la recette du gateau le baba sans rhum
la recette du gateau le baba sans rhum
bonjour tout le monde,
beaucoup d’entre vous, qui ont vu l’emission du « meilleur patissier » sont venus me demander qu’elle serait la recette du baba sans rhum, alors je vous passe ma recette.
je me souviens du temps, ou je mangeais ce baba dans les pâtisseries Algériennes, un vrai délice, fondant dans la bouche, et avec ce délicieux gout de sirop bien orangé.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
la recette du gateau le baba sans rhum
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Ingrédients
Instructions
- mélanger les ingrédients secs ensemble, ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir, vous pouvez utiliser le pétrin ou alors la machine a pain, ou même pétrir a la main, comme j’ai fait moi même, vous pouvez voir la vidéo de la méthode de pétrissage.
- donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.
- incorporer le beurre en morceau et continuer de petrir de la meme maniere
- mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés, placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.
- après la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.
- laisser refroidir, et arroser de sirop, et la arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chaudes le sirop doit être un peu tiède pas chaud, si les babas sont froides, le sirop doit être chaud.
- arrosez la première fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.
preparation:
-
500 ml d’eau
-
500 gr de sucre
-
le jus dune orange ou d’un citron
mélanger L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ebullition, puis ajouter le jus et retirer du feu.
garnir les babas selon votre gout
la methode de preapartion et pour plus de photo cliquez ici
la recette en arabe est ici
baba, gateau, dessert,rhum, orange, noel patisserie, fondant,
recette testée et approuvée:
chez Walid Sofia |
bonsoir cher chef soulef a 14h j’ai vue ta recette et je me suis dit que j’allais l’essayé avec ma mère on la fait en a suivi toute tes étapes a la dégustation le baba était trop sucré car le sirop que tu a mis dans la recette contenait trop de sucre , puis la pâte n’était pas moelleuse elle était pâteuse . ALORS LE BABA A FINIT DANS LA POUBELLE !!!!!!!
Alors je ne sais pas ou vous avez trouvez cette recette mais n’essayez pas de donner des recette qui sont bonne a jetez a la poubelle , car c’est du gachie les gens regarde une recette pour avoir un bon résultat pas pour la jetez !!!!!!!!!!!!!
Bonjour,
Je ne donne pas des recettes qui finissent a la poubelle, apparement vous n’avez pas trop laisser lever, sinon ca ne serait jamais pateux… et si c’est pateaux surement ne va pas etre absorbé, il restera sur le dessus, et tout ce que vous allez manger c’est le sucre seulement. La recette je l’ai toujours reussi, jamais je n’ai eu des problemes, des fois dans la cuisine, c’est pas le fais d’avoir les ingredients qui va vous faire reussir la recette, mais vraiment savoir faire la recette, désolée si vous l’aviez raté.
Merci quand même et bonne poursuite de vote blog
une belle réussite. bravo! Je note ta recette. A bientôt.
hummm ils ont l’air délicieux. je note!!!!
je prends ! je déteste le rhum !
merci pour cette belle recette, ils sont très beaux tes babas sans rhum
j’avais retenu qu’on pouvais faire un sirop d’orange ou de citron
chouette !
bonne soirée ;D
Il me plait ton baba puisque sans alcool! Il a l’air délicieux et bien moelleux! J’adore! Bises!
sublime cetrte recette barvo ma belle bisous
Tu les à bien réussi tes babas, ils sont superbent, il y a un petit temps que je n’en ai fait, et tu me donne envie d’en refaire. miam.
Bisous, Doudine.
super appétissant, maimmm
biz
manue :))
miamm!!!!
magnifiques ces babas ! j’adore cette pâtisserie. biz biz
il a l’air super ton Baba il me tarde de le tester ,j’avais en plus des mini moules a savarin que j’avais acheté en algerie et que j’allais donnée parce que je ne savais pas quoi faire avec ,finalement je les gardes .merci pour ta super cuisine je me régale sur ton blog
alors fadila, tu les as fait? et le resultat?
bisous
Bonsoir Soulef
saha ftorek en faite j’ai emprunté ta recette de baba pour ce soir merci pour le partage j’ai beaucoup aimé j’ai publié sur mon blog
bonne soirée
bisous
*bon week-end*
ils me font tjrs de l’effet bise :)**
merci soulaf c gentil est jai gagne1information
waw soulef,tu me donnes envie de les faire,faux chercher les moules
gros biz
ne me suis pas samia, ou alors si tu grossis ne dis pas que c’est a cause de moi hihihihihihi
son non c la baba et se nest pas le baba!desole
en verite j’etais confuse, moi meme je l’appelle la baba mais apres une recheche il s’est averer que c’est un nom masculun, on dit un baba pas une baba:
voila sur wikipedia:
http://translate.google.fr/translate?hl=fr&langpair=en|fr&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Rum_baba
A Chiraz, son nom avec m et non n, ce n’est pas avec un c et non un s , désolée encore avec ée et non e
désolée
Salut ma chere, hihihihi, elle s’est excusée apres, regardes le message un peu plus haut.
bisous.