Kofta hassan pacha
Kofta Hassan Pacha : Un voyage culinaire en Turquie
Découvrez la Kofta Hassan Pacha, un plat savoureux, gourmand et authentique originaire de Turquie.
Ce plat est un véritable délice pour les papilles.
Si vous aimez le hachis Parmentier français, ces boulettes de viande hachée épicées, décorées d’une purée de pommes de terre onctueuse, et présentées sur une sauce tomate onctueuse, vous allez adorer ce plat.
Recette Kofta hassan pacha
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de kefta totalement différente de ce que j’ai l’habitude de réaliser : la recette de la Kofta hassan pacha, ou basha.
Ah pour les amatrices de la série turque » Harime essoltane », on n’a pas encore vu hassan pasha.
Il n’y a que Ibrahim Pasha ! Mais je suis sûre que vous préférez un plat qui s’appelle » bali beck« , ca doit être un délicieux plat, hihihi.
Enfin, je reviens à cette recette que j’avais réalisé la première fois en 2009, quand je l’avais vu chez Kaouther.
Je ne cherchai que l’occasion pour faire ce plat, et voila le résultat, un plat bien délicieux, un hachis parmentier présenté autrement, une nouvelle saveur à déguster.
Pourquoi vous allez l’adorer ce plat turque ?
- Ce plat prend moins de temps de cuisson au four qu’un hachis parmentier.
- Une excellente recette pour recycler les restes de purée de pommes de terre.
- C’est un plat sans oeufs, si vous êtes intolérant.
- Parfait pour un dîner raffiné pour la Saint Valentin, ou un repas facile pour les enfants.
Tout le monde adore ces délicieux petits cupcakes à la kofta garnis de purée de pommes de terre.
Et comme on aime beaucoup ce plat à la maison, j’en realise toujours un bonne quantité que je garde au congélateur.
Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser une cuillère pour remplir les cupcakes de viande avec la purée de pommes de terre.
Comment faire la kofta hassan pacha ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Mélanger la viande avec l’oignon haché, l’oeuf, la chapelure, le sel, les épices.
- Prélever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavité. Pour aller vite, vaut mieux, mettre les boules de viande dans le moule allant au four et les façonner dedans en les creusant avec le pouce et l’index.
- Cuire les pommes de terre à l’eau et les écraser avec une fourchette.
- Rajouter le reste des ingrédients : lait, sel, poivre noir, fromage.
- En faire des boulettes et les déposer dans la cavité de la viande.
- Verser dessus du smen (ghee) et du fromage.
- Remplir les cavités avec une poche à douille pour un bel effet.
- Verser une sauce tomate au fond du plat.
- Cuire 20 minutes dans un four chaud, puis remettre le plat dans la partie supérieure du four pour mieux dorer les boulettes de pommes de terre.
Alternative pour la sauce tomate :
Si vous êtes pressé et que vous n’avez pas le temps de préparer une sauce tomate, mélanger une cuillère à soupe de concentré de tomate avec un peu d’eau, un filet d’huile d’olive et un quart de cube de bouillon de poulet.
Quel est le secret d’une viande hachée moelleuse et fondante ?
Le secret pour des boulettes de viande hachée moelleuse et fondante, utilisez du pain trempé dans un peu d’eau ou de lait.
Ou ajouter de la chapelure comme indiqué dans la recette.
D’autres recettes turques à essayer
- Lahmacun, la pizza turque.
- Boulgour pilaf.
- borek aux épinards et fromage féta en spirale.
- aubergine farcie au four ( karniyarik).
Recette Kofta hassan pacha
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Ingrédients
couche de viande hachée:
couche de pomme de terre:
- 1/2 kg de pomme de terre
- 1/4 verre de lait je n'en ai pas trop mis
- sel poivre
- 3 c. à soupe fromage râpé ou tout autre genre
Instructions
- Mélanger la viande avec l'oignon haché, l'oeuf, la chapelure, le sel, les épices.
- Prélever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavité. Pour aller vite, vaut mieux, mettre les boules de viande dans le moule allant au four et les façonner dedans en les creusant avec le pouce et l'index.
- Cuire les pommes de terre à l'eau et les écraser avec une fourchette.
- Rajouter le reste des ingrédients : lait, sel, poivre noir, fromage.
- En faire des boulettes et les déposer dans la cavité de la viande.
- Verser dessus du smen (ghee) et du fromage.
- Remplir les cavités avec une poche à douille pour un bel effet.
- Verser une sauce tomate au fond du plat.
- Cuire 20 minutes dans un four chaud, puis remettre le plat dans la partie supérieure du four pour mieux dorer les boulettes de pommes de terre.
Bonjour Soulef,
Merci pour le partage de cette recette que je ne connaissais pas. Belle journée. Bises Silvie
Welcome ma cherie
Quel plaisir et belle découverte cette recette qui fait du bien et qui nous fait voyager! Grosses Bises Soulef! ~Nessa
C’est une belle et bien savoureuse assiette. Bisous.
Merci ma belle.
encore une tres belle recette , bravo a toi , bizzzzzzzzzzz
Merci bien.
عطاك الله الصحة
Allaj yesselmak
Miam-miam voilà qui fait trop envie
Bonne journée
Bisous
Merci ma belle.
merci Soulef pour ce magnifique plat ! bises
Merci bien.
une superbe assiette
une bonne soirée
merci mon ami.
Une bien belle jolie présentation pour donner envie ! Bravo !Bises
merci ma cherie
Un plat bien présenté et appétissant en plus, bon Lundi Soufef pour le jeu recette autour d’un ingrédients ma recette est: Pain au fruits secs, Fruechte Prot. Merci et à bientôt..
je ne connaissais pas du tout mais ca a l’air délicieux ! et la présentation est vraiment belle et appétissante
Un plat savoureux que j’adore j’aime beaucoup ta façon de le présenter dans ton introduction hihi bises.
belle recette, beau plat joliment présenté
merci Soulef
bisous et très bon début de semaine
la présentation est top : ca a l’air délicieux
J’ai préparé une sauce avec des tomate et des oignons ,c’est un vrai délice merci d la voir partager avec nous
merci
Toutes tes recettes, sont sublimes machAllah et celle-ci, une de plus 🙂
salam aleykoum,
merci pour ton commentaire et ta visite
j’ai déjà fait cette recette et c’est excellent!
Hareem el sultan et kefta bacha, l’ un et l’autre sont haylin!!
rien a dire la dessus
hihihiih, t’as vu qu’est ce qu’elle nous a fait cette serie, hihihih
un delice ma chere !!!
OUi c’est bien Salim qui sera soultan, la série défigure bcp de choses et surtout accentue beaucoup sur les petites histoires du palais qui sont pas le plus important dans l’Histoire, c’est pour ça que bcp étaient contre cette serie, mais au moins on peut voir le magnifique décor.
oui YasYas Mouwahida je sais, moi tu sais je n’ai pas suivi cette serie, que apres avoir vu l’histoire dans les livres et internet… les historiens disent que la serie a beaucoup défigurer les personnage, pour avoir du suspens, ya des faits qui sont reellement arrivés, mais des autres, sont l’imagination dans la serie…
je sais que c’est meme pas Mohamed qui va etre sultan, mais plutot Salim…
une très appétissante recette,je connais daoud basha mais ça est une découverte pour moi,à essayer inchallah
bisous
Un plat savoureux qui aurait beaucoup de succès auprès de mes gourmands 🙂 bises et bonne soirée !
on connait bien cette recette par chez moi!ta version est juste à tomber….
Et malheureusement elle sera gagnante dans la série mais aussi dans la vrai vie, son fils sera soultane ((. Je casse le suspens hh
non je sais, moi tu sais je n’ai pas suivi cette serie, que apres avoir vu l’histoire dans les livres et internet… les historiens disent que la serie a beaucoup défigurer les personnage, pour avoir du suspens, ya des faits qui sont reellement arrivés, mais des autres, sont l’imagination dans la serie…
je sais que c’est meme pas Mohamed qui va etre sultan, mais plutot Salim…
Et malheureusement elle sera gagnante dans la série mais aussi dans la vrai vie, son fils sera soultane ((. Je casse le suspens hh
YasYas Mouwahida, oh my god, hadik huyam, elle est impossible, une grande ambitieuse, la ou elle passe, elle casse… hihihih elle a fait l’impossible sur harime sultane, hihihihi