la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé
Envie de crêpes moelleuses, fines et délicieuses ? Ne cherchez plus, la recette des crêpes de Pierre Hermé est la solution idéale !
Simple et rapide à réaliser, elle garantit un résultat inratable à chaque fois.
Fini les crêpes sèches ou qui se déchirent, avec cette méthode, vous blufferez vos invités avec des crêpes dignes d’un grand chef.
la pate à crepes de Pierre Hermé
Bonjour tout le monde,
Vous voulez des crêpes fines, moelleuses et inratable, je vous conseille cette pate à crepes facile de Pierre Hermé.
Une recette facile, qui va vous donner des crêpes parfaites.
Avec cette recette de pâte à crêpe, pas besoin d’ajouter ou de diminuer les liquides, le résultat est parfait.
On voit ça lors de la cuisson, il suffit juste de verser sa louche de pâte à crêpes, pour voir comment elle s’étale facilement sur la poêle.
On obtient avec la recette de la pate à crêpes de Pierre hermé des crêpes fines, moelleuse, facile à plier, et surtout bien savoureuse.
Cette recette de crêpes de Pierre hermé, c’est Lunetoiles qui la partage avec nous aujourd’hui, et elle me dit:
Ce que j’aime dans cette recette de pate à crepes, c’est qu’on peut l’utiliser pour faire des recettes salées, ou des recettes sucrées.
J’ai utilisé un peu des crêpes obtenues pour faire un délicieux gratin de crêpes au poulet.
Et le reste a disparu avec le pot de caramel au beurre salé que j’avais préparé. Ma famille c’est bien régalé au gouter.
Les crepes de Pierre Hermé
Pour moi, Pierre Hermé est une valeur sûre, et quand je trouve une de ces recettes sur internet, je n’hesite pas deux secondes à la faire.
J’ai réalisé plusieurs recettes de ce grand chef comme:
- Cake à l’orange de Pierre Hermé.
- entremets au chocolat au lait de Pierre Hermé.
- Les sablés viennois de Pierre Hermé ( à venir).
- Les tuiles aux amandes de Pierre Hermé ( à venir).
- Les cookies de Pierre Hermé ( à venir).
Et quand j’ai vu cette recette de pâte à crêpes de Pierre Hermé, je l’ai tout de suite noté.
Le resultat était exactement comme je l’espérais, des crêpes moelleuses, des crêpes inratables, des crêpes fines.
La pate à crêpes est juste parfaite, pas besoin d’ajouter quoi que ce soit.
Les mesures de cette pate à crêpes sont au gramme prêt.
Comment préparer la pate à crêpes de Pierre Hermé ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Fouettez les œufs dans un récipient.
- Tamisez la farine directement dessus et mélangez.
- Ajoutez le sel et le beurre fondu.
- Délayez avec le lait et 6 cl d’eau.
- Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
- Une fois que votre pâte est reposée commencer à préparé vos crêpes.
- chauffez une poêle spécial crêpes (d’une vingtaine de centimètre) à feu doux
- Versez une louche, en inclinant la poêle.
- Cuisez sur la première face, puis tournez pour donner une légère coloration à la seconde face.
- Une fois vos crêpes sont prêtes, couvrez-les.
Astuces pour des crêpes inratables ?
La pâte à crêpe est censée être très fine, presque liquide.
Bien qu’il s’agisse des mêmes ingrédients que les pancakes américains, la consistance ne doit pas être la même !
Vous avez peut-être l’impression de mettre trop de lait mais ne vous inquiétez pas, c’est normal !
– Vous n’avez pas envie d’avoir des grumeaux, utilisez un mixeur permet d’avoir une pâte à crêpe homogène en seulement 15 secondes.
– Cette recette de pâte à crêpes est pour les crêpes classiques ce qui signifie qu’elles peuvent, plus tard, être consommées sucrées ou salées.
– Cette recette vous donnera entre 20 et 30 crêpes (20 cm de diamètre)
– Votre crêpe est prête à être tournée lorsque les bords commencent à brunir.
Idées de garniture des crepes natures:
Voila mes recette à base de ces crêpes natures pour garniture sucrée ou salée.
En version sucrée:
- crepes suzettes,
- gâteau de crêpes au lemon curd,
- Crêpes à la banane et caramel ( façon banoffee pie)
- crepes en aumonieres
En version salée:
J’avoue que je préfère faire mes recettes salées avec la galette au sarrasin.
- samossas de crêpes panées,
- gratin de crêpes aux crevettes
- Crêpes aux épinards et fromage frais
- Crêpes au poulet grillé et champignons
- Ficelles Picardes au jambon de dinde
la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé
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Ingrédients
Instructions
- Fouetter les œufs dans un récipient
- Tamiser la farine directement dessus et mélangez
- Ajouter le sel et le beurre fondu
- Délayer avec le lait et 6 cl d'eau
- Laisser reposer 2 heures à température ambiante
- Une fois que votre pâte est reposée commencer à préparé vos crêpes, dans une poêle spécial crêpes (d'une vingtaine de centimètre) chaude
- Verser une louche, en inclinant la poêle
- Cuire sur les deux faces
Autant de recettes de pâtes à crêpes que de personnes pour les cuire !! belle recette bisous
hihihi
Je viens de la voir sur un autre blog, et c’est toujours intéressant de comparer. Le fait d’ajouter de l’eau la rend plus légère en effet. Merci pour ce partage
oui, bonne idée.
belle semaine à toi et merci pour cette découverte gourmande….je file voir le gratin de crêpes au poulet
tu vas bien aimer. Bisous
de bien belles crêpes ! bises
Merci ma cherie.
Elles sont vraiment très bonnes ces crêpes
Bonne soirée
Bisous
Merci ma belle.
de jolies crêpes mais une hose que je ne sais plus manger
excellent après-midi bises
pas grave, je le fais pour les enfants, ils adorent.
whoua génial ces crepes, je vais essayer. On adore ça à la maison et ça me donne envie. Merci. Bise corinne
Oh la la, le supplice de la soirée ma chere Soulef ! Un dessert auquel je ne resiste jamais avec du caramel au beurre salé ! Bravo pour cette belle confection !