la recette du gateau le baba sans rhum
la recette du gateau le baba sans rhum
bonjour tout le monde,
beaucoup d’entre vous, qui ont vu l’emission du « meilleur patissier » sont venus me demander qu’elle serait la recette du baba sans rhum, alors je vous passe ma recette.
je me souviens du temps, ou je mangeais ce baba dans les pâtisseries Algériennes, un vrai délice, fondant dans la bouche, et avec ce délicieux gout de sirop bien orangé.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
la recette du gateau le baba sans rhum
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Ingrédients
Instructions
- mélanger les ingrédients secs ensemble, ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir, vous pouvez utiliser le pétrin ou alors la machine a pain, ou même pétrir a la main, comme j’ai fait moi même, vous pouvez voir la vidéo de la méthode de pétrissage.
- donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.
- incorporer le beurre en morceau et continuer de petrir de la meme maniere
- mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés, placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.
- après la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.
- laisser refroidir, et arroser de sirop, et la arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chaudes le sirop doit être un peu tiède pas chaud, si les babas sont froides, le sirop doit être chaud.
- arrosez la première fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.
preparation:
-
500 ml d’eau
-
500 gr de sucre
-
le jus dune orange ou d’un citron
mélanger L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ebullition, puis ajouter le jus et retirer du feu.
garnir les babas selon votre gout
la methode de preapartion et pour plus de photo cliquez ici
la recette en arabe est ici
baba, gateau, dessert,rhum, orange, noel patisserie, fondant,
recette testée et approuvée:
chez Walid Sofia |
recette enfin testée et postée on a beaucoup aimé à la maison
merci du partage biz
sublime ton babas!!
**bisous
Superbe!!!Les photos sont à tomber.Quel délice.
Bisous.
Caro
Merci de nous rappeler cette délicieuse recette, un peu oubliée et pas souvent mise à l’honneur sur la blogosphère. Pourtant c’est le genre de dessert qui ne se démode pas et qui a toujours du succès auprès des petits et des grands. Celà me rappelle que je n’ai pas fait de Baba depuis longtemps et c’est une excellente idée pour une prochaine fois.
très bonne soirée et merci pour ces photos convaincantes!!!
très belle recette à découvrir bonne soiré e
excellente recette!
un gros coucou du jour!
Il est trés bon et surement tres bon!!
ohlala ça donne envie de traverser l’ecran de mon pc pour devorer cette douceur,hummm!!!!
je mangeais des babas qd j’etais petite mais je n’en ai jamais fait moi même ;o)
bisou
sag
ton baba est magnifique toujours aussi parfaite dans tout ce que tu nous présente yahtik essaha un grand bravo
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii, tu me fais rougir
Il est superbe ton baba, bravo Soulef, raki 3arfa maghansach l ichhar.Bisous et à très bientôt.
Tu es un vrai chef pâtissier, bravo
Waw , voir ça de bon matin , ça me met en appétit !
** bises
ils doivent être extra!
bisous
Un petit passage pour te souhaiter une bonne soirée$$$
bonsoir soulèf
hadi ghiba atwila, j’imagine que tu es dépassé avec les enfants
je passe pour mes cliiiic com b’hab
bisou et @+
ah je ne te raconte pas, je suis a bout entre le froid, la neige, la solitude et emmener et armmener mon fils a lecole, sans oublier et bien mauvaise connexion, le comble quoi
trés reussi,identique a ceux de houria,biz
il faut que tu vois ma tarte aux pommes.
jai vu ton cachet sur les photos, il est merveilleux, bessahtek
un petit tour et un clic bisou
passe une très belle journée , bisou $$$
tres bonne journée bisousssss
$$$$$$
merci soulef t’es adorable, je n’ai pas photophiltre.. il faut le télécharger????
oui il faut telecharger photofiltre ma chere
salut soulef
j’adore les babas je vais bientot en poster !! les tiens sont superbes !
bonne journée
bonjour soulef, je passe te faire un petit coucou et un petit clic de la journée.. en meme temps je voudrai te demander, comment faire pour faire mon cachet pour protéger mes photos, je te jure que je suis nulle de ce coté là et mes photos ne sont pas du tout protégées…. si tu veux m’aider ma belle, je t’en serai bien reconnaissante.. en attendant gros bisou$$$
si tu as photofiltre, moi meme je vais te faire le cachet
délicieux, merci ma chère
bonn€ nuit
des que j`ai vu la recette, je me s8 dit, je doit pas ratter c,a. oui j`ai la fait et je l`ai reussi, mais c`etait trop sucre c,a absorbe trop. merci pour la belle recette prochainement je vais diminuer de sirop. bonne nuit
exactement, il faut alleger le sirop, mettre moins de sucre peut etre
et plus de jus, moi je croyais que c’etais de mon sucre, car j’avais le sucre roux
hummm je fond toujours !
bonne soirée
coucou pour te souhaiter une bonne nuit, $bisou d’ici de la-bas.
J’ai dégusté la recette tout au long de ma lecture
Bonsoir soulef !!
Merci de me repondre je te souhaite de passrer une tres bonne sorée $$$$
Un délicieux et magnifique baba! Bravo!