Kofta hassan pacha
Kofta Hassan Pacha : Un voyage culinaire en Turquie
Découvrez la Kofta Hassan Pacha, un plat savoureux, gourmand et authentique originaire de Turquie.
Ce plat est un véritable délice pour les papilles.
Si vous aimez le hachis Parmentier français, ces boulettes de viande hachée épicées, décorées d’une purée de pommes de terre onctueuse, et présentées sur une sauce tomate onctueuse, vous allez adorer ce plat.
Recette Kofta hassan pacha
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de kefta totalement différente de ce que j’ai l’habitude de réaliser : la recette de la Kofta hassan pacha, ou basha.
Ah pour les amatrices de la série turque » Harime essoltane », on n’a pas encore vu hassan pasha.
Il n’y a que Ibrahim Pasha ! Mais je suis sûre que vous préférez un plat qui s’appelle » bali beck« , ca doit être un délicieux plat, hihihi.
Enfin, je reviens à cette recette que j’avais réalisé la première fois en 2009, quand je l’avais vu chez Kaouther.
Je ne cherchai que l’occasion pour faire ce plat, et voila le résultat, un plat bien délicieux, un hachis parmentier présenté autrement, une nouvelle saveur à déguster.
Pourquoi vous allez l’adorer ce plat turque ?
- Ce plat prend moins de temps de cuisson au four qu’un hachis parmentier.
- Une excellente recette pour recycler les restes de purée de pommes de terre.
- C’est un plat sans oeufs, si vous êtes intolérant.
- Parfait pour un dîner raffiné pour la Saint Valentin, ou un repas facile pour les enfants.
Tout le monde adore ces délicieux petits cupcakes à la kofta garnis de purée de pommes de terre.
Et comme on aime beaucoup ce plat à la maison, j’en realise toujours un bonne quantité que je garde au congélateur.
Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser une cuillère pour remplir les cupcakes de viande avec la purée de pommes de terre.
Comment faire la kofta hassan pacha ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Mélanger la viande avec l’oignon haché, l’oeuf, la chapelure, le sel, les épices.
- Prélever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavité. Pour aller vite, vaut mieux, mettre les boules de viande dans le moule allant au four et les façonner dedans en les creusant avec le pouce et l’index.
- Cuire les pommes de terre à l’eau et les écraser avec une fourchette.
- Rajouter le reste des ingrédients : lait, sel, poivre noir, fromage.
- En faire des boulettes et les déposer dans la cavité de la viande.
- Verser dessus du smen (ghee) et du fromage.
- Remplir les cavités avec une poche à douille pour un bel effet.
- Verser une sauce tomate au fond du plat.
- Cuire 20 minutes dans un four chaud, puis remettre le plat dans la partie supérieure du four pour mieux dorer les boulettes de pommes de terre.
Alternative pour la sauce tomate :
Si vous êtes pressé et que vous n’avez pas le temps de préparer une sauce tomate, mélanger une cuillère à soupe de concentré de tomate avec un peu d’eau, un filet d’huile d’olive et un quart de cube de bouillon de poulet.
Quel est le secret d’une viande hachée moelleuse et fondante ?
Le secret pour des boulettes de viande hachée moelleuse et fondante, utilisez du pain trempé dans un peu d’eau ou de lait.
Ou ajouter de la chapelure comme indiqué dans la recette.
D’autres recettes turques à essayer
- Lahmacun, la pizza turque.
- Boulgour pilaf.
- borek aux épinards et fromage féta en spirale.
- aubergine farcie au four ( karniyarik).
Recette Kofta hassan pacha
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Ingrédients
couche de viande hachée:
couche de pomme de terre:
- 1/2 kg de pomme de terre
- 1/4 verre de lait je n'en ai pas trop mis
- sel poivre
- 3 c. à soupe fromage râpé ou tout autre genre
Instructions
- Mélanger la viande avec l'oignon haché, l'oeuf, la chapelure, le sel, les épices.
- Prélever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavité. Pour aller vite, vaut mieux, mettre les boules de viande dans le moule allant au four et les façonner dedans en les creusant avec le pouce et l'index.
- Cuire les pommes de terre à l'eau et les écraser avec une fourchette.
- Rajouter le reste des ingrédients : lait, sel, poivre noir, fromage.
- En faire des boulettes et les déposer dans la cavité de la viande.
- Verser dessus du smen (ghee) et du fromage.
- Remplir les cavités avec une poche à douille pour un bel effet.
- Verser une sauce tomate au fond du plat.
- Cuire 20 minutes dans un four chaud, puis remettre le plat dans la partie supérieure du four pour mieux dorer les boulettes de pommes de terre.
YasYas Mouwahida, oh my god, hadik huyam, elle est impossible, une grande ambitieuse, la ou elle passe, elle casse… hihihih elle a fait l’impossible sur harime sultane, hihihihi
Lool kefta huyam doit être indigeste et surment empoisonnée^^
hayla hadi la recette je vais la faire ce soir pour mes invitées
Tu me diras comment sera le resultat
Merci pour la délicieuse recette ! 🙂
Benyounes Gateaux, le lien vers la recette est sur l’un des commentaires
شكلها كتير مرتب في كمان طبق كفته اسمه داوود باشا
la recette svp
https://www.amourdecuisine.fr/article-35713413.html
ah j’avais pas mis le lien, pardon
donnez nous recette
la recette soussou s il vous plait
j’ai bien aimé cette recette justement je suis entrain de la préparé pour le ftour. je pense que mon mari va l’appressier.merci
salam ma chere, alors il etait comment le resultat
cette recette a l’air délicieuse, bien sur je la préparerai pendant le mois de ramadan merci
inchallah bisous
j’ai d’jà fait cette recette et c’est excellent!!! tes photos sont bien appétissantes!!!!!
wayyyyyy!!l’eau à la bouche!! saha ramdanek et saha ftourek ma douce !
excellente recette!! à garder précieusement : merci!!!!
trop alléchante! j’adore yahtik essaha
salam cher soeur je te fait un petit coucou de strasbourg tu prpares tes vacances pour cet ete?moi pas d algerie pour cet ete le ramadhan arrive a grand pas jespere que tu seras la pour nous donner de l inspiration avec tes bons petits plats du bled et d ailleur merci pour le temps que tu partage avec nous par le biais de ton blog.IL me semble que ta seconde nature est la generosite la premiere est peut etre la gourmandise…. bisous a ta petite famille a bientot porte toi bien (zohra de strasbourg)
salut Zohra, strasbourg est une belle ville, j’ai y passer un certain temps laba lors de ma these de magister, j’etais a l’universite louis pasteur, faut dire que c’etaient de merveilleux moments pour moi, inchallah, j’essayerai de pouvoir faire des belle choses en ce mois, et inchallah, on va passer un bon ramadan bi idn allah, fi ta3tou ya rab bisous
c est delicieux cilc
salam, aitek saha excellent recette a testé rapidement merci pour le partage. je te félicite pour ton blog j’adore bisousssss.
rabbi yekhallik hanouna
SUPER RECETTE et QUELLE PRESENTATION. Merci BizzzzzzzzzzzNIKI
trés belle version, certainement bonne merci, biiiiiiiiizou
merci soulef j’adore cette recette elle trés délicieux
waauuu , quel délice!!!! à essayer le plus vite possible.
merci pour la super recette c vraimment delicieux miam bravooooo et clic
merci pour ces superbes recettes!!
hummm!! ils sont trop beaux et trés réussis!!tu me donnes l’eau à la bouche!! tu as raison sur ce que tu dis plus haut, sinon où est le partage si chacun garde sa petite recette chez lui!!il faut bien sur citer la source , mais c’est ça l’ésprit d’échange!!bises!
Clic
ils sont magnifiques j’en veux pour mon dejeuner, car j’ai pas encore manger !! tu sais trés bien pourquoi j’en veux n’est ce pas ? hihihihi. bisous et clic
Wahouuuuu c’est une magnifique recette qui me donne très envie!!! Bravo et merci pour la recette
Bisousclicous
Ye3tik essaha un vrai délice tu nous épate a chaque fois rabi ikhelikkk lina inchalah salam
avec grand plaisir
je prepare ca pour midi nul doute que ce sera tres bon
si tu as une photo envois la moi en email, je vais faire un live ce soir.