ketchup express fait maison

ketchup express fait maison 2

ketchup express fait maison

Bonjour tout le monde,

A la maison on n’est pas de grands amateurs du ketchup, du coup je ne l’achète jamais. Mais mon fils ainé il aime beaucoup, je ne sais depuis quand ni comment!!! mais il aime.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Chaque fois, qu’on fait des burgers a la maison, ou qu’on fait des frites, il en demande du ketchup… Alors une fois je suis allée chercher une recette express s’il en existait, et miraculeusement il en existe du ketchup express fait maison. Les ingrédients étaient super simple et je les avais a la maison, donc j’ai fait une petite quantité juste pour voir si mon fils allait aimé, et franchement, il a adopté… J’ai refait la recette plusieur fois a sa demande, et quand j’ai vu que ce ketchup fait maison peut être conservé facilement au réfrigérateur pendant plus d’un mois, je lui ai fait une belle quantité, et pourquoi ne pas partager avec vous cette recette de ketchup express fait maison???!!! Alors on y va?

[ads1]

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
ketchup express fait maison

ketchup express fait maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 450 gr de concentré de tomate (tomate en conserve)
  • 80 ml jusqu’a 120 ml de vinaigre de cidre
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café d’origan séché
  • ½ c. à café de cumin
  • c. à café de poivre noir
  • 1 c à café de moutarde en poudre (je remplace par la moutarde)

Instructions

  1. placez tout les ingrédients dans le bol d’un blinder
  2. mixez bien et placez le ketchup dans des jars au frigo

Notes

ajoutez le vinaigre de cidre pour un ketchup plus au moins liquide, si vous voulez un ketchup encore plus liquide, apres 120 ml de vinaigre de cidre, vaut mieux ajouter de l’eau.

ketchup express fait maison a

Sauces  Burger maison Burger  Brochettes Tomates  Coulis de tomate  Cuisine Facile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

11 commentaires

  1. C’est excellent ! On peut plus ou moins doser le cidre ou moutarde etc… À notre guise ! Mais j’adore ce goût ketchup fait maison 😍
    Merci!

  2. Grand merci pour le partage, a essayé dès que possible. Je n’ai pas de vinaigre de cidre, est-ce que c’est faisable avec un autre vinaigre?

    1. Je ne sais pas trop, moi j’aime le gout avec le vinaigre de cidre, il faut voir de ton coté si le vinaigre que tu vas utiliser va etre bon.