Pate à tartiner speculoos maison
La pate à tartiner speculoos maison est une pâte facile à préparer, riche au goût caramélisé.
Vous pouvez déguster cette tartinade de spéculoos sur des gaufres croustillantes, des crêpes moelleuses, des cupcakes, un gâteau, etc.
Cette pâte speculoos maison est super simple et vous pouvez la préparer en moins de 10 minutes !
Pâte à speculoos maison
Bonjour tout le monde,
La pâte au speculoos est si rapide et facile à préparer, on va avoir besoin de 6 ingrédients seulement pour la recette.
Si vous êtes un fan des biscuits speculoos, vous allez vous regaler de préparer cette tartinade à la maison.
Ce que vous aimerez dans la pate à tartiner au speculoos ?
- C’est tellement simple et rapide. Cette tartinade est si simple. Vous aurez besoin d’ingrédients simples et faciles pour la réaliser en moins de 10 minutes.
- C’est si bon. Cette pâte à tartiner au speculoos est une combinaison de saveur crémeuse et caramélisée sans être trop sucrée !
- Texture onctueuse. Cette crème de biscuits speculoos a une texture gourmande et crémeuse.
Quels sont les ingrédients de la pate au speculoos ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette recette, je l’avais trouvé il y a des années, sur le blog de Micky, dieu ait son âme et je l’ai gardé précieusement.
- Biscuits speculoos : l’ingrédient principal de la pâte à tartiner au speculoos maison.
- Lait concentré sucré : Ajoute du crémeux et donne à la pâte à tartiner une texture onctueuse et beurrée.
- Beurre : Vous pouvez utiliser du beurre demi-sel, pour faire ressortir les saveurs de la pate à tartiner.
- Jus de citron fraîchement pressé : Le jus de citron frais équilibrera la douceur des ingrédients sans apporter trop de saveur de citron. Il éclaircit également légèrement la couleur.
- Gélatine : elle sert d’émulsifiant et donner de l’onctuosité à la pate à tartiner.
- huile : choisir une huile neutre.
Comment faire la pate speculoos maison ?
- Faire hydrater la gelatine dans l’eau froide.
- Fondre le beurre, y ajouter le lait sucré, les biscuits concassés et l’huile. Mixer le tout.
- Chauffer le jus de citron et y ajouter la gélatine pour qu’elle fonde.
- Ajouter cette préparation à la crème au speculoos et mixer pour avoir une pate bien lisse.
Astuces et solutions
– Conservation – Conservez la pâte à tartiner maison au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou un bocal en verre propre. ainsi elle se conserve bien 1 semaine.
– Envie de déguster ! Faire fondre au micro-ondes – Si votre pâte à tartiner s’est raffermie après avoir été au réfrigérateur, vous pouvez mettre la portion à deguster quelques seconde au micro-ondes. Elle redevient facile à tartiner.
Des recettes de pâte à tartiner maison
– Amlou pâte à tartiner marocaine aux amandes.
– Tartinade à la noix de coco.
– Pâte à tartiner au pain d’épice.
Pâte à tartiner speculoos
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Ingrédients
- 125 gr beurre vous pouvez diminuez le beurre pour que ca ne soit pas trop liquide
- 3/4 d'une boite de lait concentré sucré
- 200 gr de spéculoos
- 1 feuille de gélatine elle sert d'émulsifiant
- 2 c. à cafe de jus de citron
- 1 c. à soupe d' huile neutre
Instructions
- faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- fondez le beurre au micro onde
- ajoutez le lait sucré et les biscuits émiettés, l'huile et mixez
- chauffez le jus de citron et ajoutez la gélatine,
- versez le tout dans le plat et continuez à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
tartine, facile, rapide, dessert, confiserie, desserts et douceurs.
Bonjour j’ai envie de me laisser tenté par votre créme ,
combien de temp peut on la conserver ?
merci
Bonjour,
Je ne peux vous dire, chez moi, ça ne risque pas de rester plus de 4 jours… donc je n’ai jamais fait pour conserver
Bonjour.
Avant de me lancer : quel volume de boite de lait concentré faut il ? (car il en existe plusieurs…)
Merci
Bonjour, celle de 375 gr
ahhh j’adore 🙂
d’habitude je l’achète toute prête mais la je vais essayer de la préparer 🙂
merciii pour la recette !!
j’en trouve rarement ici
Bonjour,
Quand vous parlez de gélatine, qu entendez vous par là svp?
Bonjour ma chere,
la gelatine c’est un agent gelifiant mais d’origine animal, tu peux bien sur remplacer par de l’agar agar ou de la pectine, mais je ne peux te donner les bonnes mesures.
Oh! c’est trop trop bon la pâte de spéculoos !
merci pour la recette
bizzz et passe un très bon week-end avec ta tite famille
merci ma chere
En plus, je suis sûre que c’est encore meilleur maison !!!! C’est trop trop bon ça !!!
excellente recette
un pur délice ma chère
Hummmmmmmm….
merci de nous rappeler cette recette ,il faut que je l’essaye.
Cette recette est un regal que j’ai herité de notre defunte Micky…
C’est la pâte à tartiner préférée de mon fils, la tienne est très très gourmande 🙂 bisous et belle soirée !
Une recette vraiment originale te sympa!
Bonjour, super! Nous ici en Espagne on a pas de pâte de spéculoos non plus! Par contre pour la boite de lait sucré laquelle utilisez-vous, moi j’en ai de 370g ou de 740g. J’attends votre réponse avec impatience! Merci!
Hmmmm! Elle est crémeuse et onctueuse ta pâte! J’adore! Sur du pain maison, ça doit être divin! J’adore! Bises!
Magnifique, elle a l’air onctueuse, un régal rien qu’à regarder, merci de nous rappeler cette recette de Micky!!!
Si j’y plonge ma cuillère, son compte est bon !
qu’est-ce que ça doit être bon ! ça c’est le genre de truc que je n’arrête pas de manger , j’aodre ça ! merci pour ta recette bon lundi ;D
Micky avait de bien chouettes recettes … Cette pâte à tartiner me tente beaucoup d’ailleurs !
délicieux !!! une pensée à Micky ! manue :))
ça donne l’eau à la bouche!!!
bjr, je vous remercie pour l’effort et les informations que vous donner, pour cette pate, elle parait délicieuse, mais je demande d’abord la recette des speculoos pour pouvoir réaliser cette délicieuse pâte pour ma fille.
tres bonne recete mais j aidu abandoner par ko sur la balance J ai connu MICKY aussi j avais perdu l adresse de son blog à la suite d’un ros piratage sur mon anien ordi alors merci pour la recette qui sera faite uniquement en présence de ma petite fille ,t de pourvr retrouvé le lien du jardin des délices je crois bisous bonne semaine
Une belle recette!! Merci beaucoup pour le partage!! Bonne nuit.
Délicieusement gourmand !
En tout cas, elle a l’air a divinement gourmande !! Trop belle !!
coucou super c’est pas compliqué. Et en plus très appétissant. Biz boubou
mmm je vais vite tenter cette recette !! merci ma chère !
Elle est parfaite, bravo à toi pour cette réussite, cela me donne envie de tester bisous
belle recette et bel hommage! merci à toi!!
t as raison tout le monde en parle..il faudra que je l’essaie à mon tour 🙂