la recette du gateau le baba sans rhum

baba sans rhum

la recette du gateau le baba sans rhum

bonjour tout le monde,

beaucoup d’entre vous, qui ont vu l’emission du « meilleur patissier » sont venus me demander qu’elle serait la recette du baba sans rhum, alors je vous passe ma recette.

je me souviens du temps, ou je mangeais ce baba dans les pâtisseries Algériennes, un vrai délice, fondant dans la bouche, et avec ce délicieux gout de sirop bien orangé.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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la recette du gateau le baba sans rhum

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 225 gr farine
  • 25 gr sucre
  • 5 gr de sel
  • 12 grs de levure instantanée
  • 2 œufs
  • 100 ml d’eau
  • 50 gr de beurre a température ambiante

Instructions
 

  • mélanger les ingrédients secs ensemble, ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir, vous pouvez utiliser le pétrin ou alors la machine a pain, ou même pétrir a la main, comme j’ai fait moi même, vous pouvez voir la vidéo de la méthode de pétrissage.
  • donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.
  • incorporer le beurre en morceau et continuer de petrir de la meme maniere
  • mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés, placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.
  • après la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.
  • laisser refroidir, et arroser de sirop, et la arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chaudes le sirop doit être un peu tiède pas chaud, si les babas sont froides, le sirop doit être chaud.
  • arrosez la première fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.
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preparation:

  • 500 ml d’eau
  • 500 gr de sucre
  • le jus dune orange ou d’un citron

mélanger L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ebullition, puis ajouter le jus et retirer du feu.

 

 

garnir les babas selon votre gout

la methode de preapartion et pour plus de photo cliquez ici

la recette en arabe est ici

babagateaudessert,rhumorangenoel  patisseriefondant,

recette testée et approuvée:

baba a l'orange chez Walid S

chez Walid Sofia

baba a l'orange

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60 commentaires

  1. Merci de nous rappeler cette délicieuse recette, un peu oubliée et pas souvent mise à l’honneur sur la blogosphère. Pourtant c’est le genre de dessert qui ne se démode pas et qui a toujours du succès auprès des petits et des grands. Celà me rappelle que je n’ai pas fait de Baba depuis longtemps et c’est une excellente idée pour une prochaine fois.

    très bonne soirée et merci pour ces photos convaincantes!!!

  2. bonjour soulef, je passe te faire un petit coucou et un petit clic de la journée.. en meme temps je voudrai te demander, comment faire pour faire mon cachet pour protéger mes photos, je te jure que je suis nulle de ce coté là et mes photos ne sont pas du tout protégées…. si tu veux m’aider ma belle, je t’en serai bien reconnaissante.. en attendant gros bisou$$$

  3. des que j`ai vu la recette, je me s8 dit, je doit pas ratter c,a. oui j`ai la fait et je l`ai reussi, mais c`etait trop sucre c,a absorbe trop. merci pour la belle recette prochainement je vais diminuer de sirop. bonne nuit