore meilleur quelques heures après ou le lendemain.
Merci encore une fois et longue vie à votre blog 🙂
Souhila
J’en etais sure, pas grave on apprend de nos erreurs, et fais attention si la prochaine fois ta semoule est moins grosse, reviens aux anciens ingredients.
bonjour Soulef
j’ai essayé de faire le gateau mais je pense l’avoir loupé, il est dur à la sortie du four et il n’absorbe pas le sirop
j’ai utilisé de la semoule fine
est ce que c’est rattrapable???
Salut ma chere, grande erreur avec la semoule fine, c’est pour ca, j’insiste a dire, semoule grosse, meme pas moyenne, je ne sais pas comment ca pourait etre rattrapable, a part le faire de le réduire en miette, et de le consommer comme le rfiss constantinois.
Bonjour,
il faut laisser reposé au moins 6 h : dehors ou au réfrigérateur ?
Merci d’avance
Et pour l’huile c’est de l’huile de tournesol, de l’huile d’arachide ou autre ?
Bonjour, c’est de l’huile de tournesol
bonjour, il faut bien laisser refroidir, et apres tu peux mettre au réfrigérateur.
Bnjr soulef saha ramdanek c,est quoi lben babeurre est ce que c,est le lait caille ou bien c,est le beurre qu ,on extrait. Du lait merci par avaance ou saha ftorek
Salaut ma chere, c’est le lait fermté, ou le lait ribot
ramadane moubarek ma chere, merci beaucoup.
Salam, j’habite en France dans une petite campagne perdue, et malheureusement, on ne trouve de semoule grosse nulle part (je pense que ça doit se trouver uniquement dans les grandes villes comme Paris, Marseille…). Est-ce que vous pensez qu’on peut la remplacer par du couscous fin ?
Saha ftourek !
non ma chere, pas le couscous, ca ne va jamais marcher… essayes avec la semoule moyenne, et laisses reposer avant de cuire.
salem haleykoum, merci pour cette video, pouvez vous svp me dire comment réalisont le iben, merci a vous.
sur la video, il y a un lien qui dit recette de lben, cliques dessus ca va t’emmener vers la video du lben
Bonjour, je voulais savoir si on doit l’arroser avec la totalité du sirop préparé ou ?
Bonjour,
pas obligatoirement tout le sirop, tu arroses au fur et a mesure… jusqu’a avoir une qalb elouz bien moelleux au touché
salam aalikoum et ramadan mabrouk
merci pour tes recettes !
j’ai fais le kalb el louz et les feuilles de bricks maison…..
pour ce qui est du kalb el louz le gâteau n’a pas absorbé le sirop (je n’avais pas tout mis !)
et je pense que mon plat était trop petit ça faisait des parts épaisses…..dommage car il était beau .
donc je vais le recommencer et je voulais savoir si tu mets tout le sirop pour le tien ?
les feuilles de bricks très reussies ! juste manque de sel
merci et saha ftorek
Bonjour,
concernant le fait d’arroser le qalb elouz, en fait ca dependera de ta semoule, si elle va absorber beaucoup ou moins, donc pas obligatoirement de mettre tout le sirop, et oui, il vaut mieux que ca soit dans un moule large…
Salut et merci Soulef pour la recette si vous aviez dit inratable oui vraiment inratable je l’ai réussi Ourraaaaaaah après plusieurs recettes testées je vais garder celle-là merci encore .
Je suis bien heureuse pour ta reussite ma chere, et merci pour ton témoignage.
Salem , merci beaucoup pour votre réponse je vais faire comme vous , du lait avec du citron et je vous en dirai le resultat , saha ftourek
incha allah, je vais attendre le verdict
Salam alikoum,
Peux tu me donner la dimension de ton plateau stp (le diamètre stp). Merci beaucoup
Saha ftourekoum
Bonjour, c’est a peu pret un moule de 25 cm de diamètre.
depuis le temps que je voulais la tester celle là…je te souhaite un excellent Ramadan ma chère Soulef gros bisous
Merci pour cette recette que je vais tenter
Comme mon mari déteste l’eau de fleur d’oranger (moi j’adore), je vais le tenter en remplaçant l’eau par la même quantité d’eau avec un peu de sirop de citron
J’espère que ça va fonctionner
Ca va fonctionner, car l’eau de fleur d’oranger et juste pour parfumer le gateau.
Je te raconterai demain soir 🙂 Bon Ramadan ma chère 😉
Bonjour,
Je comprends l’arabe et il me semble que kalb el louz veut dire cœur d’amande, alors que là il n’y en a pas dans la recette.
Je ne sais pas si vous habitez en France, mais à Paris on ne trouve que de la semoule moyenne ou fine et c’est dommage
Merci donc de me dire pourquoi ce gateau porte ce nom.
Amicalement
Odette
Bonjour ma chère, il y a deux sens pour le mot qalb elouz, ou bien qu’il soit farci a la poudre d’amande, ou alors, juste l’amande qui le garni par dessus… sinon il y a la semoule grosse, si tu cherches la marque: » Le renard » ils ont la semoule grosse.
Y a une fille dans notre groupe de cuisine, qui cherchait la semoule grosse en France, et elle a dit l’avoir trouvé.
https://www.facebook.com/groups/1515766592006346/
Merci pour votre gentillesse. J’essaierai de demander autour de moi s’ils ont cette marque près de chez eux.
Encore merci
Ramdan moubarak
J’espere que tu vas trouvé. regardes c’est celle la: http://www.nazm.fr/product.php?id_product=26
Salem ma chère Odette,
tu as raison cela veut dire cœur d’amande et c’est farci d’amande, pour nous les Oranais( ville de Oran en Algérie) cette recette c’est chamia ou chamiya.
A Oran, c’est Chamiya, mais a Alger, et plein d’autres regions, il y a qlab el louz, et il y a qalb elouz mahchi…
bonjour, ca fait un bout de temps que je vous suis, et que Je realise vos recettes et dont Je vous en suis reconnaissante etant debutante. j ai une question a pose’ svp, peut on remplacer le l’ben par du lait ou creme fraiche, ou meme yaourt nature?? j arrive pas a trouver le l’ben la ou j habite. merci infiniment.
salam ma chere, si tu regardes bien la recette, il y a un lien qui montre comment avoir un verre de lben, il suffit de prendre un verre de lait y est ajouté une cuillère a café de jus de citron
ah tres bien ! de mm pr la Semoule je ne trouve que la moyenne mais je vais quand mm l essayer mon mari n arrete d en parler :). et nchalah ca marchera, merci bcp.
Bonjour, de ton commentaire, ça fait deux jour que tu as fait le qalb elouz avec la semoule moyenne, alors c’était comment le résultat.
Salem , je veux juste comprendre ce que veut dire Lben j’ai pas bien saisi et est ce qu’on peut le remplacer par un autre ingrédient n merci beaucoup ?
Bonjour, lben c’est le babeurre, c’est pas le lait caillais Rayeb… et comme tu as vu dans la video, un peu de lait auquel j’ajoute un peu de citron et j’ai le lben… fais comme moi
Salam a3likom et saha ftourkom.
peut-on remplacer l’huile par du beurre fondu?
Barak’Allah oufikom
Salam alaykoum, je ne sais pas trop je n’ai jamais essayé avec du beurre fondu
Bonjour,
Merci pour votre recette et c’est la première fois que je reussie un kalb elouz aussi bien . Pour ma part j’ai mis la moitié d’huile moitié beurre et ça a donné un très bon resultat…autre chose, j’ai utilisé la semoule moyenne de Samia et c t nickel..
Bon ramadhane et saha ftourkoum
Je suis super heureuse pour toi, je ne connais pas la marque de semoule que tu m’as cité, mais je suis super heureuse de ta reussite, bisous
Oui ça marche très bien avec 1verre de beurre fondu.je fais la même recette mais avec du beurre.
super, surement que je vais essayer ca.
salam outhy, Pour bien commencer le ramadan 2015 , j’ai bien envie de tester ta recette mais dis moi le verre de 180? C un le verre doseur ou un verre quelconque? BARRAKALLAOUFIKI PR TA REPONSE
salam ma chere, Sahha ramdanek, le verre n’importe quel verre, tu peux meme diminuer selon la taille de ton moule… moi j’ai dit que 180 ml pour un large moule de presque 25 cm mais si ton moule est plus petit, tu peux utiliser un verre de 160 ml
salem est ce que tu pourrai me dire combien de temps il faut pour la cuisson .merci
Bonjour,
Pour la cuisson tout dépond de ton four mais quand ton quelb prend une belle couleur doré il est cuit
c’est un délice. Bravo et un grand merci Mme soulef.
Avec grand plaisir, merci.
pourquoi le lben ,vous parlez de lait ou de petit lait
c’est le babeurre ou lait Ribot
salam aleykom je vous dois de dire ke c la meilleur recette de kalb ellouz ki m’est arrivée d »éssayer je le fais sa fé des années et celui là il est le meilleur bravo et merci pour le partage.
Merci beaucoup pour ton témoignage, ca me fait un grand honneur.
Bisous
Salam,
Je viens de découvrir votre blog, il est extra ! C’est très bien expliquée, barakallofikum. 🙂
Bonjour,
merci
salemoualikoum wa rahmatouLlah barak Allah ufiki pour toutes ces recettes ukhty ! grace a toi j ai reussi tout mes gateaux pour l aid et la j attaque tes recettes salées qui sont aussi un regale ! ton blog m’a donné le gout a preparer la cuisine !
Salam alaykoum ma chere,
heureuse pour les gateaux de l’aid, j’espere que toute la famille s’est bien regalée.
bisous
salam alayki,
j`ai très envie d`essayer votre recette mais le babeurre lben c`est quoi en fait? sur la video ça ressemble a du lait fermente raie c`est ça?
Salut ma chere,
oui c’est le lait fermenté
Bonjour,
Félicitation pour tes nombreuses recettes! Enfin un site qui me corresponds
Concernant cette recette est ce que je peux mettre des grains de couscous fins ou moyens ou est ce de la semoule (plus fine )?
Merci de ton retour je vais faire ce gâteau pour l Aid
Bonjour ma chere,
Desolée si je n’ai pas repondu a temps, mais j’etais bien debordée, sinon pour cette recette, pas le couscous, non c’est de la semoule, il y a en France la marque le renard, grosse semoule, mais jamais le couscous
http://www.nazm.fr/product.php?id_product=26
Salem, un grand grand Merci pour cette recette ainsi que la vidéo, enfin j’ai réussi à faire la fameuse chamia youpi!! Encore Merci et saha fetourekoume.
Macha allah 3lik, je suis super heureuse pour toi, bravo
Salemou’alaykoum je voulais savoir est ce que l’on sent le gout du lben ? car j’ aime pas du tout lben mais j’ aime beaucoup le qalb el louz et aussi peut on rajouter au milieu la farce aussi ? Baarakallahou fiki
salut ma chere,
non, on ne sent pas du tout son gout, et oui on peut ajouter la farce .
Merci beaucoup Soulef!Bonne rupture de jeune a toute la famille et a toi.
salam soulef saha ramdanek cette recette de qalb el louz je l’est fait 4 fois depuis que ramdan et rentré je la conseille vivement mon mari ne peu pas boire son café sans qalb el louz saha ftaurek.
macha allah ma chere, n’est ce pqs que c’est une superbe recette?
avec du leben, c’est origina! à tester merci pour les recettes en vidéo ! bises
saha ftourak soulef !! ça tombe bien par ce que justement je voulais faire du kalb el louz pour demain soir !! mais juste une question j’ai pas trouver de la semoule grosse donc est ce que je peux la remplacer par la moyenne? merci pour la recette !! bonne continuation
Bonjour ma chere,
je ne peux pas te conseiller sur ce sujet, je ne l’ai jamais essayer avec de la semoule moyenne.
Salam alaicoum,
merci beaucoup pour cette recette!!!! J’ai regardé ta vidéo, c’est super bien fait!!!!
Je pense que je la testerais sous peu !!!
Boussa et bon ramadan
tu me diras le resultat, bisous
Saha ramadanek ma chère Soulef inchaalah tessomouh bel saha wel hanna ya rabe je voulez vous remercie pour tout ces recette est surtout avec cette dernière qui est vraiment inrratable je le confirme car mois aussi je l’ai essayée plusieurs fois avant le mois sacrée est si toujours une réussite pour mois alors mille mercie pour ce partage est la vedeo est très bien expliquée qui aidera innormement d’autre lectrice bisous a tois est ta petite famille :))
merci ma chere, pour ton temoignage, gros bisous
Bonjour,
Merci soulef pour cette belle recette et la bonne explication.
Puisje avoir un morceau !
avec grand plaisir, tu peux avoir tout le plateau, lol
Merci Soulef pour tous ce que vous faites et de votre générosité , on sent tout votre Amour à travers vos recettes qui sont succulentes .J’ai bien essayé cette recette de kal el louz et le résultat est magique un vrai succès ,je voulais juste vous demander chère Soulef si on peut mettre la farce au milieu.Merci pour tout.
Bonjour,
Ce genre de Qelb el louz tu ne peux pas lui mettre une farce mais sur mon blog il ya une recette de Quelb el louz farcé.Bisous