Kefta aux noisettes, gateau algérien sans cuisson

La kefta aux noisettes est un gâteau traditionnel algérien sans cuisson.

Un gateau à base de pâte d’amande et fourrée d’une farce composée de poudre de biscuit, de fruits secs moulus et de miel.

C’est une douceur sans cuisson gourmande, qui est souvent servie lors des fêtes et des occasions spéciales.

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kefta aux noisettes, gateau algerien sans cuisson

Kefta aux noisettes

Bonjour tout le monde,

Voilà, l’un de mes gateaux algériens que j’aime le plus, le gateau sans cuisson : kefta aux noisettes.

Ce gateau est super facile à préparer et pas besoin de se mettre aux fourneaux.

C’est une mignardise à base de pate d’amandes fait maison, qui couvre dans son coeur une genereuse preparation croquante.

On peut varier cette farce selon l’envie, ou selon les ingrédients disponibles.

La kefta aux noisettes est un gâteau délicieux et facile à préparer qui plaira à tous les gourmands. N’hésitez pas à la tester !

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gateau sans cuisson, pate d’amande et noisettes

Ce que vous aimerez dans ce gateau sans cuisson 

Voici quelques raisons pour lesquelles vous allez adorer la kefta aux noisettes :

  • Facilité de préparation : c’est un gâteau sans cuisson très facile à préparer. La pâte d’amande et la farce peuvent être préparées à l’avance, pour gagner du temps le jour où vous voulez servir le gâteau.
  • Goût délicieux : La kefta aux noisettes est un gâteau riche et savoureux. La pâte d’amande est douce et fondante, et la farce est croquante et gourmande. Le miel ajoute une touche finale de douceur et de gourmandise.
  • Coût abordable : Les ingrédients sont relativement peu coûteux et peuvent être trouvés dans la plupart des supermarchés.

En plus de ces raisons, la kefta aux noisettes est un gâteau polyvalent qui peut être servie à différentes occasions. Elle est parfaite pour les fêtes comme Noel, les anniversaires ou simplement pour se faire plaisir.

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mignardise sans cuisson pate d’amande et noisettes

Comment réussir la kefta aux noisettes ?

Voici quelques conseils pour préparer la kefta aux noisettes :

  • Utilisez des amandes fraîches moulues pour obtenir la meilleure saveur.
  • Si vous n’avez pas de poudre de biscuit, vous pouvez la remplacer par des biscuits émiettés.
  • Ajoutez vos fruits secs préférés à la farce pour la personnaliser.

 

kefta aux noisettes gateau sans cuisson

kefta aux noisettes et pate d'amande

Amour de cuisine
La kefta aux noisettes est un gâteau traditionnel algérien sans cuisson.
Un gateau à base de pâte d'amande et fourrée d'une farce composée de poudre de biscuit, de fruits secs moulus et de miel.
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Temps de préparation 15 minutes
Type de plat gateau sans cuisson, gateaux algeriens
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 30 pieces
Calories 50 kcal

Ingrédients
  

Pâte d’amandes :

  • 2 verres d’amandes en poudre 1verre =250ml
  • 1 verre de sucre glace
  • 1 c. à café d’ extrait de vanille ou d’eau de rose

Sirop :

  • 250 g de sucre cristallisé
  • ½ l d’eau

farce de noisettes :

  • 1 verre de noisettes hachées
  • ½ verre de biscuits en poudre
  • 1 c. à soupe de beurre ramolli faut dire moi j’ai mis plus de beurre, car j’ai ramasser avec du beurre
  • Miel
  • Colorants : rose vert et blanc

Instructions
 

  • Préparer le sirop avec l’eau et le sucre, mélanger, porter à ébullition et laisser cuire 15mn à  feu  doux jusqu’ à épaississement. Retirer et laisser refroidir
  • Tamiser ensemble les amandes en poudre, le sucre glace, et l’extrait de vanille
  • Mouiller avec le sirop jusqu’à l’obtention  d’une pâte lisse, maniable mais assez ferme
  • Dans un peu de sirop diluer les colorants
  • partager la pâte d’amande en 3  , une grande part à laisser nature et 2 petites parts à colorer en rose  et en vert , en versant petit à petit  le sirop coloré sur la pâte d’amandes en pétrissant jusqu’à l’obtention de la couleur désirée,
  • Couvrir de film alimentaire et laisser reposer
  • Préparer la farce de noisettes en mélangeant  les noisettes hachées, les biscuits en poudre, le beurre ramolli, mouiller avec le miel graduellement pour obtenir une pâte maniable et homogène ( a se stade, moi je trouver la pate un peu sucree, donc je ramassez avec du beurre)
  • Saupoudrer le plan de travail de maïzena et étaler la pâte d’amandes nature  en rectangle sur 5mm d’épaisseur
  • placez dessus une couche de farce aux noisettes, couvrir encore avec une autre couche de pate d’amande.
  • et decoupez en carres,
  • Pour le decor, moi j’ai utilise les roses de commerce.
  • Garnir de brillant alimentaire  et mettre dans de jolies caissettes
  • Garder dans une boite hermétique au frais

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1pieceCalories: 50kcal
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ma table de l'aid et ces gateaux 2010

 

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20 commentaires

  1. 3 stars
    J’aime beaucoup le nouveau model, merci soulef, on s’est régalés avec ce gateau sans cuisson, rapide a preparer en derniere minute bisous

  2. Waaoouuuw ! ! ! MAGNIFIQUE RECETTE !ELLE DONNE L’EAU A LA BOUCHE ! ALLAH IBARAK !!! serait-il possible de la publier sur mon blog de cuisine ? même si ce n’est pas le cas ,ce n’est pas grave !

  3. ils sont tres tres beaux ya3tik essaha,moi par contre j’ai perdu les photos de mes gateaux de l’aid c’est la cata et pas seulement ça les gateaux je peut les refaire ,mais les photos de mes enfants ce n’ai pas possible en plus mon petit garçon est allé faire pour la 1ere fois la priere à la mosqué et tout ça je l’ai perdu!!! je te souhaite une agreable journée et à bientot!!! bisous!!!

  4. salam alaykoum ma soeur.magnifique mashallah continue de nous epater avec tes recettes.petite parenthese je voudrais te demander un petit renseignement je me suis inscrite sur ta new sleeter mais je ne reçois pas le message qui dit que les recettes sont la mais pas seulement que sur ton blog ça me le fait partout.peut tu m’ aider ma soeur stp.encore une fois merci