Pate à tartiner speculoos maison
La pate à tartiner speculoos maison est une pâte facile à préparer, riche au goût caramélisé.
Vous pouvez déguster cette tartinade de spéculoos sur des gaufres croustillantes, des crêpes moelleuses, des cupcakes, un gâteau, etc.
Cette pâte speculoos maison est super simple et vous pouvez la préparer en moins de 10 minutes !
Pâte à speculoos maison
Bonjour tout le monde,
La pâte au speculoos est si rapide et facile à préparer, on va avoir besoin de 6 ingrédients seulement pour la recette.
Si vous êtes un fan des biscuits speculoos, vous allez vous regaler de préparer cette tartinade à la maison.
Ce que vous aimerez dans la pate à tartiner au speculoos ?
- C’est tellement simple et rapide. Cette tartinade est si simple. Vous aurez besoin d’ingrédients simples et faciles pour la réaliser en moins de 10 minutes.
- C’est si bon. Cette pâte à tartiner au speculoos est une combinaison de saveur crémeuse et caramélisée sans être trop sucrée !
- Texture onctueuse. Cette crème de biscuits speculoos a une texture gourmande et crémeuse.
Quels sont les ingrédients de la pate au speculoos ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette recette, je l’avais trouvé il y a des années, sur le blog de Micky, dieu ait son âme et je l’ai gardé précieusement.
- Biscuits speculoos : l’ingrédient principal de la pâte à tartiner au speculoos maison.
- Lait concentré sucré : Ajoute du crémeux et donne à la pâte à tartiner une texture onctueuse et beurrée.
- Beurre : Vous pouvez utiliser du beurre demi-sel, pour faire ressortir les saveurs de la pate à tartiner.
- Jus de citron fraîchement pressé : Le jus de citron frais équilibrera la douceur des ingrédients sans apporter trop de saveur de citron. Il éclaircit également légèrement la couleur.
- Gélatine : elle sert d’émulsifiant et donner de l’onctuosité à la pate à tartiner.
- huile : choisir une huile neutre.
Comment faire la pate speculoos maison ?
- Faire hydrater la gelatine dans l’eau froide.
- Fondre le beurre, y ajouter le lait sucré, les biscuits concassés et l’huile. Mixer le tout.
- Chauffer le jus de citron et y ajouter la gélatine pour qu’elle fonde.
- Ajouter cette préparation à la crème au speculoos et mixer pour avoir une pate bien lisse.
Astuces et solutions
– Conservation – Conservez la pâte à tartiner maison au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou un bocal en verre propre. ainsi elle se conserve bien 1 semaine.
– Envie de déguster ! Faire fondre au micro-ondes – Si votre pâte à tartiner s’est raffermie après avoir été au réfrigérateur, vous pouvez mettre la portion à deguster quelques seconde au micro-ondes. Elle redevient facile à tartiner.
Des recettes de pâte à tartiner maison
– Amlou pâte à tartiner marocaine aux amandes.
– Tartinade à la noix de coco.
– Pâte à tartiner au pain d’épice.
Pâte à tartiner speculoos
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Ingrédients
- 125 gr beurre vous pouvez diminuez le beurre pour que ca ne soit pas trop liquide
- 3/4 d'une boite de lait concentré sucré
- 200 gr de spéculoos
- 1 feuille de gélatine elle sert d'émulsifiant
- 2 c. à cafe de jus de citron
- 1 c. à soupe d' huile neutre
Instructions
- faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- fondez le beurre au micro onde
- ajoutez le lait sucré et les biscuits émiettés, l'huile et mixez
- chauffez le jus de citron et ajoutez la gélatine,
- versez le tout dans le plat et continuez à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
tartine, facile, rapide, dessert, confiserie, desserts et douceurs.
Recette faite et approuvée c’est un délice.
pour offrir pour noel par exemple?
Faite sans gélatine, et nikel! j’ai utilisé de l’huile de noisette ça donne un ptit gout sympa en plus
merci pour l’astuce
félicitations, c’est la première fois que je vois une recette où la texture à l’air proche de l’original 😉
La feuille de gelatine est elle obligatoire ? :/
c’est comme ca que j’ai appris la recette, je ne sais pas comment ça va être sans la gélatine.
Un pur délice… merci pour ce partage!
merci beaucoup