Kofta hassan pacha

Kofta Hassan Pacha : Un voyage culinaire en Turquie

Découvrez la Kofta Hassan Pacha, un plat savoureux, gourmand et authentique originaire de Turquie.

Ce plat est un véritable délice pour les papilles.

Si vous aimez le hachis Parmentier français, ces boulettes de viande hachée épicées, décorées d’une purée de pommes de terre onctueuse, et présentées sur une sauce tomate onctueuse, vous allez adorer ce plat. 

Recette kofta hassan pacha
Recette kofta hassan pacha

Recette Kofta hassan pacha

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de kefta totalement différente de ce que j’ai l’habitude de réaliser : la recette de la Kofta hassan pacha, ou basha.

Ah pour les amatrices de la série turque  » Harime essoltane », on n’a pas encore vu hassan pasha.

Il n’y a que Ibrahim Pasha ! Mais je suis sûre que vous préférez un plat qui s’appelle  » bali beck« , ca doit être un délicieux plat, hihihi. 

Enfin, je reviens à cette recette que j’avais réalisé la première fois en  2009, quand je l’avais vu chez Kaouther.

Je ne cherchai que l’occasion pour faire ce plat, et voila le résultat, un plat bien délicieux, un hachis parmentier présenté autrement, une nouvelle saveur à déguster.

Kofta hassan pacha, plat turque
Kofta hassan pacha, plat turque

Pourquoi vous allez l’adorer ce plat turque ?

Tout le monde adore ces délicieux petits cupcakes à la kofta garnis de purée de pommes de terre.

Et comme on aime beaucoup ce plat à la maison, j’en realise toujours un bonne quantité que je garde au congélateur.

Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser une cuillère pour remplir les cupcakes de viande avec la purée de pommes de terre.

plat turque, hassan pacha kofte
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Comment faire la kofta hassan pacha ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

  1. Mélanger la viande avec l’oignon haché, l’oeuf, la chapelure, le sel, les épices.
  2. Prélever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavité. Pour aller vite, vaut mieux, mettre les boules de viande dans le moule allant au four et les façonner dedans en les creusant avec le pouce et l’index.
  3. Cuire les pommes de terre à l’eau et les écraser avec une fourchette.
  4. Rajouter le reste des ingrédients : lait, sel, poivre noir, fromage.
  5. En faire des boulettes et les déposer dans la cavité de la viande.
  6. Verser dessus du smen (ghee) et du fromage.
  7. Remplir les cavités avec une poche à douille pour un bel effet.
  8. Verser une sauce tomate au fond du plat.
  9. Cuire 20 minutes dans un four chaud, puis remettre le plat dans la partie supérieure du four pour mieux dorer les boulettes de pommes de terre.

Alternative pour la sauce tomate :

Si vous êtes pressé et que vous n’avez pas le temps de préparer une sauce tomate, mélanger une cuillère à soupe de concentré de tomate avec un peu d’eau, un filet d’huile d’olive et un quart de cube de bouillon de poulet.

kofta hassan pacha recette
kofta hassan pacha recette

Quel est le secret d’une viande hachée moelleuse et fondante ?

Le secret pour des boulettes de viande hachée moelleuse et fondante, utilisez du pain trempé dans un peu d’eau ou de lait.

Ou ajouter de la chapelure comme indiqué dans la recette.

D’autres recettes turques à essayer

 

kofta hassan pacha recette

Recette Kofta hassan pacha

amour de cuisine
Kofta Hassan Pacha, un plat savoureux turque. Une diffrente version du hachis Parmentier français, une recette facile et délicieuse.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat plat
Cuisine cuisine facile, cuisine turque
Portions 4 parts
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

couche de viande hachée:

  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oeuf
  • 1 o oignon haché
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • sel
  • epice melange coriandre et ail
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • poivre noir

couche de pomme de terre:

  • 1/2 kg de pomme de terre
  • 1/4 verre de lait je n'en ai pas trop mis
  • sel poivre
  • 3 c. à soupe fromage râpé ou tout autre genre

Instructions
 

  • Mélanger la viande avec l'oignon haché, l'oeuf, la chapelure, le sel, les épices.
  • Prélever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavité. Pour aller vite, vaut mieux, mettre les boules de viande dans le moule allant au four et les façonner dedans en les creusant avec le pouce et l'index.
  • Cuire les pommes de terre à l'eau et les écraser avec une fourchette.
  • Rajouter le reste des ingrédients : lait, sel, poivre noir, fromage.
  • En faire des boulettes et les déposer dans la cavité de la viande.
  • Verser dessus du smen (ghee) et du fromage.
  • Remplir les cavités avec une poche à douille pour un bel effet.
  • Verser une sauce tomate au fond du plat.
  • Cuire 20 minutes dans un four chaud, puis remettre le plat dans la partie supérieure du four pour mieux dorer les boulettes de pommes de terre.

Video

Notes

Si vous êtes pressé et que vous n'avez pas le temps de préparer une sauce tomate, mélanger une cuillère à soupe de concentré de tomate avec un peu d'eau, un filet d'huile d'olive et un quart de cube de bouillon de poulet.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 250kcal
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78 commentaires

  1. j’ai bien aimé cette recette justement je suis entrain de la préparé pour le ftour. je pense que mon mari va l’appressier.merci

  2. salam cher soeur je te fait un petit coucou de strasbourg  tu prpares tes vacances pour cet ete?moi pas d algerie pour cet ete le ramadhan arrive a grand pas jespere que tu seras la pour nous donner de l inspiration  avec tes bons petits plats du  bled et d ailleur merci pour le temps que tu partage avec nous par le biais de ton blog.IL me semble que ta seconde nature est la generosite la premiere est peut etre la gourmandise…. bisous a ta petite famille a bientot porte toi bien (zohra de strasbourg)

    1. salut Zohra,  strasbourg est une belle ville, j’ai y passer un certain temps laba lors de ma these de magister, j’etais a l’universite louis pasteur, faut dire que c’etaient de merveilleux moments pour moi,  inchallah, j’essayerai de pouvoir faire des belle choses en ce mois, et inchallah, on va passer un bon ramadan bi idn allah, fi ta3tou ya rab bisous

  3. salam, aitek saha excellent recette a testé rapidement merci pour le partage. je te félicite pour ton blog j’adore bisousssss.

  4. hummm!! ils sont trop beaux et trés réussis!!tu me donnes l’eau à la bouche!! tu as raison sur ce que tu dis plus haut, sinon où est le partage si chacun garde sa petite recette chez lui!!il faut bien sur citer la source , mais c’est ça l’ésprit d’échange!!bises!

  5. ils sont magnifiques j’en veux pour mon dejeuner, car j’ai pas encore manger !! tu sais trés bien pourquoi j’en veux n’est ce pas ? hihihihi. bisous et clic