Lahmacun la recette de la pizza turque
Lahmacun la recette de la pizza turque
Bonjour tout le monde,
Voila une recette bien aimée à la maison, la pizza turque ou lahmacun ou la pizza à la viande hachée.
Et je vais partager avec vous la vraie et authentique pizza turque lahmacun, comme je l’ai apprise avec ma voisine et amie turque née au Liban.
Quoi que c’est moi et mon mari qui aimant cette version le plus.
Mes enfants préfèrent la pizza turque rapide avec une pate bien plus épaisse, bien levée, et moelleuse comme un pain arabe.
Mais c’est quoi le lahmacun?
Le lahmacun est un pain plat croustillant généralement garni de viande. On l’appelle plus souvent la pizza turque.
Le lahmacun ou la pizza turque à la viande hachée est encore plus fine que la plus fine des pizzas italiennes. Et il n’y a jamais de fromage dessus.
Le lahmacun est l’un des street food les plus populaires en Turquie, et ce n’est pas étonnant car il faut le goûter pour en devenir addict.
Ce pain plat croustillant à la viande est un délice absolu ! Et voici la recette que je vais partager avec vous et les astuces pour réussir le lahmacun traditionnel à la maison, une recette originale et en vidéo.
J’éspere qu’avec la vidéo, vous allez réussir plus facilement cette entrée bien riche.
Perso je considère cette pizza turque comme étant un plat bien riche pour un repas familial bien gourmand, il y a tout dedans, fécules, protéines, légumes… Que demander de plus!
La cuisine turque et ces gourmandes recettes:
La cuisine du moyen orient est une cuisine très riche.
Et ma voisine m’en fait découvrir chaque fois une nouvelle recette, comme les falafels que j’ai découvert avec elle il y a quelques années.
C’est vrai que chaque fois qu’on voyageait en Turquie, on dégustait beaucoup du lahmacun, cette recette de pizza turque qui sortait tout juste du petit four et toute brûlante , elle disparaissait comme des cacahuètes.
On ne savait même pas comment ça passait en bouche, c’était extra bon, et c’est ce qu’on mangeait chaque fois qu’on sortait, tout comme le pain simit.
Mon mari aimait commandait du lahmacun relevé, c’est à dire garni avec des rondelles de piquant bien fort, que la sauce blanche au yaourt qui l’accompagnait disparaissait rapidement.
Par contre les enfants et moi, ont demandé la pizza turque aux pignons de pin, je me souviens que ma fille toute petite essayait de piquer chaque pignon, et c’était un vrai régal.
Je me souviens la première fois qu’on avait commandé cette pizza à la viande hachée, on nous avez servi la pizza avec une large assiette de salade très variée!
Et ça m’avait intrigué qu’il n y avait pas de vinaigrette pour arroser la salade, mais juste une bouteille d’huile d’olive!
Ce n’est qu’après avoir tout engloutie que j’ai remarqué les personnes autour de la table à côté, qui garnissaient leurs pizzas avec des ingrédients de la salade:
– Oignon rouge en rondelles,
– chou rouge,
– persil,
– salade verte,
– tomate,
– carotte grossièrement râpée…
Puis roulaient la pizza et mangeaient, je me suis sentie tellement ridicule, hihihi!
Le lendemain je me suis vengée, et on a dégusté la pizza turque exactement comme il se devait et chacun de nous l’avait garni à son goût.
Les différentes recettes de lahmacun, ça existent!
La version la plus courante du lahmacun est faite avec de l’agneau finement haché, des oignons, du persil et deux pâtes très typiques de la cuisine tuque: la pâte de tomate et la pâte de poivron rouge.
Souvent, le serveur vous demandera si vous voulez de l’ail dans votre lahmacun!
Dans la recette traditionnelle, on va hacher tous ls ingrédients très finement à la main, avec un couteau special!
Le plus souvent, la pizza turque est préparé avec de la viande d’agneau haché.
Parfois on trouve des recettes avec le mélange d’agneau et de bœuf, ou simplement de bœuf.
Cependant, les garnitures de lahmacun varient souvent avec les saisons.
Une version végétarienne avec de la tomate et beaucoup de persil plat est populaire en été, servie assez souvent avec des aubergines en rondelles sautées, au lieu du plat de salade pour garnir avant de les rouler pour les manger.
En hiver, une version plus copieuse est préparée avec des oignons au lieu des tomates fraîches.
Certains y ajoutent même du coing finement haché au mélange pour une saveur sucrée.
Personnellement je n’ai pas eu la chance de manger ça, mais du fait que j’aime beaucoup la pissaladière ou encore les oignons confits, je pense que je dois essayer de trouver cette recette.
Comment préparer la pizza turque?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
Préparer la pate à pizza:
– Placez tous les ingrédients : farine, levure boulangère seche, sucre et sel dans un large bol.
– Puis ajoutez l’eau tout doucement en pétrissant, pour avoir une boule très souple et malléable ( je l’aime un peu collante tout de même).
– Ramassez la pate en une boule et placez la dans un saldier, couvrez d’un linge propre et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
pour la farce:
– Commencez à hacher finement les ingrédients séparément à l’aide d’un robot.
– placez la viande hachée dans un large saladier et ajoutez le restant des ingrédients, amalgamez le tout bien pour avoir un mélange bien homogène. Gardez au frais
– Une fois la pâte levée, dégazez la sur le plan de travail bien fariné et divisez la en 8 grandes boules ou 12 petites ( cela va dépendre de la taille de votre poêle). couvrez et laissez reposer.
– étalez chaque boule finement sur un espace fariné, placez les sur du linge propre, couvrez et laissez reposer au moins 5 minutes.
– Reprenez chaque galette, étalez dessus la farce à l’aide d’une cuillère, ajustez bien la surface.
– Placez à cuire sur une crêpière ou une large poêle et couvrant avec un couvercle pour que la farce cuise bien.
– Retirez du feu quand la pizza est bien dorée en dessous. dégustez bien chaud!
Vous pouvez aussi voir:
- les crêpes turques a la viande hachée,
- le pain turc simit
- ou encore Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi),
- aubergines farcies ou karniyarik
- Kofta hassan pacha
- borek au fromage
- borek turque aux épinards et fromage féta en spirale
- Mélasse de grenade sans sucre
C’est des recettes de la cuisine turque que je prépare souvent pour ma petite famille.
Lahmacun la recette authentique de la pizza turque
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Equipment
- large bol
- hachoir
- rouleau à patisserie
- poêle à crepes
- Crêpière électrique
Ingrédients
pour 8 grandes pizza turque ou 12 moyennes:
pour la pate:
pour la garniture de la pizza turque lahmacun:
- 300 gr de viande hachée
- 1 poivron vert 1 poivron rouge et 1 poivron orange finement hachés ( sinon 3 poivrons verts moyens)
- 1 oignon moyen haché
- 2 tomates hachée
- 1/2 botte de persil hachée
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 80 ml d'huile d'olive ou huile de tournesol
- sel poivre noir, cumin et paprika
Instructions
- placez tout les ingrédients dans un large bol puis ajoutez l'eau tout doucement en pétrissant, pour avoir une boule très souple et malléable ( je l'aime un peu collante tout de même)
- ramassez la pate en une boule et placez la dans un saldier, couvrez d'un linge propre et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
pour la farce:
- commencez à hacher finement les ingrédients séparément à l'aide d'un robot
- placez la viande hachée dans un large saladier et ajoutez le restant des ingrédients, amalgamez le tout bien pour avoir un mélange bien homogène. Gardez au frais
- Une fois la pâte levée, dégazez la sur le plan de travail bien fariné et divisez la en 8 grandes boules ou 12 petites ( cela va dépendre de la taille de votre poêle). couvrez et laissez reposer.
- étalez chaque boule finement sur un espace fariné, placez les sur du linge propre, couvrez et laissez reposer au moins 5 minutes.
- reprenez chaque galette, étalez dessus la farce à l'aide d'une cuillère, ajustez bien la surface.
- placez à cuire sur une crêpière ou une large poêle et couvrant avec un couvercle pour que la farce cuise bien.
- retirez du feu quand la pizza est bien dorée en dessous. dégustez bien chaud!
Video
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Je ne connaissais pas du tout !
Bisous belle journée
C’est extra gourmand.
بصحتكم البيدزا جات فنة
rabbi yekhallik hbiba
merci pour ce voyage culinaire ! bises
Merci beaucoup.
Cela doit être un véritable délice
Bises
merci bien.
ho elle ont l air succulente , bizzzzzzzz
Merci beaucoup.
jolie pizza que je découvre et belle garniture d bons ingrédients
excellent après-midi
Merci bien mon ami.
Miam-miam voilà une bonne pizza 🍕
Bonne journée
Bisous
Merci bien.
j ai fait la pizza Turque la semaine dernière avec du bœuf ,alors la que du bonheur 1 régal ,je vais refaire avec de l agneaux
bravo, et merci pour ton retour.
Elle est bien tentante cette pizza turque
je l’ai souvent vue dans les émissions culinaires
merci Soulef
bisous
merci ma belle.
oui elle est bien bonne ma belle.
Very good. The last time I was in Turkiye they prepared the pie with an egg or two on top. The pizza was then cooked until the egg was properly cooked. I am looking forward to making your recipe. Thank you.
yeah I know this recipe, and I love it.
il va falloir que je la teste cette recette… elle doit être vraiment délicieuse !
bizzzzoooo
tu vas beaucoup aimer.
Pour moi, c’est la meilleur recette qui soit. J’ai l’impression d’etre redevenu ado, quand j’allais au turc en bas de chez moi 🙂 Merci beaucoup !
avec grand plaisir
Humm je vais tester ce soir ! Je peux avoir une idée du volume d’eau ?
si tu mets 3 verres de farine chacun de 250 ml de capacité, l’eau va être entre 200 et 270 selon le type de la farine, il faut y aller tout doucement.
Faut il cuire la viande hachée préalablement ou l’étaler cru sur la pâte ? Si on l’étale cru elle ne risque pas de la pas être bien cuite ?
est ce que tu as vu la vidéo?
Très bonne recette merci
Domage on sait pas combien de gramme pour paprika cumin et poivre noir ??? esque quelqun sait svp
Ces épices on les met par petites quantités pas en gramme et c’est une question de goût. Si tu cuisine souvent facilement tu seras habituée aux quantités qu’il faut mettre. Tu as vu la video ?
Pour moi, c’est la meilleur recette qui soit. J’ai l’impression d’etre redevenu ado, quand j’allais au turc en bas de chez moi 🙂 Merci beaucoup !
avec grand plaisir
Bonjour, combien de degré au four faut-il les mettre ??
mais moi je ne fais pas la cuisson au four!
merci pour ce voyage culinaire Soulef ! bises
Cette pizza turque me plait bien…
très bon ça !!
il faut absolument que j’en fasse depuis le temps que j’ai envie d’en manger
merci Soulef pour ce partage
bisous et bonne soirée
Merci pour cette jolie découverte culinaire de Turquie !
que c’est bonnn !! miammm
mlanue :))
Une recette que j’qi decouvert grace a ta chaine youtube, on a beaucoup aimer et la je la prépare souvent, bonne fin de soirée.
Bonsoir
Pouvez vous donner les quantités pour une grande pizza et viande de boeuf ou d’agneau????
Merci pour votre réponse et vos bonnes recettes
Bonne soirée
j’ai pas compris ce que tu veux dire par grande pizza, avec la pate j’ai fait 8 pizza de presque 18 cm de diamètre, la viande j’utilise celle du boeuf.
Extra mais meilleur avec de l’agneau.J’adore cette recette !
chacun son goût pour la viande, mon époux préfère le boeuf généralement.
J’adore les pizzas qui n’ont presque pas de pâte.
Les tiennes sont délicieuses!
Biz
MOlto appetitosa, da rifare, grazie!!!