kalb el louz au lben babeurre recette inratable

kalb el louz au lben babeurre recette inratable
kalb el louz inratable


kalb el louz au lben babeurre recette inratable

Bonjour tout le monde,

Plus aucune excuse pour dire j’ai raté mon kalb el louz, voila… Je partage avec vous aujourd’hui « the  » Kalb elouz inratable, depuis la début du ramadan, c’est presque la 5 eme fois que je fais cette recette, et aucun ratage en aucun essai, alors, essayer cette recette et dites moi votre avis.

Ce qui est bien c’est que vous n’avez pas a attendre toute une nuit, ce Kalb elouz au lben babeurre, ne repose que 20 minutes, le temps que votre four soit bien chauffé, et voila…

Une recette de Lyllia 30 que j’ai trouvé sur le forum djelfa et qui date de juillet 2013, et j’en suis super heureuse, en tout cas c’est presque les mêmes mesure que pour le kalb el louz que j’ai l’habitude de faire, sauf qu’ici au lieu de mettre le beurre, on met le babeurre  » lben » et l’huile de table… et voila la magie.

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J’ai réalise a la demande de beaucoup de personne qui me suivent sur Youtube, une vidéo en langue française, et une autre en langue arabe:

 

je vous laisse avec les ingrédients, et des que j’ai le temps je reviens rédiger la recette pour vous, sinon vous pouvez toujours voir les videos…

 

kalb el louz inratable
kalb el louz facile et rapide

Pour Ramadan vous pouvez aussi préparer:

 

kalb el louz inratable

kalb el louz au lben babeurre recette inratable

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Ingrédients
  

  • 6 verre de semoule grosse un verre de 180 ml
  • 3 verre de sucre
  • 1 verre de lben babeurre, lait fermenté, lair ribot, buttermilk
  • 1 verre d' huile
  • 100 ml d' eau de fleur d'oranger

pour le sirop:

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Préparez le sirop en le faisant bouillir une dizaine de minutes.
  • Mélangez la semoule,le sucre et le sel,jusqu'à ne plus différencier les ingrédients.
  • Ajoutez le lben,l'huile et la fleur d'oranger,vous obtenez une pâte un peu liquide.Laissez reposer 15 min.
  • Entre temps mélangez les ingrédients de la farce.
  • Déposez la moitié de la pâte dans un moule à bords hauts ,préalablement huilé. (si vous allez farcir, si comme moi vous faites le qalb el louz sans farce sauter cette étape et celle qui suit)
  • Y versez la farce puis l'autre moitié de la pâte.Égalisez avec votre main ou une spatule.
  • Tracez ensuite des carrés avec un couteau et disposez une amande sur chaque carré.
  • Enfournez à 180° pendant 1 heure.Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée,dés que vous voyez les bords prendre une couleur brune,n'hésitez pas à monter le gâteau plus haut dans votre four.
  • Une fois le gâteau cuit,l'arrosez de la moitié du sirop.Replacez dans votre four éteind mais encore chaud,afin qu'il absorbe le sirop.Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir.
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Qalb el louz au lben babeurre recette inratable

 

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159 commentaires

  1. salam
    je l ai completement ratee. g utilise une tres grosse semoule et j ai pas mis de sucre avec la semoule. qd j ai melange smoule et liquide , ce n etait pas liquide , est ce que , aurais du rajouter du lben ou maa zhaar ? merci

    1. Bonjour…
      tu as utilisé de la grosse semoule ou du couscous, car j’ai vu que beaucoup de personne confonde entre les deux.
      Merci.

      1. bonjour

        Merci pour la reponse. j ai vraiment utilise de la semoule. mais c etait de la tres grosse semoule . en ts les cas , j ai constate qu apres avoir rajoute du babeurre et du maa zhar , ct pas liquide , comme vs l aviez mentionne ds la recette , j ai rajoute du babeurre , mais ct pas assez pr que ca devienne liquide(j en avais plus) . j ai du recycler en rfiss pr ne pas le jeter !!!

        1. c’est bien que tu as pensé a faire un rfiss, donc cette semoule absorbe trop, étonnant, comme ça une prochaine fois n’achète pas celle la.

    1. 5 stars
      Bonjour soulef
      Puis je utiliser de la crème à la place du lben et de la semoule moyenne je ne trouve pas de la grosse? Ou le résultat ne sera pas le même ?

      1. coucou tu n’as pas le lben, tu peux le faire maison:
        https://youtu.be/tJh_L1BvYfY
        t’as pas la semoule grosse, ça risque de ne pas avoir le meme resultat, plus au moins je te conseille de diminuer le sucre du coup dans la pate, au lieu de 3 verres au moins 2 verres. et j’espere que tu vas avoir un bon résultat.

  2. 5 stars
    Bonsoir je viens d’essayer la recette un vrai succès j’ai adoré vraiment c’est la recette parfaite j’ai fait la recette avec de la semoule moyenne je trouve cela très bon et j’ai ajouté une fine couche d’amande en poudre au milieu vraiment bravo un très bon ramadan à tous merci pour vos recettes precieuse

  3. 5 stars
    Bonjour 🙂 J’aimerai savoir si c’est possible De remplacer la grosse semoule par des graines de couscous moyennes à grosses, merci de votre réponse bisous! 😘

    1. Non fais attention ça ne ca jamais marcher les grains de couscous sont deja cuit a la vapeur. Du coup il ne vont jamais donner une pate qui se ramasse.

    2. Bonjour, je réussis globalement vos recettes, mais là j’ai raté le kalb elouz et suis très déçue. Avant cuisson la pâte était pas liquide mais souple. A la cuisson c’était assez dur, du coup ca n’a pas absorbé le sirop.
      Je sais pas pourquoi, pourtant j’ai suivi la recette.
      Est ce qu’il faut pas plutôt mélanger la semoule le sucre et surtout l’huile avant le reste ??

        1. 5 stars
          Salam Alikoum, Merci pour cette recette que j’adore et que j’ai réussis a tous les coups (pourtant je suis un homme), j’ai déjà essayé avec le beur au lieu de l’huile et c’est aussi bon si ce n’est mieux 🙂

  4. As Salam wa aleykoum mabrouk la3wacher taqabal mina w min koum taydo w tawdo w koul 3am wa antoum bekheir incha Allah Amin ya Rabbi.
    J’ai une question khti, semoule de blé dur ? Ou semoule pour couscous ? Et du coup quelle quantité de sirop pour ne pas casser chamia ? Et aussi est ce que c’est aussi bon sans qalb louz ?
    Baraka lahu fiki khti 😊😉

    1. Salam alaykoum, pas la semoule de couscous jamais jamais, la quantité de sirop est bien indiqué sur la recette, quand à la farce c’est une question de gout, moi j’aime sans la farce.

  5. Salam alikoum Soulef ! Je voulais savoir est ce que le sirop doit être froid ? Pour arroser ou les deux chaud sirop et kalb louz ? Merci pour toutes tes recettes qui sont un succès ! 😉😍

    1. pour qalb el louz, l’un doit etre chaud et l’autre doit etre froid, c’est comme ça que j’ai appris. merci ma belle.

  6. Salam alikoum soulef merci pour toutes tes recettes qui sont superbes 😍 dis moi le sirop il fait qu il soit froid ? Merci pour ta réponse

    1. wa 3alaykoum essalam, si le sirop est froid le qalb el louz doit être chaud, et si le qalb ellouz est froid le sirop doit être chaud.

  7. salut merci pour toute les recettes que tu réalise pour nous; bon je veux te dire est ce que on peut remplacer lben avec une boite de yaourt

    1. Bonjour,
      Merci pour ton commentaire, je ne sais pas quel serait le résultat avec du yaourt, tu me diras le résultat si tu fais ça. bisous

  8. Bonjour,
    Moi aussi jaime beaucoup les Quelbs el louz surtout durant le mois sacre,
    effectivement ma cherie vous avez trop arrosez votre quelb pour ca les pieces sont casses

  9. Bonjour,
    Ca ne doit pas causer de probleme, si tu as laissé reposé un peu, tu vas voir la semoule va absorber le liquide…
    sinon le résultat etait comment?

  10. bravo, pour votre recette, la première fois que j`ai réussie kalb el louz, depuis le début de ramadan j`ai la réussie 3fois, bravo et merci

    1. Salam alikoum
      merci d’avoir indiqué les vrais quantités et la vrai technique lol
      pour une fois, je suis contente d’avoir retrouvé la recette de la tv algérienne 🙂

      barak Allah ou fik pour le partage
      effectivement cette recette et tes indications sont très faciles à comprendre et à réaliser pour un gateau qu’on a souvent du mal à maîtriser

    1. salut, il faut mettre, laisser absorber, mettre encore, donc tout doucement, jusqu’a ce que les qalb elouz devient bien tendre.

  11. 4 stars
    Assamu aleykum wa sahaftorkum

    Je te remercie beaucoup pour cette recette que j’ai réussi la seconde fois en mettant de la grosse semoule et non la moyenne
    Et pourtant j’ai divisé la quantité de sucre par deux !

    Super recette ! BarakAllahoufik

    Ps : je nai pas dis mon dernier mot! car je préfère quand le grain est plus fin. Je recommence bientôt inchaAllah

    1. Je te tire chapeau bas, et je suis pour les femmes qui essayent toujours de faire de leur mieux pour avoir la recette bien comme elles la veulent, tu me diras le resultat, ok.

  12. 3 stars
    Bonjour Soulef,

    Cela fait des années que je suis votre blog dans lequel je trouve de bonnes recettes. J’en ai déjà essayé certaines et elles étaient réussies.

    Je vous écris concernant cette recette de Qalb Ellouz. Je l’ai essayée à deux reprises et les deux fois, il était bon mais trop sec. Est ce que cela dépend de la semoule ? La prochaine fois je devrai doubler (ou presque) la quantité de sirop.

    Merci en tout cas pour ta générosité et ton partage !

    Saha ramdanek.
    Souhila

    1. Salam Souhila,
      est ce que ta semoule est trop grosse? si tu trouve sec, oui ajoutes encore du sirop, moi j’ai eu une seule fois ce probleme, avec une semoule vraiment trop grosse, meme mon qalb elouz etait tres haut, car la semoule a beaucoup absorbée le sirop

      1. 5 stars
        Bonjour Soulef et merci pour ta réponse.

        Effectivement la semoule est très grosse et c’est vrai que la gâteau était haut, d’ailleurs la deuxième fois j’ai diminué la quantité de semoule de moitié pour le même moule. En fait, hier juste après vous avoir écrit, j’ai refait du sirop et j’ai arrosé une nouvelle fois le qalb ellouz et c’est comme ça que j’ai enfin réussi à obtenir le résultat que j’attendais. Vraiment excellent, rien à envier à celui vendu en pâtisseries et il devient encore meilleur quelques heures après ou le lendemain.

        Merci encore une fois et longue vie à votre blog 🙂

        Souhila

        1. J’en etais sure, pas grave on apprend de nos erreurs, et fais attention si la prochaine fois ta semoule est moins grosse, reviens aux anciens ingredients.

    2. bonjour Soulef

      j’ai essayé de faire le gateau mais je pense l’avoir loupé, il est dur à la sortie du four et il n’absorbe pas le sirop
      j’ai utilisé de la semoule fine
      est ce que c’est rattrapable???

      1. Salut ma chere, grande erreur avec la semoule fine, c’est pour ca, j’insiste a dire, semoule grosse, meme pas moyenne, je ne sais pas comment ca pourait etre rattrapable, a part le faire de le réduire en miette, et de le consommer comme le rfiss constantinois.

  13. Bnjr soulef saha ramdanek c,est quoi lben babeurre est ce que c,est le lait caille ou bien c,est le beurre qu ,on extrait. Du lait merci par avaance ou saha ftorek