khobz aux oignons, pain aux oignons

pain aux oignons

 khobz aux oignons, pain aux oignons

salut tout le monde,

Vous avez envie d’une recette de pain riche en saveur, facile a realiser, voila une Focaccia bien aromatisée de Romarin et d’oignon.

Imaginez que pour la faire vous n’avez besoin que de votre blinder????

Magnifique, pas de machine a pain, pas de pétrin, ni même a la main, en 5 min ma pate reposée déjà et je ne vous dis pas a quel point ce magnifique pain Italien bien arrosé d’huile d’olive aromatisée au romarin et oignon est un delice, huuuuuuuuuuuum, vous allez me dire, et je ne vous raconte pas la jolie mie et le magnifique gout.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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focaccia romarin oignon 3

donc sans tarder je vous passe les ingrédients ( moi j’ai mis la moitie):

khobz aux oignons, pain aux oignons

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 sachet de levure instantanée rapide je ne connais pas et malgré que j’ai tout mis en moitie, mais j’ai utilise un un sachet de levure instantanée
  • 400 ml d’eau tiède
  • 1 c. a café de sucre
  • 2 et demi c. a café de sel
  • 60 ml huile d’olive
  • 700 gr farine plus au moins si la farine absorbe bien ou non

pour la garniture:

  • 2 c. a soupe d’huile d’olive
  • 1/4 d’oignon coupé en lamelle
  • un peu de romarin frais ou assécher, ce que moi j’ai mis

Instructions
 

  • dans le bol du blender, placez l’eau le sucre et la levure, laissez agir 5 min au max, ajoutez l’huile, le sel, et les 3/4 de la quantité de la farine, et blinder tout doucement, jusqu’a ce que la pate se forme ( pas obliger de mettre toute la farine, ajoutez la farine au besoin, jusqu’a ce que vous obtenez une bien belle pate, pas trop collante.
  • placez votre pate dans un moule bien huilé, et bien étalez votre pate uniformément.
  • couvrez la pate d’un torchon propre et placez la dans un four chaud mais éteint, jusqu’a ce qu’elle double de volume ( dans la vidéo la fille dit 1h a 1h30, pour moi et malgré le froid en 20 min, déjà elle a bien gonfler, hihihiih je ne sais pas est ce que c’est la levure, ou bien le four qui était bien chaud, hihihiih)
  • retirez votre plateau, allumez maintenant le four a 180 degrés le temps de garnir la Focaccia
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focaccia romarin oignon 2

avec le bout du doigt, laissez des empreintes sur votre pain.

dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le romarin et l’oignon, puis a l’aide d’un pinceau et sans casser la pate qui a bien levée, essayer de badigeonnez toute la surface de votre pain.

puis décorez avec le romarin bien imbibé d’huile, ainsi que d’oignon, saupoudrez après la focaccai avec un petit peu de gros sel. ( je n’avais que u sel fin, donc j’ai parsemé la surface d’un pincée de sel.

et faites cuire pendant 20 a 25 min, ou selon votre four.

focaccia romarin oignon

dégustez cette merveille, je vous jure qu’elle est bien molle, très tendre la mie, avec une couche bien croustillante, et surtout le gout de l’huile d’olive aromatisée, je ne vous raconte pas, un réel délice

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13 commentaires

  1. Bonjour,

    ce pain à l’air tout simplement divin!!!

    je voulais savoir quelle etait la difference entre lui et le khobz dar sans petrissage que vous avez mit aussi ??

    Lequel preferez vous? lequel est meilleur ??

    merci 100 fois!! /6°

  2. Bonjour

    je m’appelle Nour je suis Algérienne et je vis en Algérie aussi 🙂
    Je suis tombée sur votre hier en faisant une recherche sur google, je voudrai vous remercier pour vos recettes, elles sont trés bien expliquées, moi qui suis nulle en cuisine ca me donne vraiment envie de cuisiner, en plus y a de tout, des plats algériens, de la pâtisserie, desserts, conseils et astuces, recette régime…etc
    Je me suis inscrite a votre newsletter, et j’essayerai surement plusieurs de vos recettes
    Je vous souhaite un bon ramadan et une bonne continuation et surtout une longue vie a votre blog
    Nour